Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Большая стирка: разумный подход

Каждый день мы пользуемся очень умными вещами – миниатюрными гаджетами, персональными компьютерами, современной бытовой техникой. Много ли мы знаем о них – кроме того, что они делают нашу жизнь проще? Нет, конечно, мы читаем инструкции, и порой внимательно, и иногда даже до того, как что-нибудь сломается. Но едва ли кто-то следует этим инструкциям с абсолютной точностью.



Не так-то просто, например, представить себе женщину, которая, узнав, что в стиральную машину можно загрузить 6 или 7 килограмм белья, пойдет взвешивать грязные простыни и пододеяльники. Большинство предпочитает действовать «на глазок», руководствуясь расплывчатыми и очень субъективными критериями «мало» и «много». И в результате, выбирая новую стиральную машину, мы попадаем под влияние магии цифр (ведь 7 – это лучше, чем 5), а не думаем о том, сколько же мы собираемся стирать на самом деле.

А ведь вместительность стиральной машины – это не единственный критерий. Размер тоже имеет значение. И тут мы слышим волшебное слово – узкая! Узкая – значит, поместится в нишу в ванной, «встроится» в кухню, займет минимум места. Между тем, вот тут-то было бы неплохо руководствоваться цифрами. Потому что узкие машины тоже бывают разными.

Полноформатными традиционно считаются машинки глубиной около 60 см. Все, что меньше, дает производителю основание называть машину «узкой». Но достаточно поставить рядом машинку с глубиной 55 см и машинку последнего поколения (глубина корпуса 40 см, с учетом всех выступающих частей – 44 см), чтобы увидеть разницу, которая при небольшой площади ванной или кухни будет играть важную роль.

С другой стороны, конечно, меньший размер означает и меньшую загрузку. Ну что такое 5 кг?!

Как ни странно, это гораздо больше, чем мы обычно стираем. Даже счастливые обладатели полноформатных машинок редко загружают в них больше 3,5 кг белья. Каковы причины такого «недогруза»?

Во-первых, уже упомянутый «глазок». Мало кто складывает белье для стирки аккуратными стопками (а уж тем более – использует вакуумные пакеты); гораздо чаще оно выглядит как внушительная кучка, которую за один раз в барабан машинки никак не загрузишь. Это едва ли не самая распространенная из «бытовых оптических иллюзий». Если вы ради любопытства все же возьмете весы, то убедитесь, что ваша «огромная куча» все же не дотягивает до тех 5 кг, с которыми способна справиться узкая машина Bosch.

Во-вторых, неправильная оценка возможностей машины: загружая ее в барабан, мы оставляем свободное место. Корни этой традиции уходят в далекое прошлое, когда во всех домах жили тяжелые и капризные машины, имевшие дурную привычку подпрыгивать, дрожать, дребезжать, выходить из строя при малейшей перегрузке. Уж сколько белья было постирано с тех пор, сколько поколений стиральных машин сменилось, а полупустые барабаны все крутятся и крутятся. На самом деле, загружать барабан не только можно, но и нужно плотно, не оставляя свободного пространства. Для стиральных машин Bosch последнего поколения это нормальный режим работы, предусмотренный инструкцией, так что неприятных сюрпризов можно не опасаться. Полная загрузка барабана не мешает машинке хорошо выполаскивать белье, что особенно важно, когда речь идет о детских вещах: вы можете быть уверены в том, что ни порошка, ни кондиционера на них не останется.

Есть и еще одна причина того, что мы выбираем стиральные машины большего размера, так сказать «с запасом». И на первый взгляд причина эта выглядит логичной: чем больше белья можно загрузить в машинку за один раз, тем реже можно будет стирать. А чем реже стирки, тем дольше прослужит машинка, правильно?

Не совсем. Возьмем те же машины Bosch последнего поколения. Лабораторные тесты, проведенные с немецкой педантичностью, доказывают, что эти «малышки» могут стирать 20 кг в неделю в течение 10 лет, и качество стирки неизменно будет высоким. Даже для большой семьи четыре грандиозные стирки в неделю – это слишком много. Вы действительно собираетесь стирать СТОЛЬКО? Подумайте об открытии домашней прачечной.

Так стоит ли жертвовать бесценными сантиметрами свободного места в ванной и на кухне, ради призрачных килограммов номинальной загрузки стиральной машины? Если вы подойдете к вопросу с чисто практической точки зрения, то наверняка ответите на него отрицательно. А это значит, что вам стоит присмотреться к новым машинкам Bosch. Весь модельный ряд (а в него входят машины Базового класса, классов «Комфорт» и «Комфорт Плюс») объединяют такие качества, как надежность, функциональность, удобство использования – и скромный размер, позволяющий найти место для машины даже в самой маленькой квартире.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Лидия
Ну 5 кг это не просто белья, а именно х/б. Если почитать инструкцию, о которой упоминает автор статьи, то для синтетики максимально допустимый вес 2,5-3,5 кг. Тем более современные машины с их функциями экономии воды порой не выстирывают качественно, когда полная загрузка: влажное белье мотатается по барабану. То ли дело машинки предыдущих поколений, белье, помню, там плавало))) Даже заветные кнопочки "больше воды" порой не помогают, приходится переходить на жидкие моющие средства или недогружать барабан, чтобы белье нормально выполаскивалось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Енот-полоскунРазвод? Депрессия?

Доброе время суток!  Меня раздражает мой муж. Вместе 15 лет. Двое детей 7 лет и 1 год. Муж старше меня на 10 лет. Муж работает, зарабатывает и обеспечивает семью, я сейчас в декрете. В начале нашей совместной жизни мы расставались, жили раздельно почти год. Все это время муж уговаривал меня вернуться, обещал все изменить в наших отношениях. До рождения первого ребенка, все было нормально. Родился сын, между нами были ссоры, но все решалось на уровне беседы. Шли навстречу друг другу. Перед рождением второго ребенка появились первые звоночки, но я списала на кризис среднего возраста. После рождения второго ребенка все мои попытки проговорить возникающие проблемы провалились. По словам мужа, я все надумываю и придираюсь, всё чем я не довольна не стоит выведенного яйца и вообще «сама дура». На любые просьбы два ответа «А как другие?» или «Бери детей и сама, ты же в отпуске!». Устала, в постоянном напряжении, ничего не хочу делать. Ловлю себя на мысли, что буду рада любому предлогу, чтобы подать на развод. Идти есть куда, детей обеспечить смогу сама. К психологу не пойдет, проблем в семье не видит. Разговоры не помогают. Считает, что «сама придумала, сама обиделась». Все временно, все пройдет. А мне надоело наступать себе на горло, идти на уступки, и глотать обиду. Худшее во всей ситуации то, что сын начал себя вести так же (правда в меньшей степени). Папа для него авторитет, свет в окошке. Сама не знаю как поступить…. Все друзья и знакомые считают, что с мужем повезло. Не пьет, не бьет, не изменяет, деньги зарабатывает, все в семью... Просто хочу послушать мнение посторонних людей. Действительно дура с жиру бешусь или надо "резать не дожидаясь перитонита".

369
Мышь ШерстянаяНужно ли вообще высшее образование?

А не слишком ли больше значение современное общество, т.е. мы, придаём высшему образованию, ориентируя детей поступать? Все эти курсы, репетиторы. У меня в окружении только половина работает по специальности, у остальных оно так для вида: «я закончила и я молодец, именно поэтому у меня такая работа».

297
Н НСвадебное платье для второго брака

Каким должно быть платье для второй свадьбы? Понятно,что не белое,не пышное,без шлейфа и фаты. Какого цвета? Длинное или короткое? У кого какое было,поделитесь впечатлениями

178
НаталиИ у меня крик души!!!

Добрый день! Помогите советом, как выкарабкаться и захотеть снова начать жить ? У меня ревматоидный полиартрит с конца 2014 года, принимала базисный препарат и вошла в ремиссию, все было хорошо-работала, отдыхала, ходила в бассейн. В ремиссию решилась с одобрение ревматолога и терапевта на рождение долгожданного первого ребенка. Беременность прошла легко, чувствовала себя почти на 18 лет. В конце августа родила замечательную дочку, счастью не было предела. Но меня видимо накрыла послеродовая депрессия-в родах было эпизио, не могла сидеть,вылез геморрой и самое главное никто не показал правильное прикладывание к груди и я месяц кормила дочку с адскими болями, я не была морально к такому готова,о том, что бывают трещины, лактостазы и маститы узнала только в-роддоме. Во время кормления визжала каждый раз от боли и истерила целый месяц, что не буду кормить грудью(сейчас так стыдно за это перед близкими и дочкой. Через месяц все наладилось, я стала с радостью кормить грудью, это был такой кайф, особая связь с ребенком. Но радость была недолгой, всего пару дней, а потом меня накрыло обострение по суставам из-за моих истерик, а так я могла еще долго кормить грудью, ремиссия была отличная. Я пол месяца пыталась снять воспаление и сохранить ГВ, но только усугубила свое состояние и дочку резко пришлось перевести на смесь. Никогда себе этого не прощу-теперь у нее  второй месяц запоры, стул после трое-четверо суток только со свечами, анализы в норме, водичку даю, дюфалак и нормобакт пропивали. Плачу, когда вспоминаю, как она отпускала грудь и расплывалась в счастливой улыбке, сейчас она покушает смесь и плачет( У меня на фоне чувства вины и плохого самочувствия-боль и скованность, сейчас сильная депрессия, каждый день в слезах, все валиться из рук, слабость, я на обезболивающих, муж на работе даже в субботу, мама в другом городе, работает не может сейчас помочь. А я как будто сдалась, плыву по течению, запустила совсем домашние дела, не могу собраться и элементарно вытереть пыль,мало времени уделяю ребенку и мужу, сплю на ходу, хотя высыпаюсь. Дочка как будто понимает мое состояние и просыпаясь даже меня не зовет и много спит видимо от скуки, что мало уделяю ей внимания, почти не ношу на руках ( Самое страшное -это то , что пошатнулась вера, это все наладиться и будет как раньше, из дома почти не выхожу, мне это пока трудно дается, даже дома зациклена на боли( иногда кажеться что не смогу ухаживать за ребенком, мне больно брать ее на руки, ощущение что разваливаюсь( не могу заставить себя даже сделать зарядку, а мне сейчас это необходимо для восстановления. Иногда пропадает желание бороться и жить( хочеться отдать ребенка мужу и сказать, что я сдаюсь. У меня и депрессия и лень и апатия-все вместе. Как выйти из этого состояния и начать бороться? Понимаю, что без позитивного настроя и движения мне не победить, но не могу взять себя в руки и начать бороться  

119
Алёна Т.Обидел муж

Называется дожили. Муж вышел из себя и очень не хорошими словами оскорбил сына. Я вмешалась, сказав, что нельзя такие слова говорить на сына и не надо такой пример ему подавать. На что он и меня оскорбил. В общем потом они уехали и пока ещё не возвращались. Муж виноват 100%. Ничего обидного или оскорбительного я ему в ответ не сказала и спускать эту ситуацию на тормозах не собираюсь. Что ещё грустнее - папа у него так с женой разговаривает ежедневно. У нас так не было. Но вот пришлось несколько месяцев съехаться с ними - и пошло. Начал себе позволять грубости и иногда слова на грани матных. Вроде разговаривали, но все равно бывало повторялось. Списывала на усталость, дети тоже дают иногда прикурить. Магний пили пачками. Вроде оба отошли от этой жуткой усталости. Отдельно живём уже больше полугода. Сегодня ничего не предвещало, не было каких-то веских причин, чтобы так выходить из себя. То ли решил, что все можно, раз можно его папе? Не знаю. У кого так было? Есть шанс, что что-то поймёт и прекратит себя так вести? Извинится? Он вообще этого делать не умеет, но я на мировую без слов извинений не пойду. Перешёл он сегодня грань.

81
ЭгоисткАВ поликлинике запретили пентаксим

Я прям в возмущении! Сегодня с мамой разговаривала, она у меня в детской поликлинике работает. И зашла речь о нашем очередном посещении педиатра в 7 мес, ну и о прививке. Говорю маме: спроси в аптеке, можно ли я сегодня пентаксим оплачу, и пусть до среды у нее полежит (там процесс такой: проходишь педиатра, получаешь допуск на прививку, с этим допуском идешь в аптеку, выкупаешь пентаксим, и с ним идешь в прививочный). А мама и говорит - представляешь, с сегодняшнего дня приказом главврача пентаксим в поликлинике запрещен. Всем ставят обычную АКДС. В приказе, конечно, не указана причина запрета, но между собой педиатры поговаривают, что дело в деньгах. Что все больше родителей ставят платную прививку, а от отечественной АКДС отказываются. Что она лежит, срок годности заканчивается... И мин здравоохранения решило таким образом проблему потраченных федеральных денег. Я прям в расстройстве. Мы уже 3 раза поставили пентаксим, реакции на него не было, сынок хорошо ее перенес. А тут такое... Думаю в пн сходить к главврачу на разборки. Вообще беспредел. Как думаете? Или не париться, если на пентаксим реакции не было, то и обычную АКДС нормально перенесет?

65
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru