Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Это случилось со мной!

Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены — быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?».


Фотобанк Лори

Я тоже стараюсь быть хорошей матерью. Изо всех сил. Я все знаю про восемь обязательных объятий, тактильное общение и прочие советы современных психологов относительно того, как любить своих детей. Но иногда обстоятельства сильнее меня. И происходит вот что!

Однажды моему сыну Мише бабушка на день рождения подарила робота. Робот был просто невероятный: у него был пульт управления, благодаря которому он мог ходить, двигать руками и плеваться пластиковыми дисками, издавая при этом рев самолетного двигателя. Когда его включали, он говорил на английском языке с китайским акцентом: «Хелоу. Май нейм из Роби. Ду ю уонт ту плей виз ми»? И музыка начинала такая веселая звучать.

Конечно же, Миша был в диком восторге. Он таскал везде Робби за собой. Управлял им. Засовывал ему в рот диски, а потом с нескрываемым счастьем смотрел, как они оттуда вылетали. В общем, любил как только мог. Со временем пульт управления потерялся. Диски съели коты. Но здоровался и прощался он всегда. Если в нем, конечно, были батарейки. Но однажды робота не стало. И вот почему.

Когда у меня родился малыш Сенечка, у Миши и его папы началась послеродовая депрессия. Папа с головой ушел в компьютерные игры, и мы его потеряли. А Мишу колбасило по полной программе.

Он сидел дома, в пижаме, иногда даже не снимая ее до вечера, ковырял в носу, чесал в попе. Видимо, у него шла какая-то очень напряженная внутренняя работа. При этом, он очень четко отслеживал, когда я сажусь кормить Сеню грудью. Тут же прибегал с книжкой и требовал, чтобы ему почитали. Иногда под это дело мне удавалось его убедить пойти почистить зубы, снять пижаму и надеть нормальную одежду. А иногда он обижался, решал, что его не любят и запирался в своей комнате.

Я старалась его расшевелить как могла. Я считала своим священным материнским долгом хотя бы один раз в день выпихать его на улицу. Но собраться на улицу — это совсем не так просто, как кажется. Главное было - убедить человека, что нужно пойти погулять. Потому что как только он слышал слово «прогулка», тут же начиналось: «не хочу, не буду, не пойду»... И Миша забивался в самый дальний угол квартиры.

Иногда у меня кончалось терпение, и я зажимала пятилетнего брыкающегося и визжащего лося между ног и натягивала ему колготки сама. Но это ничем хорошим не кончалось, потому что стоило мне на секунду потерять бдительность, как вся натянутая мною одежда срывалась, и человек голый с криками и воплями валялся на полу.

Мне бы плюнуть и сказать — не хочешь гулять — не гуляй, но тогда вечером начиналось просто вскипание мозга. Неукротимая Мишина энергия перла со всех сторон. А если он гулял днем хотя бы два часа, то вечером был тихий вежливый и нормальный. Так при чем же тут робот, спросите вы. А вот при чем.

В один прекрасный день я, как обычно, собиралась гулять. Как обычно, в первую очередь я начинала уговаривать Мишу всеми правдами и неправдами одеться и выйти со мной. Как обычно, Миша полностью меня игнорировал и делал вид, что он безумно занят какой-то полной фигней.

Тогда я подумала: «А что это все я да я с детьми гуляю? Ведь у них папа есть, в конце концов». Подхожу к папе: 
— Дорогой, ты мог бы сегодня погулять с детьми?
Папа наш весь в компьютере, он меня не слышит. Я повторяю свою просьбу.
— Да отстань от меня, что ты пристала! — не отрываясь от монитора, отвечает дорогой. Мне становится обидно - ну что это такое, я и младенцем занимаюсь, и хозяйством, и денег немножко зарабатываю, а меня тут вот так вот посылают. Я выдаю гневную тираду с перечислением всех своих достоинств.
 — Да иди ты к чертовой матери! — отвечает любимый, выглядывая наконец из-за экрана, - если тебя что-то не устраивает, так вали отсюда!

Я понимаю, что можно, конечно, продолжать скандал дальше, но Сеня уже плачет, он устал, хочет спать и надо его скорей одевать и на улицу вывозить. И Мишу было бы неплохо собрать. Но он продолжает чесать попу и лежать на кровати, задрав ноги.

— Миша, пошли гулять, —  безнадежно уже прошу я. 
— Не-пой-ду, — нараспев отвечает сын.

И тут у меня не выдерживают нервы. Я хватаю первый попавшийся под руку предмет, а им оказывается тот самый бедный Робби, и швыряю его со всей силы в стенку. Робби разлетается на тысячу мелких частей, а Миша застывает. 
 — Мой робот... — произносит он дрожащим голосом, — мой робот... Мне его бабушка подарила... 
И пытается присоединить к роботу отлетевшую уже навсегда ногу.

Он не ревет, не плачет, он просто не может поверить, что любимый робот разбит навсегда и никогда больше он не скажет своим механическим голосом: «Ду ю вонт ту плей виз ми?»

Ужас! Я — злыдня, какой стыд! Какая же я мать..! Но тут уже Сеня разошелся на полную катушку и мне ничего не оставалось как пулей одеться, и, сдерживая рыдания, выскочить на улицу с коляской. 

Бывало с вами такое? Расскажите!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
562
Счастье Моё
Просто Миша чувствует себя никому не нужным. Мама занята малышом (что естественно, т.к. папа не помогает ей), папе вообще никто не нужен, кроме компа. Ребенок ощущает себя не нужным двум самым дорогим для него людям. Именно поэтому "уходит в себя" (размышляет на тему "за что?" и "почему?"), а выходит только в те моменты, когда надо привлечь мамино внимание капризами. Состояние ребенка естественно, и его очень жаль.
СсылкаПожаловаться
Резида *
В ответ на комментарий от Инна Новикова
Инна Новикова
Пятилетнего - в колготки? Жесть... А насчет мужа... А зачем он Вам тогда нужен?
СсылкаПожаловаться
мой сын уже в 3 года твердо сказал что колготки это гадость и стал одевать только трико ,это просто мама несмогла настроить мужа и сына на позитивную волну при рождении второго ребенгка
СсылкаПожаловаться
Надежда Кныш
В ответ на комментарий от Юлия История переписки2
Юлия
Да и здесь много "читавших" непонятные труды кого-то, считающих что вырастить из ребенка нормального человека, возможно одними пряниками и уговорами!
СсылкаПожаловаться
не читала трудов, но живу в стране, где не то чтобы бить, а и угрожать насилием (погрозить поварешкой например) запрещено. с 1979 года. Вот тоже как же они все не битые живут то и так хорошо??? И с рождаемостью проблем нет. Просто детей воспитывает уже не битое поколение, у них не возникает идеи битья. Там где детей бьют, попробуй заикнись что можно без этого, тебя сто раз упрекнут что хочешь хама вырастить... Меня кстати били, и скажу что лучше бы не делали этого. и кстати дети у меня есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru