Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Большая стирка: разумный подход

Каждый день мы пользуемся очень умными вещами – миниатюрными гаджетами, персональными компьютерами, современной бытовой техникой. Много ли мы знаем о них – кроме того, что они делают нашу жизнь проще? Нет, конечно, мы читаем инструкции, и порой внимательно, и иногда даже до того, как что-нибудь сломается. Но едва ли кто-то следует этим инструкциям с абсолютной точностью.



Не так-то просто, например, представить себе женщину, которая, узнав, что в стиральную машину можно загрузить 6 или 7 килограмм белья, пойдет взвешивать грязные простыни и пододеяльники. Большинство предпочитает действовать «на глазок», руководствуясь расплывчатыми и очень субъективными критериями «мало» и «много». И в результате, выбирая новую стиральную машину, мы попадаем под влияние магии цифр (ведь 7 – это лучше, чем 5), а не думаем о том, сколько же мы собираемся стирать на самом деле.

А ведь вместительность стиральной машины – это не единственный критерий. Размер тоже имеет значение. И тут мы слышим волшебное слово – узкая! Узкая – значит, поместится в нишу в ванной, «встроится» в кухню, займет минимум места. Между тем, вот тут-то было бы неплохо руководствоваться цифрами. Потому что узкие машины тоже бывают разными.

Полноформатными традиционно считаются машинки глубиной около 60 см. Все, что меньше, дает производителю основание называть машину «узкой». Но достаточно поставить рядом машинку с глубиной 55 см и машинку последнего поколения (глубина корпуса 40 см, с учетом всех выступающих частей – 44 см), чтобы увидеть разницу, которая при небольшой площади ванной или кухни будет играть важную роль.

С другой стороны, конечно, меньший размер означает и меньшую загрузку. Ну что такое 5 кг?!

Как ни странно, это гораздо больше, чем мы обычно стираем. Даже счастливые обладатели полноформатных машинок редко загружают в них больше 3,5 кг белья. Каковы причины такого «недогруза»?

Во-первых, уже упомянутый «глазок». Мало кто складывает белье для стирки аккуратными стопками (а уж тем более – использует вакуумные пакеты); гораздо чаще оно выглядит как внушительная кучка, которую за один раз в барабан машинки никак не загрузишь. Это едва ли не самая распространенная из «бытовых оптических иллюзий». Если вы ради любопытства все же возьмете весы, то убедитесь, что ваша «огромная куча» все же не дотягивает до тех 5 кг, с которыми способна справиться узкая машина Bosch.

Во-вторых, неправильная оценка возможностей машины: загружая ее в барабан, мы оставляем свободное место. Корни этой традиции уходят в далекое прошлое, когда во всех домах жили тяжелые и капризные машины, имевшие дурную привычку подпрыгивать, дрожать, дребезжать, выходить из строя при малейшей перегрузке. Уж сколько белья было постирано с тех пор, сколько поколений стиральных машин сменилось, а полупустые барабаны все крутятся и крутятся. На самом деле, загружать барабан не только можно, но и нужно плотно, не оставляя свободного пространства. Для стиральных машин Bosch последнего поколения это нормальный режим работы, предусмотренный инструкцией, так что неприятных сюрпризов можно не опасаться. Полная загрузка барабана не мешает машинке хорошо выполаскивать белье, что особенно важно, когда речь идет о детских вещах: вы можете быть уверены в том, что ни порошка, ни кондиционера на них не останется.

Есть и еще одна причина того, что мы выбираем стиральные машины большего размера, так сказать «с запасом». И на первый взгляд причина эта выглядит логичной: чем больше белья можно загрузить в машинку за один раз, тем реже можно будет стирать. А чем реже стирки, тем дольше прослужит машинка, правильно?

Не совсем. Возьмем те же машины Bosch последнего поколения. Лабораторные тесты, проведенные с немецкой педантичностью, доказывают, что эти «малышки» могут стирать 20 кг в неделю в течение 10 лет, и качество стирки неизменно будет высоким. Даже для большой семьи четыре грандиозные стирки в неделю – это слишком много. Вы действительно собираетесь стирать СТОЛЬКО? Подумайте об открытии домашней прачечной.

Так стоит ли жертвовать бесценными сантиметрами свободного места в ванной и на кухне, ради призрачных килограммов номинальной загрузки стиральной машины? Если вы подойдете к вопросу с чисто практической точки зрения, то наверняка ответите на него отрицательно. А это значит, что вам стоит присмотреться к новым машинкам Bosch. Весь модельный ряд (а в него входят машины Базового класса, классов «Комфорт» и «Комфорт Плюс») объединяют такие качества, как надежность, функциональность, удобство использования – и скромный размер, позволяющий найти место для машины даже в самой маленькой квартире.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Лидия
Ну 5 кг это не просто белья, а именно х/б. Если почитать инструкцию, о которой упоминает автор статьи, то для синтетики максимально допустимый вес 2,5-3,5 кг. Тем более современные машины с их функциями экономии воды порой не выстирывают качественно, когда полная загрузка: влажное белье мотатается по барабану. То ли дело машинки предыдущих поколений, белье, помню, там плавало))) Даже заветные кнопочки "больше воды" порой не помогают, приходится переходить на жидкие моющие средства или недогружать барабан, чтобы белье нормально выполаскивалось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru