Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Елена Темникова: «Беременность делает меня добрее»

Известная певица, телеведущая и дизайнер Елена Темникова готовится впервые стать мамой. В эксклюзивном интервью для проекта «Дети Mail.Ru» Елена рассказала о переменах, которые происходят с ней в ожидании малыша.


Фото: пресс-служба Елены Темниковой

Во время беременности посещают только светлые и добрые мысли

– Во время беременности многие будущие мамы начинают смотреть на мир иначе. В вашем восприятии что-то изменилось?

– Все беременные, да и мамы тоже, наверное, меня поймут – я стала очень суеверной, причем раньше этой черты за собой не замечала. Теперь верю в приметы, никому не позволяю прикасаться к своему животу, не рассказываю подробностей о течении беременности. Хочется буквально прятать свое дитя от окружающего мира. В целом мировосприятие заметно изменилось: хочу смотреть только добрые хорошие фильмы, все время улыбаюсь и внутри поселилась какая-то вселенская доброта и любовь. Не знаю, что это за волшебство, но мысли стали очень светлыми и чистыми. Я ни об одном человеке даже плохо подумать не могу. Не то чтобы я раньше была злой, но куда-то исчезли цинизм, сарказм... Может, так и надо жить всегда, а не только во время беременности? Правда, стало очень трудно концентрировать внимание. Бывает, статью в газете или абзац в книге перечитываю по несколько раз. Все-таки мозг занят малышом и все остальное воспринимает не так быстро, как раньше. Но я знаю, что после родов это пройдет, поэтому не тороплю события, а стараюсь максимально насладиться своим состоянием.

Фото: пресс-служба Елены Темниковой

Если есть возможность отдохнуть, то море – лучший вариант!

– Для многих беременных «насладиться состоянием» значит насладиться и едой в неограниченном количестве. Вы себя сдерживаете или позволяете гастрономические излишества?

– Признаюсь, я отнеслась к беременности как к состоянию, когда можно все. Это не так. Поклонницы, с которыми я общаюсь в социальных сетях, часто пишут, мол, Лена, расслабьтесь, ведь беременность – это период, когда можно легально объедаться. Я в корне не согласна! И переживаю я не столько за лишний вес, который потом очень тяжело сбросить, сколько за предстоящие роды и здоровье будущего малыша. Известно, что чем больше вес, тем вероятнее осложнения во время родов. Кроме того, все, что вы едите, «ест» и малыш – подумайте хотя бы о нем. Хорошо, что я вовремя спохватилась и перестала совершать ночные набеги на холодильник. Ем все, но по чуть-чуть, от сахара отказалась вовсе. Мы жили в центре Москвы, где даже воздух не способствует крепкому здоровью. Если при этом еще и неправильно питаться, то можно подорвать здоровье ребенка еще до его рождения. Если есть возможность, обязательно выезжайте за город или на море. Мы с мужем летали на Мальдивы, и в итоге переехали в дом в Подмосковье. Уверена: выходные в деревне – в радиусе 100 км от МКАД есть несколько прекрасных – непременно пойдут вам на пользу.

Фото: пресс-служба Елены Темниковой

Прогулки по пляжу заряжают энергией

– Вы собираетесь рожать за границей или в Москве?

– Муж настаивает на Швейцарии, а я очень хочу рожать в Москве. Все-таки эмоционально для меня важно быть на родине, чувствовать поддержку родной земли. Да и подход у медицинского персонала здесь совсем другой. За границей нет личного отношения – ты просто очередной пациент. У нас бывает, конечно, по-всякому, но я видела очень душевных врачей, сердобольных нянечек, для которых ты человек, а не просто биологический организм. Это мои первые роды, я еще ничего не знаю, но хочу рожать естественным путем и без обезболивания. Поэтому для меня очень важен именно эмоциональный контакт с врачом, да и уровень медицины в наших роддомах, поверьте,  не намного хуже. Будь моя воля, я бы вообще рожала в Омске – городе, где живут мои родители. Просто у российской медицины есть лицо и душа, врачам не чужды переживания. У нас, например, стараются спасать даже глубоко недоношенных детей, а в Европе – нет. Они считают, что если есть риск потери ребенка, то не нужно сохранять беременность, мол, природа мудрее. Это сложный вопрос, и можно найти различные доводы за и против такого мнения. Однако мне ближе идея, что ребенка нужно спасать в любом случае. В общем, я патриот!

– А как в роли будущего папы чувствует себя ваш муж?

– Я сейчас сделаю нескромное заявление: у меня самый заботливый муж на свете, и я откровенно этим пользуюсь. Хотя у меня не очень большой срок, муж и воды принесет, и витамины подаст, в общем, я себя чувствую настоящей принцессой. А недавно он мне заявил: «Я хочу, чтобы ты в этот период была особо сказочно счастливой!» И он воплощает эти слова в жизнь. Вывозит на отдых, когда есть возможность, выбирает лучших врачей, покупает самые хорошие витамины, терпит мои капризы.

Фото: пресс-служба Елены Темниковой

Муж старается выполнять все желания, возит на лучшие курорты и заботится как о сокровище

– А вы часто капризничаете?

– Стараюсь держать себя в руках, но бывает по-разному. Хочу дать совет родным и близким всех беременных женщин: пожалуйста, будьте более снисходительны к будущим мамам, потерпите их капризы, лишний раз похвалите или помогите что-нибудь сделать. То, какими ранимыми, уязвимыми, чувствительными и нежными становятся беременные, – не передать словами! Поэтому окружите их заботой и любовью, тогда все будет хорошо.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
314
net
Беременность -это ,конечно, здорово! Но зачем это так афишировать, будто Темникова единственная беременная на свете и все у нее как-то по-другому протекает. Единственное отличие среднестатистичечкой беременной от Темнмковой, в том, что мало кто носит беременность на островах , купаясь в лазурном море. Как правило, это работа до 30 недель, затем декрет, затем хождение по собесам за своими кровными выплатами и т.д. Хорошо, что хоть кому-то до этого нет дела. А Темниковой - здорового малыша и любви!
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Боже! Где сейчас такой цвет моря?
СсылкаПожаловаться
опека Новгородского района
В ответ на комментарий от net
net
Беременность -это ,конечно, здорово! Но зачем это так афишировать, будто Темникова единственная беременная на свете и все у нее как-то по-другому протекает. Единственное отличие среднестатистичечкой беременной от Темнмковой, в том, что мало кто носит беременность на островах , купаясь в лазурном море. Как правило, это работа до 30 недель, затем декрет, затем хождение по собесам за своими кровными выплатами и т.д. Хорошо, что хоть кому-то до этого нет дела. А Темниковой - здорового малыша и любви!
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НадеждаВакцинация от коронавируса
Правда что всех будут поголовно вакцинировать? Как вы относитесь к этому? Будете ли прививатся?
188
KSХочу домой
Кто-нибудь знает когда откроют российскую границу? Хочу домой, не была там уже 3 года, билеты куплены на 03/08, список дел/покупок/визитов уже составлен пару месяцев назад :-)
168
Irene WestИ хочется, и колется...Про встречи с друзьями
Хочется уже увидиться, но невозможно, иногда реально приходит в голову забить болт и рвануть куда-то всей компанией(у нас есть такие товарищи, которых самоизоляция не останавливала)
Но, понимаю, чт...
101
АнонимПланирование беременности в пандемию
Добрый день, извиняюсь, если тема уже была. 
Хотим с мужем второго ребенка, я созрела вот как раз сейчас. Старшему 4 года. Со следующего цикла хотели начать делать. Но что-то мне и страшно стало из...
94
АнонимРабота в новом мире
Всем здравствуйте. Кто то задумывался о смене профессии в связи с новыми правилами жизни? Многие организации закрылись, многих уволили или отправили в отпуск бессрочный. Куда может пойти работать и...
89
LexyМосква и МО, а много еще тех, кто сейчас не работает и на самоизоляции?
У меня паззл не складывается, почти все вышли на работу, а каналы все с этим:" сидите дома"

Я не про тех, кто начальники, изначально были на удаленке, могут сами выбирать и фрилансеров.
76
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru