Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что нравится детям: популярные запросы пользователей Mail.ru

1 июня весь мир отмечает День защиты детей. Этот праздник стал доброй традицией: родители предпочитают проводить этот день вместе с детьми, посещают праздничные мероприятия, устраивают множество развлечений, дарят подарки.


Редакция проекта «Дети Mail.Ru», в свою очередь, решила узнать, чем интересуются дети нашего времени. На основе поисковых запросов пользователей Mail.ru мы составили рейтинг предпочтений современных детей, которым спешим поделиться с вами.

Итак, в номинации «Детские песни» победили старые советские хиты: «От улыбки», «Чунга-Чанга» и «Два веселых гуся». Простые по рифме стихи этих песен быстро запоминаются даже малышам, которые и в наши дни с удовольствием исполняют их вместе с мамами и папами.  

Среди детских авторов тоже не оказалось наших современников. Самым «запрашиваемым» по-прежнему является Александр Сергеевич Пушкин. «Серебро» в данном рейтинге взял Ганс Христиан Андерсен, а третье почетное место заняла Агния Львовна Барто.

Что касается мультфильмов, то чаще всего пользователи искали в сети импортные хиты: «Рио-2», «Барби» и «Черепашки Ниндзя». 

Всегда интересно следить, как со временем меняются персонажи, которые нравятся детям. Если для поколения 80-х это были кот Леопольд, Карлсон и Винни-Пух, то у сегодняшнего ребенка совсем другие кумиры. Среди зарубежных анимационных персонажей лидируют Винкс, Барби и Человек-паук. В российском топе места распределились следующим образом: Маша и Медведь, Лунтик, Барбоскины.

«Дети Mail.Ru» поздравляет всех пользователей проекта с Международным днем защиты детей. Пусть этот праздник еще больше объединит родителей и детей и оставит самые светлые воспоминания о времени, проведенном в кругу семьи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
55
Helenita
В ответ на комментарий от ТaGo
ТaGo
А про что мультик с Ломтиком? Кто это такой?
СсылкаПожаловаться
Лунтик! Розовое чудо-юдо, придуманное укуренными аниматорами!
СсылкаПожаловаться
ЮЛИЯ
Я многое вообще не включаю из перечисленного. Только советские мульты
СсылкаПожаловаться
АНАСТАСИЯ ГУБИНА
В ответ на комментарий от LidiiaLy
LidiiaLy
Машу с медведем долой, ничему хорошему не учит
СсылкаПожаловаться
Учит доброму, терпеливому, понимающему отношению взрослого к ребенку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

224
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

199
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

179
АленушкаБлагодарность.

Вчера нашли мы автодокументы, нашли хозяина, привез как спасибо коробку конфет. Предложил еще денег)- ну уж я отказалась)
Бывали у вас такие случаи или вы сами как растеряша благодарили нашедшего? 
Тема поболтать)

146
Алена тимофееваПро деньги.

Уважаемые. А сколько карманных денег Вы даете своим детям лет до 12-13?Сколько детям, которые в садике?а школьникам?
На что дети их тратят? Например сладости входят в эту сумму или Вы их сами покупаете?
Расскажите

128
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

126
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети