Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Большая стирка: разумный подход

Каждый день мы пользуемся очень умными вещами – миниатюрными гаджетами, персональными компьютерами, современной бытовой техникой. Много ли мы знаем о них – кроме того, что они делают нашу жизнь проще? Нет, конечно, мы читаем инструкции, и порой внимательно, и иногда даже до того, как что-нибудь сломается. Но едва ли кто-то следует этим инструкциям с абсолютной точностью.



Не так-то просто, например, представить себе женщину, которая, узнав, что в стиральную машину можно загрузить 6 или 7 килограмм белья, пойдет взвешивать грязные простыни и пододеяльники. Большинство предпочитает действовать «на глазок», руководствуясь расплывчатыми и очень субъективными критериями «мало» и «много». И в результате, выбирая новую стиральную машину, мы попадаем под влияние магии цифр (ведь 7 – это лучше, чем 5), а не думаем о том, сколько же мы собираемся стирать на самом деле.

А ведь вместительность стиральной машины – это не единственный критерий. Размер тоже имеет значение. И тут мы слышим волшебное слово – узкая! Узкая – значит, поместится в нишу в ванной, «встроится» в кухню, займет минимум места. Между тем, вот тут-то было бы неплохо руководствоваться цифрами. Потому что узкие машины тоже бывают разными.

Полноформатными традиционно считаются машинки глубиной около 60 см. Все, что меньше, дает производителю основание называть машину «узкой». Но достаточно поставить рядом машинку с глубиной 55 см и машинку последнего поколения (глубина корпуса 40 см, с учетом всех выступающих частей – 44 см), чтобы увидеть разницу, которая при небольшой площади ванной или кухни будет играть важную роль.

С другой стороны, конечно, меньший размер означает и меньшую загрузку. Ну что такое 5 кг?!

Как ни странно, это гораздо больше, чем мы обычно стираем. Даже счастливые обладатели полноформатных машинок редко загружают в них больше 3,5 кг белья. Каковы причины такого «недогруза»?

Во-первых, уже упомянутый «глазок». Мало кто складывает белье для стирки аккуратными стопками (а уж тем более – использует вакуумные пакеты); гораздо чаще оно выглядит как внушительная кучка, которую за один раз в барабан машинки никак не загрузишь. Это едва ли не самая распространенная из «бытовых оптических иллюзий». Если вы ради любопытства все же возьмете весы, то убедитесь, что ваша «огромная куча» все же не дотягивает до тех 5 кг, с которыми способна справиться узкая машина Bosch.

Во-вторых, неправильная оценка возможностей машины: загружая ее в барабан, мы оставляем свободное место. Корни этой традиции уходят в далекое прошлое, когда во всех домах жили тяжелые и капризные машины, имевшие дурную привычку подпрыгивать, дрожать, дребезжать, выходить из строя при малейшей перегрузке. Уж сколько белья было постирано с тех пор, сколько поколений стиральных машин сменилось, а полупустые барабаны все крутятся и крутятся. На самом деле, загружать барабан не только можно, но и нужно плотно, не оставляя свободного пространства. Для стиральных машин Bosch последнего поколения это нормальный режим работы, предусмотренный инструкцией, так что неприятных сюрпризов можно не опасаться. Полная загрузка барабана не мешает машинке хорошо выполаскивать белье, что особенно важно, когда речь идет о детских вещах: вы можете быть уверены в том, что ни порошка, ни кондиционера на них не останется.

Есть и еще одна причина того, что мы выбираем стиральные машины большего размера, так сказать «с запасом». И на первый взгляд причина эта выглядит логичной: чем больше белья можно загрузить в машинку за один раз, тем реже можно будет стирать. А чем реже стирки, тем дольше прослужит машинка, правильно?

Не совсем. Возьмем те же машины Bosch последнего поколения. Лабораторные тесты, проведенные с немецкой педантичностью, доказывают, что эти «малышки» могут стирать 20 кг в неделю в течение 10 лет, и качество стирки неизменно будет высоким. Даже для большой семьи четыре грандиозные стирки в неделю – это слишком много. Вы действительно собираетесь стирать СТОЛЬКО? Подумайте об открытии домашней прачечной.

Так стоит ли жертвовать бесценными сантиметрами свободного места в ванной и на кухне, ради призрачных килограммов номинальной загрузки стиральной машины? Если вы подойдете к вопросу с чисто практической точки зрения, то наверняка ответите на него отрицательно. А это значит, что вам стоит присмотреться к новым машинкам Bosch. Весь модельный ряд (а в него входят машины Базового класса, классов «Комфорт» и «Комфорт Плюс») объединяют такие качества, как надежность, функциональность, удобство использования – и скромный размер, позволяющий найти место для машины даже в самой маленькой квартире.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Лидия
Ну 5 кг это не просто белья, а именно х/б. Если почитать инструкцию, о которой упоминает автор статьи, то для синтетики максимально допустимый вес 2,5-3,5 кг. Тем более современные машины с их функциями экономии воды порой не выстирывают качественно, когда полная загрузка: влажное белье мотатается по барабану. То ли дело машинки предыдущих поколений, белье, помню, там плавало))) Даже заветные кнопочки "больше воды" порой не помогают, приходится переходить на жидкие моющие средства или недогружать барабан, чтобы белье нормально выполаскивалось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 9. Голосование

Всем доброго времени суток!
 
С огромной радость и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Девятого внутрифорумского поэтического конкурса!!!
 
Напомню задание.
Тема – «В жизни всякое бывает».
Усложняющий элемент – божья коровка.
 

Вашему вниманию предлагаю 15 конкурсных произведений и 2 внеконкурсных стихотворения. Прошу прочитать и оценить каждое. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.
 
Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (17 января), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 18 ноября.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования. 
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки. 
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (17 января). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 18 января.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.

367
Карпова КарповаМногодетный отец узнал, что является отцом только одного ребенка

Переругались на работе по поводу этого случая. Большинство женщин ЗА этого папашу, и только я и еще одна моя сослуживица считаем, что папаша не прав.
Коротко кейс. мужик женился на женщине с ребенком, вместе строили дом, родили еще ЧЕТВЕРЫХ детей. Потом мужик выяснил, что родной ему только один, длвухлетний пацан. Тогда он выгнал жену со всеми неродными детьми, а родного двухлетнего оставил себе.
В чем я считаю он не прав. Во-первых, жена тоже имеет право на половину дома, так как строился он в браке, и она имеет право на половину имущества.

Во-вторых, двухлетнего пацана отрывать от мамы довольно жестоко. Ну маленький он еще!

В-третьих, чудовищно жаль остальных детей, которые всегда считали его папой, и вот такая фигня...

Женщина, конечно, агонь. Я вот все задаюсь вопросом: как она с таким количеством детей находила время еще и на любовника?!

  

287
excerptionФотографии Австралии.

Всем привет и замечательного настроения! 



Я к Вам уже с традиционной темой, с фотографиями с сайта ABC. 
Добавлю немного Тоби, куда же без Тоби? 

Добро пожаловать в лето, тем кому интересно! 

185
татьяна валиахметоваХочу! В 5 лет! Истерика

Задолбали эти истерики!!!! Хочу,дай,не хочу ,не буду........и все это командным голосом если не исполняется,то истерика! Ор стоит визг все швыряется ,мне может сказать,что то типа: достала ,отвали,не люблю и т.д! Я и отводила в комнату проораться и шлепала ,спокойно разговаривала .пробовала обнимать ,переводить все в шутку....но уже нервов не хватает,придушить охота .сегодня устроил истерику :Не хочу в сад! (давно такого не было)мультики хочу.! Упал и орет! Я его одела вытащила на улицу посадила в санки(обычно на автобусе) все это сопровождалось визгом ором ,потом начал, мама мне плохо,мама я тебя люблю......в саду как будто ничего не было! А я после всего этого себя чувствую как смену в шахте отпахала опустошение.....может перерастет,избаловали?

177
Катерина тримКак поступить

Всем добрый день.
Ситуауия я бы сказала щекотливая. Итак, этажом выше, над моей квартирой, где то месяц как поселилась некая семья с ребенком лет 3-5, незнаю точно. Так вот этот малыш постоянно плачет, утром и в 6 и днем и вот сейчас 19.20 а он заливается плачет. Честно не знаю что делать, поднятся и спросить что вы делаете с ребенком, скажут не ваше дело. Или в отдел опеки позвонить или участковому. Вот как поступить? Вот сейчас заливается слезами и женский ор. 

155
*КаГГи-Карр*Подарки воспитателям на день рождения. Нужно ли?

Всем привет! Сегодня у одной из воспитательниц день рождения, о чем вчера вечером проинформировала звонком вторая восп. одну из мам родительского комитета. Мы не собирались ничего дарить, тк бюджет итак трещит по швам. А тут еще три подарка получается плюсом (няня, 2 воспитателя).
Воспитателям дарим подарки на новый год, 8 марта и день воспитателя. На мой взгляд этого достаточно.  Подарки хорошие, не рафаэлло с советским))) 
А тут такой звонок с напоминанием. Мне это не понравилось конечно. Ну ладно, купили букет роз,красивых, на длинной ножке, символически, поздравили утром. Может я мнительная, но уловила разочарование. 
Как у вас, девочки? в садах и школах? дарите подарки на дни рождения?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети