Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Елена Темникова: «Беременность делает меня добрее»

Известная певица, телеведущая и дизайнер Елена Темникова готовится впервые стать мамой. В эксклюзивном интервью для проекта «Дети Mail.Ru» Елена рассказала о переменах, которые происходят с ней в ожидании малыша.


Фото: пресс-служба Елены Темниковой

Во время беременности посещают только светлые и добрые мысли

– Во время беременности многие будущие мамы начинают смотреть на мир иначе. В вашем восприятии что-то изменилось?

– Все беременные, да и мамы тоже, наверное, меня поймут – я стала очень суеверной, причем раньше этой черты за собой не замечала. Теперь верю в приметы, никому не позволяю прикасаться к своему животу, не рассказываю подробностей о течении беременности. Хочется буквально прятать свое дитя от окружающего мира. В целом мировосприятие заметно изменилось: хочу смотреть только добрые хорошие фильмы, все время улыбаюсь и внутри поселилась какая-то вселенская доброта и любовь. Не знаю, что это за волшебство, но мысли стали очень светлыми и чистыми. Я ни об одном человеке даже плохо подумать не могу. Не то чтобы я раньше была злой, но куда-то исчезли цинизм, сарказм... Может, так и надо жить всегда, а не только во время беременности? Правда, стало очень трудно концентрировать внимание. Бывает, статью в газете или абзац в книге перечитываю по несколько раз. Все-таки мозг занят малышом и все остальное воспринимает не так быстро, как раньше. Но я знаю, что после родов это пройдет, поэтому не тороплю события, а стараюсь максимально насладиться своим состоянием.

Фото: пресс-служба Елены Темниковой

Если есть возможность отдохнуть, то море – лучший вариант!

– Для многих беременных «насладиться состоянием» значит насладиться и едой в неограниченном количестве. Вы себя сдерживаете или позволяете гастрономические излишества?

– Признаюсь, я отнеслась к беременности как к состоянию, когда можно все. Это не так. Поклонницы, с которыми я общаюсь в социальных сетях, часто пишут, мол, Лена, расслабьтесь, ведь беременность – это период, когда можно легально объедаться. Я в корне не согласна! И переживаю я не столько за лишний вес, который потом очень тяжело сбросить, сколько за предстоящие роды и здоровье будущего малыша. Известно, что чем больше вес, тем вероятнее осложнения во время родов. Кроме того, все, что вы едите, «ест» и малыш – подумайте хотя бы о нем. Хорошо, что я вовремя спохватилась и перестала совершать ночные набеги на холодильник. Ем все, но по чуть-чуть, от сахара отказалась вовсе. Мы жили в центре Москвы, где даже воздух не способствует крепкому здоровью. Если при этом еще и неправильно питаться, то можно подорвать здоровье ребенка еще до его рождения. Если есть возможность, обязательно выезжайте за город или на море. Мы с мужем летали на Мальдивы, и в итоге переехали в дом в Подмосковье. Уверена: выходные в деревне – в радиусе 100 км от МКАД есть несколько прекрасных – непременно пойдут вам на пользу.

Фото: пресс-служба Елены Темниковой

Прогулки по пляжу заряжают энергией

– Вы собираетесь рожать за границей или в Москве?

– Муж настаивает на Швейцарии, а я очень хочу рожать в Москве. Все-таки эмоционально для меня важно быть на родине, чувствовать поддержку родной земли. Да и подход у медицинского персонала здесь совсем другой. За границей нет личного отношения – ты просто очередной пациент. У нас бывает, конечно, по-всякому, но я видела очень душевных врачей, сердобольных нянечек, для которых ты человек, а не просто биологический организм. Это мои первые роды, я еще ничего не знаю, но хочу рожать естественным путем и без обезболивания. Поэтому для меня очень важен именно эмоциональный контакт с врачом, да и уровень медицины в наших роддомах, поверьте,  не намного хуже. Будь моя воля, я бы вообще рожала в Омске – городе, где живут мои родители. Просто у российской медицины есть лицо и душа, врачам не чужды переживания. У нас, например, стараются спасать даже глубоко недоношенных детей, а в Европе – нет. Они считают, что если есть риск потери ребенка, то не нужно сохранять беременность, мол, природа мудрее. Это сложный вопрос, и можно найти различные доводы за и против такого мнения. Однако мне ближе идея, что ребенка нужно спасать в любом случае. В общем, я патриот!

– А как в роли будущего папы чувствует себя ваш муж?

– Я сейчас сделаю нескромное заявление: у меня самый заботливый муж на свете, и я откровенно этим пользуюсь. Хотя у меня не очень большой срок, муж и воды принесет, и витамины подаст, в общем, я себя чувствую настоящей принцессой. А недавно он мне заявил: «Я хочу, чтобы ты в этот период была особо сказочно счастливой!» И он воплощает эти слова в жизнь. Вывозит на отдых, когда есть возможность, выбирает лучших врачей, покупает самые хорошие витамины, терпит мои капризы.

Фото: пресс-служба Елены Темниковой

Муж старается выполнять все желания, возит на лучшие курорты и заботится как о сокровище

– А вы часто капризничаете?

– Стараюсь держать себя в руках, но бывает по-разному. Хочу дать совет родным и близким всех беременных женщин: пожалуйста, будьте более снисходительны к будущим мамам, потерпите их капризы, лишний раз похвалите или помогите что-нибудь сделать. То, какими ранимыми, уязвимыми, чувствительными и нежными становятся беременные, – не передать словами! Поэтому окружите их заботой и любовью, тогда все будет хорошо.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
314
wladislaw riffel
molodez
СсылкаПожаловаться
Веневская Веневская
В ответ на комментарий от Пинкман История переписки2
Пинкман
Ага, только не понятно, что эта девушка делает в таком месте. Кто она такая вообще, что она полезного сделала, чем заработала отдых в таком месте? Никто и звать никак..надоели эти "звезды" с миллиардами на пустом месте
СсылкаПожаловаться
не слушайте музыку и у них начнется кризис))))ахаха
СсылкаПожаловаться
Салтанат Сапарова
Стать мамой., это большое счастья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
261
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
239
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
225
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
109
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
101
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru