Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Без бумажки ты букашка...

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки». Невероятное, необъяснимое, дикое..! 


Мы были уверены - быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?».

 

Фотобанк Лори

Я человек очень твердых принципов. Мне всегда казалось, что если уж люди получают зарплату за то, что они делают, то этого вполне достаточно. Зачем им еще предлагать какие-то подарки-деньги? Это же их работа - так пусть работают. Я так думала всю жизнь.

Но однажды мне пришлось поступить некрасиво. Воспоминание об этом случае царапает до сих пор, жутко неудобно за то, что я поставила других людей в такое нелепое положение.

А дело было так. Когда родился мой старший сын Миша, врачи в роддоме сказали мне:
- Он сидел у вас в животе попой вниз. Вам нужно обязательно показать его хирургу. А то у него может быть такое...

Естественно, первым делом, едва выписавшись из роддома, я направилась к хирургу. Хирург повертела моего малыша в разные стороны и сказала:
- Похоже, у него что-то там не в порядке, вам надо сделать рентген. Но только не простой снимок, а суперски-забубенный. Для этого вам нужно поехать сначала на один конец города, показаться там врачу. Он должен принять решение, нужен вам снимок или нет. Если нужен, то он даст вам направление на другой конец города, где вам сделают рентген. Поняли?

Еще бы. Все поняли. Легко! И вот, сначала я дозванивалась до этого врача, который выдает направление. День звоню, второй. А там либо занято, либо трубку берут, что-то по-английски бормочут и тут же трубку обратно кладут. Наконец, дозвонилась.
- Чего? Куда вам? - закричала на меня в трубку какая-то бабка, - А, к этому... Через неделю в одиннадцать приезжайте!
И бросила трубку.

Ну что делать, поехали. Через весь город, через все утренние пробки. Так, часа за три добрались.
- Что тут у вас? - не глядя на нас, сунул нос в бумажки молодой бородатый доктор. Пробормотал что-то на птичьем языке и добавил:
- Конечно, вам нужен рентген, какие вопросы.

И выписал нам заветное направление. Итак, через две недели, в 14.30 мы должны были быть в хирургическом центре. Делать рентген. Я повесила бумажку с напоминанием на холодильник. Высчитывала сколько дней нам осталось, и пыталась составить оптимальный кратчайший маршрут. Не угадала. Мы толкались в пробке дольше, чем я предполагала, и в итоге опоздали на пятнадцать минут.

Войдя в этот центр, я начала хвататься за стеночки, чтобы не упасть в обморок, и старалась не смотреть по сторонам. Загипсованные младенцы попадались то тут, то там, и я, на ватных ногах, с круглыми от ужаса глазами, еле нашла нужный мне кабинет.

- Направление, - процедила сквозь зубы хриплая тетка с большими очками.
Направление... И тут меня прошиб холодный пот. Я поняла, что со всеми этими планами, маршрутами, подгузниками, кормлениями совершенно забыла про самое главное. Про направление.

- Но... оно есть у нас, - робко сказала я, - Правда-правда... Мы его еще две недели назад получили... Сделайте нам снимок, пожалуйста.
Тетка кинула на нас быстрый орлиный взгляд поверх очков.
- Это вы что же хотите? - закричала она на меня, - Мало того, что опоздали, так еще и хотите, чтобы я вам снимок без направления сделала?!

И тут мне пришла в голову спасительная мысль. Секунду поколебавшись, я решительно достала из сумки сто рублей и протянута их тетке.
- Вот, - твердо сказала я, - Возьмите, пожалуйста, и сделайте нам снимок.

Тетка аж подскочила:

- Вы совсем, что ли, с ума сошли!!!! - заорала она на меня нечеловеческим голосом, - Уберите немедленно!!
Мне захотелось провалиться под землю от ужаса и нелепости ситуации.
- Но... - попробовала возразить я.
- Никаких «но»! Уберите это и идите на снимок сейчас же!!!

Быстро подхватив Мишу и все свои вещички, я бегом выбежала из кабинета. Снимок нам сделали, как оказалось, все нормально. Миша теперь бегает и играет в футбол. Но до сих пор, когда я вспоминаю об этом случае, мне дико стыдно...

Жанна Сергеева, аналитический психолог:

«Пусть воспоминания об этой истории вызывают у вас не стыд, а радость - ведь на свете существуют люди, которые разделяют ваши убеждения насчет взяток. Сотрудница больницы не взяла ваши деньги потому, что не считает это правильным - и в этом вы с ней похожи.

Вы переживаете из-за того, что ради ребенка пошли против своих убеждений - не давать взяток никому и ни за что. Но материнский страх за здоровье малыша заставил вас сунуть сотруднице больницы деньги - и в тот момент вам, наверное, стыдно не было.

Да, ситуация казалась вам ужасной и нелепой, но главным на тот момент был снимок, который в результате показал, что с мальчиком все в порядке. В общем-то, это и сейчас самое главное - то, что Миша бегает и играет в футбол.

Что касается взяток, то вы, наверное, встречались и еще встретитесь с поборами в самых разных местах - больницах, поликлиниках, школах и т.д., работники которых не готовы ограничиться простым выполнением своей работы. Может случиться и так, что от букета, шоколадки или денег будет зависеть комфорт или здоровье ваших близких, и вам придется решать, что делать.

Но благодаря той грубоватой женщине, которая направила вас с младенцем на снимок, вы знаете, что далеко не все будут требовать от вас деньги - останется только поискать таких людей и обратиться именно к ним.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Елена Тарасова
Сотрудница не взяла, тк есть страх увольнения. А вообще очень жаль, что в стране действительность соответствует названию статьи.
СсылкаПожаловаться
Евгения Артёмова
В ответ на комментарий от Happy Mother Of Two История переписки9
Happy Mother Of Two
Нет, я, увы, в Вас, к сожалению ошиблась.... Вы безнадёжная гопота!
СсылкаПожаловаться
да долго придумываои ответ, если бы подумали еще подольше может и получилось бы что поприличнее, а вообще в данном случае советую не разбрасыватся терминами значение которых вы не знаете, зайдите в википедию что ли, что то там ни слова не написано про то что это люди которые не понимают элементарщины на английском..........да и вообще, то ли у вас возраст юный, то ли в душе вы до сих пор страдаете юношеским максимализмом, но в людях вы действительно не разбираетесь, так же как и в статьях в которых, главное это не знание английского перевода на автоответчике, а ситуация с ребенком и нашей подтуповатой медициной!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Happy Mother Of Two
В ответ на комментарий от Евгения Артёмова История переписки8
Евгения Артёмова
Сумничать каждый может даже тупой, я не самокритична и не умничаю в отличие от вас, я просто деликатно посылаю вас, гопота она и в африке гопота, даже деликатная)))))) не пытайтесь казатся умной вам это не идет...................
СсылкаПожаловаться
Нет, я, увы, в Вас, к сожалению ошиблась.... Вы безнадёжная гопота!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru