Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чудо-чада

Иногда в самой обычной семье вдруг рождается ребенок, поражающий своими способностями всех окружающих. Их называют по-разному: дети индиго, вундеркинды, дети с особыми способностями. Они становятся знаменитыми на всю округу, а иногда - и на весь мир. Вырастая, иногда они сохраняют свои способности, а иногда - нет. Но их выдающееся детство обязательно наносит свой отпечаток на их взрослую жизнь.


Фотобанк Лори

Ким Унг-Йонг (Kim Ung-Yong) поступил в университет в 4 года

Корейский чудо-ребенок родился в 1962 году и до сих пор является рекордсменом книги рекордов Гиннеса как обладатель самого высокого IQ - 210. В возрасте 4 лет мальчик уже умел читать на японском, корейском, немецком и английском языках. Когда ему исполнилось 5 лет, Ким без посторонней помощи решил сложную систему вероятностных дифференциальных уравнений. После этого его пригласили на передачу на японском телевидении, где он продемонстрировал свои знания китайского, испанского, вьетнамского, тагальского (филиппинского), немецкого, английского и корейского языка.

В возрасте от 3 до 6 лет Ким был студентом в университете Hanyang, в возрасте 7 лет он получил приглашение на работу в НАСА. Там в возрасте 15 лет он получил степень доктора физических наук в Colorado State University и работал в США до 1978 года. После этого Ким вернулся в Корею с намерением заняться гражданским проектированием и строительством. Для этого он защитил докторскую диссертацию по этому предмету, после чего был приглашен в самый знаменитый корейский университет, от чего он отказался, предпочтя работу в провинциальном вузе. С 2007 года он также работает помощником в Chungbuk National University.

Грегори Смит (Gregory Smith) номинировался на Нобелевскую премию в 12 лет

Родился Грегори Смит в 1990 году, научился читать в возрасте двух лет, и поступил в университет в 10 лет. Грегори является основателем движения International Youth Advocates, которое занимается достижением понимания между детьми во всем мире. Одаренный мальчик был удостоен разговора с Биллом Клинтоном и Михаилом Горбачевым, а также произнес речь с трибуны на одном из заседаний ООН. За свою общественную деятельность он четырежды номинировался на получение Нобелевской премии, правда, так и не получил ее.

Акрит Ясвал (Akrit Jaswal) - 7-летний хирург

Акрит Ясвал родился в Индии, где его называют самым умным, так как его IQ достигает 146. Публичное внимание Акрит привлек в 2000 году, когда случайно провел свою первую «хирургическую» операцию. Ему было семь лет, его пациентке - соседской девочке - восемь. Из-за ожога девочка не могла разжать кулак, и Акрит, не имея специальных медицинских навыков, смог провести необходимые действия и вернул подвижность пальцам своей восьмилетней пациентке. После этого случая мальчик пошел учиться на доктора в Chandigarh College и сейчас является самым молодым студентом среди всех в индийских вузах.

Клеопатра Стратан (Cleopatra Stratan) - 1000 евро за выступление

Клеопатра родилась в октябре 2002 года в Кишиневе в семье певца Павла Стратана. Девочка является самой юной исполнительницей, достигшей коммерческого успеха, после выпуска альбома La vârsta de trei ani («В возрасте 3-х лет»). В своем более чем юном возрасте она имеет опыт двухчасового выступления перед большой аудиторией в концертном зале, получает за это весьма значительные деньги. В 2006 году Клеопатра получила премию MTV как самая юная исполнительница.

Аэлита Андрэ (Aelita Andre) - двухлетняя художница

Первые художественные работы Аэлиты стали известны, когда ей еще не исполнилось и двух лет. Однажды директор Мельбурнской галереи Brunswick Street Gallery Марк Джемисон на встрече с одним из фотографов увидел снимки абстрактных произведений неизвестного ему автора, и решил включить их в программу своей ежегодной выставки. Были напечатаны буклеты, дана реклама в профильных журналах. Уже когда машина была запущена, он узнал, что автор картин - дочь фотографа, двухлетняя Аэлита. Директор был весьма удивлен, но программу выставки решил не менять, и картины юного дарования увидели свет.

Сол Аарон Крипке (Saul Aaron Kripke) - ученик в школе и учитель в Гарварде

Сол Крипке родился в Нью-Йорке в 1940 году в семье раввина. В четвертом классе школы он прошел курс алгебры, а к окончанию младших классов закончил изучение геометрии и философии. В возрасте 13-15 лет Сол написал ряд работ, изменивших ход преподавания модальной (формальной) логики, которые привели к тому, что одаренный подросток получил приглашение на работу из Гарварда. На приглашение Сол ответил: «Мама говорит, что сначала я должен закончить школу и колледж». После окончания школы Сол приступил к работе в Гарварде. Сол Крипке является обладателем Schock Prize, аналогом нобелевской премии в области философии, и сейчас считается одним из самых выдающихся современных философов.

Майкл Кевин Кирни (Michael Kevin Kearney) закончил университет в 10 лет

24-летний Майкл Кирни известен как самый молодой выпускник университета - ему на тот момент было всего 10 лет. Кроме этого, в 2008 году он выиграл миллион долларов в шоу «Кто хочет стать миллионером». Кевин родился в 1984 году, в настоящий момент работает учителем в колледже с возраста 17 лет. Первые свои слова мальчик сказал в 4 месяца, в 6 месяцев он сказал на приеме у педиатра «У меня инфекция в левом ухе», научился читать в возрасте 10 месяцев. Когда Майклу было 4 года, он успешно прошел математический тест Джона Хопкинса для одаренных детей (Johns Hopkins precocious math program). В 6 лет Кевин закончил школу, поступил в Santa Rosa Junior College, и в 10 лет окончил ее по специальности «геология и археология». Майкл попал в книгу рекордов Гиннеса как самый юный выпускник университета, получивший степень бакалавра по археологии. В 2006 году Майкл стал известным во всем мире после победы в игре «Gold Rush» и выигрыша 1 миллиона долларов.

Фабиано Луджи Карвана (Fabiano Luigi Caruana) - гроссмейстер в 14 лет

Фабиано в свои 16 лет является гроссмейтером и шахматной знаменитостью, у него почетное гражданство Италии и США. В 2007 году, в возрасте 14 лет и 11 месяцев, Фабиано получил титул гроссмейстера, став самым молодым в США и Италии мастером игры в шахматы. В апреле 2009 года по версии ФИДЕ он имел рейтинг 2649 очков, что до сих пор является самым высоким показателем в мире среди игроков до 18 лет.

Вилли Москони (Willie Mosconi) - профессиональный бильярд в 6 лет

Вильям Джозеф Москони был самым знаменитым американским игроком в бильярд. Вилли родом из Филадельфии. Отец его был владельцем бильярдной, но играть ребенку не разрешал, поэтому мальчик тренировался на помидорах, а вместо кия использовал ручку от швабры. Отец вскоре заметил, что его сын показывает успехи, и стал устраивать показательные турниры, в которых его сыну приходилось вставать на табуретку, чтобы видеть, что происходит на столе.

При этом он почти всегда выигрывал у старших игроков. В 1919 году было устроено показательное соревнование между шестилетним Вилли и действующим чемпионом мира, Ральфом Гринлифом (Ralph Greenleaf). Ральф выиграл, но блестящая игра Вилли открыла ему дорогу в профессиональный бильярд. С 1924 года, в возрасте 11 лет, Вильям регулярно устраивал представления с демонстрацией своих изящных трикшотов. Позже, в период с 1941 по 1957 год, он был обладателем титула мирового чемпиона в BCA World Championship 15 раз подряд. Вилли установил великое множество рекордов. Например, рекорд по непрерывному забиванию шаров в лузу (consecutive balls) в его исполнении составляет 526. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
183
Марина Семенова
На моей памяти встречались несколько детей -очень одаренных, с интеллектом гораздо выше среднего, но у них у всех были проблемы с общением со сверстниками и много странностей в поведении, от гениальности до психиатрии - один шаг. Поэтому я хочу, чтобы мои дети были успешными, адекватными, счастливыми людьми, гениальность - это тяжелый удел и для родителей.и для детей.
СсылкаПожаловаться
5 5
В ответ на комментарий от Лешка_Лешка
Лешка_Лешка
Жаль.
СсылкаПожаловаться
Будет русская!
СсылкаПожаловаться
5 5
В ответ на комментарий от Oriental Queen История переписки2
Oriental Queen
Если мне память не изменяет, мама двухлетней вундер- малышки-художницы-русская, тетка вышла за америкосского фотографа, сама тоже: то ли фотограф, то ли художник. Так что, особо не переживайте:)))
СсылкаПожаловаться
И ни одного татарина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Горячие темы
VikkiБаланс между ребенком и работой

Начну с того, что деньги в семье считаю я. И заначки делаю тоже я. Муж только иногда удивляется, когда в случае форс-мажора я достаю суммы из тайников. Нет, я не от него прячу, никто не ущемлен, но нз нужен. Смотрю цены сейчас на одежду, технику... И все оооочень дорого. Плюс еще дочке хочу купить и ту кухню крутую, и эту интерактивную игрушку. Да и в бассейн хочу ходить определенный. И чтоб делать все это со спокойной душой я хочу выйти на работу. А как же ребенок? Ведь ей же важнее мама, чем новая игрушка? Ну как сказать. Работа - это еще одна, а то и две дополнительные поездки на море в год. Это походы во всякие развлекательные центры, игрушки, да и лишние поездки к бабушкам-дедушкам. Для нее ж в первую очередь все. Или себя обманываю?) Да и хочется еще ребенка потом, неплохо было бы свободных денег побольше иметь. Мало ли. Нет такого, что прям НАДО. Но лишние деньги - не лишние?) Расскажите, кто когда вышел на работу после декрета, почему именно тогда? Дайте пищу для ума.

292
Валерия КлимоваЯ- ужасная дочь

Я не знаю что делать. Долго лазила по форумам в поисках ответов на свой вопрос, но так и не нашла. Попытаюсь поделиться. Наша семья считается эталоном идеальных взаимоотношений. Добрые, заботливые родители, доченька отличница и сынок помощник. Родители при людях ведут себя как ангелы, обожающие своих деточек. Люди радостно восторгаются нами, а я просто в шоке от такого лицемерия. Дома, все совсем иначе. Родители и днем и ночью орут. Брат у меня постоянно на меня кидается - ему нельзя сказать лишнее слово. Элементарно - ты почему не выучил уроки? Все. Я сматываюсь в туалет и закрываюсь там - иначе он побьет меня.  Брат меньше меня, поэтлому мне надо за ним следить, но он бешенный. Родители орут потом на меня. Если папа относится к нам с заботой, свойственной огромному мужику, рабоотающему 25 часов в сутки, то мать - просто ненавидит меня. Она всегда говорит мне, что я тварь и пакость, что я противна ей и брату. Я уже в седьмом классе - куча предметов и я не вытягиваюсь до отличницы, + музыкалка 7 дней в неделю. Она бьет меня и матерится, кричит что я не стараюсь, что я ничего в жизни не добьюсь, что я ее позорю. На мой вопрос, зачем тогда рожала, (родила в 19) отвечает, что уже передумала и скоро сдаст в детский дом. Сначала я просто впадала в истерику, мысли были о побеге и суициде, но я сама их боялась, ничего такого. Я еще понимаю, она бы меня била если бы я курила, пила, употребляла или чем похуже занималась, но я просто не справляюсь. Всегда все делала по честному - уроки учила до первого-второго часа, к 8:00 в школу, а потом до 5 из-за музыки. Причем заставляет меня мама. Когда я говорю ей, что у меня хорошая память(слова учителя), что у меня есть способность к языкам, она говорит что я неблагодарня....(собака женского пола) и все такое прочее. Сегодня побила просто потому, что  она постирала мое платье, а я хотела его надеть. Ну я ей сказала, что я сама свои вещи постираю, когда надо будет. И вот. Я перечитала. Вроде нигде не преувеличиваю. Бьет не так часто. Не то чтобы они с братом меня сильно колотят - синяки незаметны даже, просто очень обидно, что мама не видит моих стараний. Прям до слез. Но я стараюсь при них нне плакать. Делюсь со всем бабушкой, но она ничего не может сделать, хотя моральная поддержка это единственное, почему я себя еще сдерживаю от какой-нибудь глупости, которую боюсь совершить...

279
Божья КоровкаПозитивчика не желаете ли?)))

Всем доброго времени суток! Тема просто для поднятия настроения и для появления лучезарных улыбочек на ваших лицах ))) Всем удачной недели и солнышка в душе!!! [img]https://content-19.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-58692.jpg[/img]

200
Katena_a_aИмена.

Так, навеяло [smile]blush[/smile]  Вы своих детей называете полным именем или сокращенным? И как дети сами представляются при знакомстве? [smile]innocent[/smile]

149
Ольг@-Техника безопасности? Нет, не слышал....

Всем привет. Посмотрим немного картинок на тему безалаберности некоторых взрослых [img]https://content-19.foto.my.mail.ru/mail/ovshevchenko/_deti/i-3080.jpg[/img]

141
Авилова ИннаПересадки на борту самолета

Летели рейсом 774 Дубай-Москва. Летели семьёй 4 человека, я, муж и дети, попросили посадить рядом. Дали места 25 АВ и 26 АВ. Без претензий. Сразу после размещения на борту объявилась истеричная «Яжемать», которая начала орать и требовать, чтоб ее посадили рядом с ребёнком, потому что у них места не рядом. Требовать с пассажиров, к бортпроводникам не обращалась вообще и они на эти вопли тоже не обращали никакого внимания. Наш сосед с места 26 С поменялся с ней и она стала сидеть с ребёнком рядом через проход. Этого ей показалось мало и она начала требовать чтобы посадили ещё ближе. Мой муж не выдержав воплей, поменялся с ней и пересел отдельно от нас через проход. Я попыталась донести информацию до неадекватной женщины, что ей надо обратиться к бортпроводнику, чтобы он решил ее вопрос, тем более что свободные места на этом чартерном рейсе были и эта так называемая проблема вообще выеденного яйца не стоила. Она не слушала, орала, оскорбляла...потом, при взлёте, когда я закрыла глаза (очень боюсь летать, поэтому хотела, чтобы муж сидел рядом), стала вынимать из своей сумки какие то тяжелые предметы и кидать их мне прямо на ноги. Видимо, ей показалось мало, что она рассадила мою семью, и решила мстить за что то. Потом стало понятно, зачем это делала. Она начала требовать, чтобы я уступила ей и ее ребёнку свое место у иллюминатора, мотивируя это тем, что мой муж уже сидит через проход. На мой отказ (т к мои дети сидели впереди меня) опять истерика. Полный неадекват, дёргающееся лицо, скривлённые губы, нервный тик...среди пассажирок преклонного возраста рядом нашлись, как всегда, соболезнующие, которые вообще понятия не имеют о правилах провозах пассажиров на воздушных судах и главное для таких - подлить масла в огонь. Короче, я оказалась виновата во всех смертных грехах, уж не понятно за что. Вероятно за то, что просто хотела сидеть своей семьёй на своих законно проплаченных местах. Как итог - мне стало плохо, заболела, закружилась голова, затошнило. Выдержать такой поток злобы, негатива и ненависти просто невозможно, да ещё в течение 5 часов полёта. Попросила бортпроводника померить давление. И только тогда(!) когда я рассказала об этом, они стали решать проблему, и отсадили ее от меня. Заняло это 2 минуты. Почему вы не обратились к бортпроводнику раньше?! А почему я должна обращаться? Это не моя проблема! Вы что, не слышали, не видели, что она там устроила?! Летаю со своим ребёнком 20 лет, в разные страны, от Европы до Азии и Америки, на разных авиакомпаниях. Много раз сидели отдельно друг от друга. Никогда не просила никого пересаживаться, никогда не было никаких проблем и тем более скандалов. Никто никому ничего не должен! Никто не обязан пересаживаться по вашему желанию. Как объяснить это таким вот истеричным и больным «яжматерям»?! Бортпроводники должны решать эти вопросы сами, не пускать на самотёк, не допускать беспричинных скандалов. К слову, сама работаю в турбизнесе на руководящей должности. Приходится разруливать много разных ситуаций, работать с людьми тяжело, но такого безобразия никогда не было. А какое ваше мнение по этому вопросу?

136
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru