Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычные новогодние шары и другие небьющиеся елочные игрушки: мастер-класс

Есть тысяча и один способ украсить новогоднюю елку. Но когда на ней висят игрушки, сделанные своими руками, по-настоящему проникаешься духом этого семейного праздника. Художник и мама двоих детей Людмила Финк подготовила 4 видеоинструкции, как смастерить оригинальные елочные игрушки, которые к тому же никогда не разобьются и не поранят детей осколками.


Фото предоставлено автором

Шапочка

Нам понадобится:

♦ картонная трубочка от туалетной бумаги;

♦ пряжа.

От картонной трубочки отрезаем колечко шириной 1,5 см. Из пряжи нарезаем 60 нитей длиной примерно 34 см.

Во время загрузки произошла ошибка.

Делаем петельку из нити, продеваем в кольцо и затягиваем. Повторяем со всеми остальными нитями то же самое. Когда кольцо полностью обвязано, все нити засовываем внутрь кольца снизу и вынимаем с другой стороны. Затем расправляем.

Завязываем пучок нитей, формируем ножницами помпон. Милая шапочка готова.

Снеговик из носка

Фото предоставлено автором

Нам понадобится:

♦ 2 носка;

♦ булавки, пуговицы или бисер.

Берем первый носок. Если он слишком длинный, нужно отрезать голенище.

Наполняем носок рисом, затягиваем ниткой. Делаем перемычку чуть выше середины, получается заготовка для снеговика из двух шаров.

Во время загрузки произошла ошибка.

Делаем колпачок. Для этого отрезаем мысок длиной 10-12 см у другого носка, желательно – контрастного цвета. Из него же делаем снеговику шарф (узкая полоска ткани). Или шьем колпачок сами.

Делаем снеговику глаза. Быстрый вариант – вставить булавки, но тогда детям в него не поиграть. Поэтому ради безопасности лучше пришить пуговицы или бисер.

Бумажный шар

Фото предоставлено автором

Нам понадобится:

♦ цветная бумага;

♦ клей-карандаш;

♦ веревочка или ленточка.

Из цветной бумаги вырезаем круги одного диаметра. Лучше брать не одноцветную, а бумагу для скрапбукинга, тогда шар получится более нарядным. Всего у нас должно получиться 18 кругов для среднего шара, а для больших игрушек лучше вырезать побольше – 22-24 круга.

Сгибаем все круги пополам. Хорошо проглаживаем место сгиба. Склеиваем заготовки, как показано на видео.

Во время загрузки произошла ошибка.

Клеевым пистолетом в середину будущего шара вклеиваем веревочку, на которой он будет висеть. На веревочку можно нанизать несколько бусин для украшения. После этого склеиваем последние половинки.

Шар готов! По этому принципу можно делать и другие фигуры.

Бумажная звезда из одного листа

Фото предоставлено автором

Для бумажной звезды я советую использовать не очень плотную двустороннюю бумагу.

Для начала нам нужно взять равносторонний пятиугольник. На видео я показываю, как можно сделать его из квадратного листа.

После этого сгибаем пятиугольник строго пополам в каждом из пяти направлений. Потом сгибаем нижнюю часть пятиугольника так, чтобы уголками она приходила в линии сгибов, как показано на видео. Повторяем со всеми сторонами пятиугольника.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если делать все правильно, то звезда сложится сама собой. Советую сначала потренироваться на простой бумаге.

Такая звезда может украсить елку или стать декором для дома.

Читайте также: Как сделать жвачку для рук и воздушную массу для лепки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Лис@
Для меня особенно ценны на маминой старенькой ёлочке как раз те самые игрушки, которые мы мастерили в месте в детстве...
СсылкаПожаловаться
yuliana
своеобразно
СсылкаПожаловаться
жанна любимая
какой то мусор а не игрушки.. отвратительные самоделки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 5
Доброе утро, форум! Сегодня в теме: вечер Time 100 Gala, чаепитие журнала Tatler, ужин журнала InStyle, премьера фильма «Мстители: Финал» в Лос-Анджелесе, премия Chopard Talent Award 2019 и закрытие ММКФ-2019.
517
Фекла ФеклушинаМать лишает дочь наследства (садового участка)
Здравствуйте. помогите советом. Моя мать хочет продать садовый участок (он был переписан на нее 18 лет назад после смерти отца) .Я на участке тоже работала... и я категорически против продажи. Как я могу  помешать этой продаже?
229
СоняУстала очень
Мой муж очень нервный и вспыльчивый человек. Ругается и матерится по каждому поводу. Трое детей. Сложно воспитывать их без помощи бабушек и дедушек, но так жить невозможно. Все делаю чтобы сохранить семью. Секс каждый день. Его мать игнорирует его. Натравляет на него младшего брата, отца и всех родственников . Хочется уйти, но детей жалко. Двое мальчиков и отец нужен, но ежедневные выяснения отношений доконало уже. Одни упреки. И детей обзывает и унижает все время. Старшей 14, сыну старшему-9, младшему- будет четыре. Дети учатся на отлично. Посещают разные секции. Как отец очень ответственный,  помогает детям  с уроками. С одной стороны не реализованные мечты (работает рабочим уже 10 лет, хотя имеет высшее образование, очень умный человек, автор многих патентов на изобретения), с другой стороны игнорирование родителей (живем в одном городе, практически не общаемся, хотя в материальном плане очень хорошо помогал родителям). К психологу не пойдет слишком о себе высокого мнения. Сама в жизни многое пережила, в том числе и сексуальное домогательство в возрасте 10 лет, потеряла маму в 11 лет, но не сдалась живу и радуюсь, постоянно развиваюсь. 
144
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа - лицей. часть 2
Ну вот, дождалась я таки вызова в школу. С начала четвертой четверти дела у сына шли ни шатко, ни валко - я уже агитирую его потерпеть до конца учебного года, в случае ора учительницы - отвечать соответствующим образом (четко, но вежливо). За это время в школе появился новый психолог ( в течение всего года вакансия пустовала), и в один прекрасный день учительница звонит и торжественно ставит меня перед фактом - я отводила Вашего сына к психологу, Вам (мне то есть) очень нужно с ней поговорить. Я уже примерно представила что мне скажут и это подтвердилось: со слов психолога, учительница признает свою полную педагогическую несостоятельность перед трудностями моего сына, он "необучаемый" и мне настоятельно рекомендуется ПМПК. Они разумеется заботятся о его благе и душевном комфорте потому что: "он не понимает вопросов которые я ему задаю, смотрит в одну точку (ага, совсем [ отредактировано модератором ] ) и отвечает невпопад либо вообще не отвечает, все дети над ним смеются, а училка не может все время его защищать". Техника чтения 40 слов в минуту, красивый почерк и знание математики видимо ему не впрок. В общем понятно что учительница и психолог "спелись". Потом я узнала (от мамы такой же бедолаги как мой сын, которого сводили к школьному психологу), что у нашей учительницы тактика такая - собирать вокруг себя свору преданных мамаш и их детей - отличников и вот таким подлым (я бы даже сказала грязным) образом отсеивать недоучеников. Оставлять его в этой школе я не собираюсь. Не оставила бы в любом случае. Переведу в обычную школу (сам ребенок кстати не против). Но чувствую что если уйду молча, то уйду оплеванной какой-то училкой - [ отредактировано модератором ]. Никто нам на дверь прямо не указывает, мол, мы можем вам только рекомендовать во благо вашего ребенка, а на деле - тупое выживание. Что можно было бы сделать на самом деле?
101
Мама Китенка и ЗлаточкиЯркого события
Вот иду вся такая сегодня. Весна вокруг. И хочется события, яркого красочного.  А у Вас как?
98
VaalisКогда что-то не складывается
У Вас бывало так, что Вы запланировали куда-то поехать, что-то купить или сделать, но не складывается. Постоянно что-то мешает, приходится откладывать задуманное. И так происходит достаточно длительное время. Я уже начинаю верить в мистику, что что-то мешает. Как бороться с таким "невезением"?
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru