«Чему меня научило родительство»: 13 лайфхаков на все случаи жизни

Порой родители получают советы и важные жизненные уроки тогда, когда меньше всего этого ожидают.

Сайт Parents.com собрал рассказы мам и пап, которые поделились гениальными лайфхаками, о которых они случайно узнали от других людей, и неожиданными озарениями, которые настигли их, когда они этого совсем не ждали.

Родительство
Источник: Getty Images

1. Чему меня научила моя крошечная дочка: ценить мгновения

Однажды ночью я кормила свою полуторамесячную дочку грудью и параллельно листала ленту в фейсбуке. И вдруг поймала на себе пристальный взгляд дочки. Она впервые смотрела мне прямо в глаза, и я чуть не пропустила этот потрясающий момент. С тех пор во время ночных кормлений я откладываю смартфон подальше — это время, проведенное с дочкой наедине, стало моим любимым. 

2. Чему меня научил диетолог: делать овощное мороженое

Когда мы обсуждали с диетологом питание моего сына-дошкольника, она сказала, что замороженные овощи такие же полезные, как и сырые, и предложила давать их детям, не размораживая. С тех пор я раскладываю перед детьми микс из замороженного горошка, маленьких морковок, кукурузных зерен и говорю, что это такое разноцветное мороженое. 

3. Чему меня научила коллега: не работать слишком много

Она часто работает допоздна, и ее дочка сказала ей: «Мама, я не хочу стать такой, как ты, потому что все, что ты делаешь, — это работаешь». Мне было больно за коллегу, но это помогло мне установить баланс в моей жизни. Я, конечно, могу посматривать на телефон, если жду важное письмо, но время с 18:30 до 21:00 я посвящаю детям. 

4. Чему меня научила моя мама: веселым сюрпризам

Когда мы росли, то получали кучу подарков на Рождество и дни рождения. Но мама всегда прятала несколько запакованных игрушек в шкаф — и когда на улице шел дождь или было скучно, выдавала нам какую-нибудь новую игрушку. Я поступаю так же со своими дочками и как будто снова наступает Рождество! 

5. Чему меня научила другая мама: как контролировать детей на парковке

Когда мы с детьми на парковке, это сводит меня с ума, потому что старшие выскакивают из машины, носятся — и это может быть опасным. Я увидела, что одна мама поступает так: припарковавшись, она говорит детям встать друг за другом на белой разметке, нарисованной на асфальте, и не сходить с нее без ее разрешения. Теперь мои два старших сына, восьми и пяти лет, послушно стоят на этой линии у заднего края пассажирской двери, а я присматриваю за ними краем глаза, пока вынимаю малыша из детского кресла.

6. Чему меня научил другой папа: как правильно надевать на сына подгузник

Он сказал: «Всегда следи, чтобы пенис малыша в подгузнике был направлен вниз, иначе вся его одежда промокнет!» 

7. Чему меня научила продавщица в магазине: как правильно выбирать ребенку имя

Она увидела, что я беременна, и сказала, что когда я буду выбрать имя малыша, то нужно представить, что так зовут подростка / того, кто ищет работу / пожилого человека — и понять, подходит ли имя во всех этих ситуациях. Еще она попросила меня убедиться, что получившиеся инициалы не означают что-то дурацкое. «Я никогда не использую монограммы, потому что мои инициалы — COW (корова по-английски). А кто захочет, чтобы такая монограмма была на одежде!» — сказал она. 

10фотографий

Фото: Depositphotos

8. Чему меня научила работа в детском лагере: гулять в любую погоду

В лагере дети каждый день вставали очень рано и в любую погоду отправлялись гулять, играть, чем-то заниматься на свежем воздухе, потому что так веселее. Теперь, когда я стала мамой двоих детей, я говорю им: «После девяти утра дома не происходит ничего интересного». И отправляю их гулять. Если жарко, они поливают друг друга из шланга, если холодно, то теплее одеваются, а если идет дождь, то надевают плащи и резиновые сапоги. Моя команда всегда себя лучше чувствует после того, как набегается во дворе, по улицам или в парке. 

9. Чему меня научила мой парикмахер: как удержать сына в туалете

Я рассказала ей, что начала с сыном нелегкий процесс приучения к горшку, но он не хочет сидеть на унитазе. А она предложила посадить его на унитаз задом наперед и дать порисовать смываемыми маркерами для ванной на внутренней стороне крышки унитаза. Это его займет и повысит шансы на то, что что-нибудь получится. 

10. Чему меня научили идентичные близнецы: цветовым кодам

Вместо того, чтобы ставить на все метки, гораздо проще оказалось покупать моим похожим как две капли воды сыновьям одежду и другие вещи разного цвета. Одному я с самого начала покупала все голубое, а другому — какого-нибудь другого цвета. Когда они подросли, у одного любимым цветом остался голубой, а другой выбрал красный. Это позволяет им не ссориться, потому что каждый выбирает чашку, тарелку и другие предметы «своего» цвета. 

11. Чему меня научила педиатр: как предотвратить ревность к младшему

Когда я была беременна вторым ребенком, то переживала, как старший отнесется к  появлению малыша. Доктор, у которой двое детей, посоветовала заготовить подарок для старшего сына, когда тот в первый раз встретится с маленьким. Она сама так поступила, и подарок помог старшему ребенку воспринять малыша более позитивно.

12. Чему меня научил муж: смотреть мультики с ребенком

Когда моя четырехлетняя дочка просит меня посмотреть с ней мультики, я обычно использую это время, чтобы что-то сделать по дому. Но мой муж ведет себя иначе: он действительно садится и смотрит вместе с ней мультик и обсуждает его.

И я вдруг поняла, что, поступая так, он показывает дочке — ему интересно то, что интересует ее.

Кроме того, он лучше понимает, во что она играет, знает всех ее любимых персонажей, все любимые песенки. Теперь я понимаю, насколько ценно просто побалдеть с ребенком перед теликом! 

13. Чему меня научило любимое детское фото: простым удовольствиям

На фото мы с сестрой и нашими двоюродными братьями и сестрами веселимся во дворе со шлангом и стареньким пластиковым бассейном. Это фото напоминает мне, что самое лучшее веселье обычно бывает бесплатным.

Читайте также:

Смотрите видео: 

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей