Чем заняться на VK Fest с ребенком: топ активностей для детей разных возрастов

29-30 июня VK Fest 2024 пройдет в Санкт-Петербурге, а 13-14 июля — в Москве. Рассказываем, как интересно провести время на фестивале всей семьей и какие развлечения подойдут вашему ребенку.
Для дошкольников
Для детей младшего школьного возраста
Для подростков
Для дошкольников
Для детей младшего школьного возраста
Для подростков
Ещё
VK Fest

VK Fest 2024 уже объединил тысячи поклонников качественной музыки в Уфе, Красноярске и Сочи. И совсем скоро городской open-air пройдет в Санкт-Петербурге и Москве.

Гостей ждут выступления популярных артистов, встречи с селебрити, блогерами, спортсменами и спикерами, а также множество активностей на любой вкус и возраст.

Мы подготовили список развлечений, которые понравятся детям, — выбирайте и приходите всей семьей.

Для дошкольников

Самых маленьких гостей VK Fest ждут детские площадки, аниматоры, кинотеатры с любимыми мультфильмами, танцы и игры на свежем воздухе, встречи с «живыми» игрушками и анимационными персонажами.

VK Fest

Малыши смогут посетить зону развлечений от анимационной студии «Мельница». В ней герои мультиков «Лунтик», «Барбоскины» и «Три богатыря» погрузят детей и их родителей в волшебный мир мультипликации.

Дети сыграют в футбол с Дружком Барбоскиным, сделают фотографии с Лунтиком в космической 3D-фотозоне, примут участие в тематических мастер-классах, сделают яркий аквагрим и испытают удачу в конкурсах с призами.

Также будет работать развлекательная зона CTC Kids. Там можно попрыгать на батуте в виде кота Кубобота, порезвиться в сухом бассейне с шариками, поиграть в автомат-хватайку и посетить бьюти-уголок, чтобы украсить прическу и нанести блестки.

Гостей VK Fest в Санкт-Петербурге будет ждать зона, посвященная популярному мультфильму «Финник». Там малыши смогут посетить множество интерактивных локаций с домовятами, посмотреть мультики, поиграть в игры, разгадать головоломки, сделать временные тату, потанцевать, принять участие в викторине и выиграть призы.

А родители в это время смогут отдохнуть в чилл-зоне и подзарядить гаджеты.

VK Fest

Гости VK Fest в Москве примут участие в беспроигрышной викторине по мотивам мультивселенной телеканала «Мульт». Также детей ждет развлекательная программа от Кеши и Тучки — героев мультсериала «Ми-ми-мишки», Мии из «Кошечек-собачек» и пушистого инопланетянина Бублика из мультсериала «Геройчики». С ними можно будет поиграть и сделать фото.

Приятным сюрпризом станет фотозона с большим надувным Цыпой — еще одним героем «Ми-ми-мишек».

Для зрителей всех возрастов будет организован показ сборника популярных мультфильмов.

Для детей младшего школьного возраста

На VK Fest ребят постарше ждут встречи с кумирами в специальной зоне «Блогеры», где каждый желающий сможет пообщаться и сделать селфи с любимыми инфлюэнсерами. Среди них более чем 50 звезд интернета: Юлия Гаврилина, Влад А4, Валя Карнавал, Milana Star, Катя Адушкина, Даша Дошик и другие. Специальными гостями станут Эльдар Джарахов и Слава Бустер.

В программе: квесты и эксклюзивные автограф-сессии, выступления артистов и комиков, спортивно-развлекательные активности с участием инфлюэнсеров, съемки контента и розыгрыши призов.

​VK Fest

Все желающие смогут посетить зону «Косплей», где встретятся с популярными персонажами видеоигр, фильмов, книг, сериалов и аниме. Там же пройдут K-pop cover-dance-соревнования, конкурс лучших костюмов, выступления профессиональных косплееров, конкурсы и фотосессии.

Музей Магии подготовил для участников VK Fest интерактивные квесты и выступления фокусников.

Кроме того, гости фестиваля смогут принять участие в тематических розыгрышах (и получить заслуженные призы), творческих мастер-классах, интеллектуальных и музыкальных викторинах.

Детей и их родителей ждут соревнования на VR-аренах, турниры на PC и PS, батуты, спортивные зоны, настольные игры, аттракционы, развлекательные комплексы, веревочные парки, спортивные центры с нерф-тиром, бамберболом, кикером и футболом на газоне.

Для подростков

Подросткам на VK Fest понравятся сцены, где будут выступать Баста, «Звери», 25/17, «Три дня дождя», Тимати, Cream Soda и еще более 80 популярных артистов.

VK Fest

Всего сцен четыре: Синяя — с самыми громкими именами, Белая — с рэперами и альтернативщиками, Фиолетовая — с новичками и фрешменами, а также Radio Record Stage — с мировыми звездами танцпола.

Помимо выступлений артистов, в Москве на VK Fest подростки смогут поиграть в спортивный лазертаг, пройти страшный интерактивный квест в театре «Территория Мистики», стать участниками лекций, мастер-классов, викторин и квизов, розыгрышей мерча и книг.

А в Санкт-Петербурге гости VK Fest смогут попробовать свои силы как в лазертаге, так и в игре Archery Tag, основанной на стрельбе из лука. Подростков и их родителей ждут квесты-расследования, настольные игры, мастер-классы на любой вкус, мобильный скалодром и веревочный парк.

Редакция проекта
Гид по материнству и детству