Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аркадий и Дарья: «Страсть к путешествиям»

Аркадий и Дарья Коломейцевы – создатели бренда одежды ARKASHADASHA – очень любят путешествовать. Ребята рассказали читателям проекта «Дети Mail.Ru» о самых удобных аэропортах, необходимых мелочах для отдыха с малышом, и вывели формулу удачного путешествия.


– Аркадий, Даша, расскажите немного о себе...

– Мы познакомились в Shop&Bar Denis Simachev, а через пару дней встретились в «Старбаксе», проболтали часов 5, а через 4 месяца поженились. Вместе мы уже 4 года, являемся создателями, владельцами и руководителями бренда для влюбленных и всей семьи ARKASHADASHA. Оба по образованию дизайнеры. Сначала мы вырастили наш бизнес, а потом решили, что хотим ребенка – и спустя 3 года у нас родился сынок.

– А кто выбрал сыну такое оригинальное имя, и что оно означает?

– Имя выбирали вместе, долгими поисками и изучениями. Мы сразу решили, что хотим дать сыну европейское имя, и стали выбирать. На середине беременности мы уже точно решили, что он будет Патрик. Имя понравилось своей редкостью, красотой и сильным значением. Святой Патрик – покровитель Ирландии, один из наиболее известных и почитаемых христианских святых.

– Когда и куда вы впервые отправились с сыном? Трудно было принять решение о поездке?

– Впервые мы поехали все вместе в Дубаи, Патрику там исполнилось 4 месяца. Ездили в сентябре. Решение было нетрудным, так как мы с Аркашей очень любим путешествовать, и сразу решили, что ребенок будет ездить с нами и познавать мир. Хотя, конечно, все нас отговаривали и пугали. Но мы поехали, и все прошло отлично.

– У вас есть самый любимый город?

– Нам нравится Таллин. Мы там были 4 раза. Очень сказочный и уютный городок. И, на мой взгляд, это отличный маршрут для тех родителей, которые побаиваются путешествовать с малышом. Туда очень быстрый перелет, поездом тоже недолго. Там климат очень похож на наш. Продукты и кухня также похожи. Везде вкусно готовят и нет проблем накормить ребенка привычной едой. Там говорят по-русски. В общем, для первой поездки хороший вариант.

На смотровой площадке в Риме

– В какую страну лучше всего первый раз ехать с ребенком и какой выбрать маршрут? Какие места стоит посетить первым делом с учетом возраста?

– Выбор страны зависит от желания каждого родителя. Самое главное – не страна, а ваше настроение и подготовка к поездке. Одно могу сказать точно, что с маленькими детками ездить проще и легче. Чем взрослее малыш, тем больше нюансов и трудностей возникает, но становится только интереснее. Маршрут также каждый родитель должен выстроить для себя, в зависимости от своей собственной активности. У нас был и пляжный отдых, и отдых в Европе с множеством передвижений и посещений различных мест. Все возможно, если есть желание.

– В каких странах самые удобные аэропорты для молодых родителей, и в чем заключаются эти удобства?

– Нам очень запомнились аэропорты в Таллине и в Дубаи. В Таллине он очень маленький, но безумно милый и красивый. Все по-домашнему, большая детская площадка, удобные туалетные комнаты с пеленальными столами. Что касается аэропорта Дубаи, то это сказка! По прилету вы берете бесплатную коляску Maclaren и используете ее, пока не получили свою. Огромные, чистые туалеты и отдельные комнаты для мамы и ребенка, оборудованные как номер в отеле. Арабы вообще очень любят детей, и в этой стране есть все необходимое для них. А вот, к примеру, аэропорт в Риме нас разочаровал. Очень долго ждали коляску, детских комнат очень мало и их нужно поискать. А если и найдете, то там все в ужасном состоянии, и холодно.

– А какие страны наиболее дружелюбны к семьям с детьми по вашему опыту?

– Однозначно, арабы на первом месте, и итальянцы. Любой прохожий может подойти и заговорить с твоим ребенком, потискать его за щечки и пойти дальше. Итальянцы очень доброжелательные и улыбчивые. А вот в Австрии и Швеции, несмотря на то, что у них повсюду дети, отношение к ним очень спокойное, без лишних милостей. Тем более, к чужому ребенку.

– Даша, я читала в вашем блоге, что вы в поездках стараетесь везде, где возможно, организовать пеленальный стол. Поделитесь, где и как вы это делаете? Будет хороший лайфхак для мам.

– Да, верно. Больная спина заставляет быть оригиналом. Как правило, я использую стол, тумбочку или трюмо (обычно на них в отелях стоят телевизоры), в общем, нахожу что-то высокое и широкое. Накрываю пледом, покрывалом, сверху одноразовая пеленка, стопка памперсов – и готово! Ну и еще использую коробочки из Икеи, раскладные, вожу всегда одну с собой, туда скидываю крем, ножницы и всякие мелочи, необходимые моему малышу.

Закат на море

– Можете поделиться еще какими-нибудь фокусами?

– Как-то мы ехали в Италию. Там нет проблем с едой и, вроде бы, можно было зайти в супермаркет и купить их банки с детским питанием, но я решила, что желудок ребенка и моя нервная система важнее тяжелого чемодана. Я нашла коробку от MacBook и в нее идеально поместилась вся еда на неделю вместе с молочными продуктами, каши на завтрак также брали с собой. Так как летали зимой, все банки остались холодными на протяжении всего полета, ничего не разбилось. По приезду забили мини-бар – и готово! И, кстати говоря, не во всех итальянских супермаркетах продается детское питание и памперсы!

– Без каких вещей для ребенка не обойтись в поездках?

– Аптечка! Какая-то любимая вещь из дома (у нас это одеяло). Хорошее настроение. А вот страхи и переживания лучше оставить дома. Все остальное, что может понадобиться малышу, есть в любой стране. Вы едете не на другую планету. А еще babycot (детскую кроватку) стоит забронировать в отеле заранее. Обычно в отелях их ограниченное количество и в сезон может не хватить. Отели предоставляют манежики, постельное белье, подушку, одеяло и меняют как и постель взрослым. В отеле в Дубаи у нас была полноценная кроватка с хорошим матрасом.

– А как вы переживаете перелеты?

– У Патрика уже было 10 полетов, на разные расстояния и в разном возрасте. Никаких проблем не было вообще. Для нас самое главное – это выбор рейса. Мы всегда, по возможности, выбираем такое время, чтобы хотя бы при взлете или посадке он спал. Ну если повезет и проспал весь полет – это удача. Когда мы летели в Дубаи в первый раз, он уснул по дороге в аэропорт в Москве. Проснулся в аэропорту в Дубаи. Мы его перекладывали, кормили, а он спал. Рейс был ночной, он был маленький.

Второе, что мы делаем всегда, это при посадке и взлете даем пить воду, ну или соску, она очень помогает, чтобы не закладывало уши. Если, все-таки, заложило, то можно взять 2 пластиковых стаканчика и приложить к ушам. Очень помогает.

Ну и третье, нужно иметь под рукой что-то, чтобы его развлечь.

– Назовите свою формулу удачного семейного путешествия.

– Хорошая подготовка! Мы максимально делаем для себя все, чтобы нам было легко и комфортно. Спокойствие. Воспринимать все по факту и решать проблемы по факту, не накручивать себя просто так. Любовь к путешествиям и желание видеть что-то новое.

Также читайте о том, как воспитывали царских детей в Московии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Maria Heinz
В ответ на комментарий от Любовь Янгирова
Любовь Янгирова
Где гарантия, что сосед по креслу не заражен скарлатиной, туберкулезом, корью, Эболой? Берегите себя и своих близких!
СсылкаПожаловаться
Где гарантия, что человек, сидящий рядом с вами в маршрутке, в кинотеатре, стоящий за вами в очереди на кассу в супермаркете и т.п. не заражен тем же самым? У меня двое знакомых заразились ветрянкой от собственных детей (из сада принесли) и во взрослом возрасте очень тяжело перенесли. Особенно, учитывая, сколько у нас развелось антипрививочников... И огромное количество мигрантов, которых никто не контролирует. Многие работают официантами, поварами. Вы уверены, что у них "правильная" медкнижка? Я думаю, если вы летите не в Африку и не в какую-то экзотическую страну, а на цивилизованный курорт, опасений должно быть не больше, чем при простой поездке на метро. Другое дело, что нужно соблюдать элементарные правила гигиены, мыть руки, взять с собой дезинфицирующие салфетки и протирать пеленальный столик, перед тем как положить на него ребенка, так же дез. гель для рук (для себя) и влажные салфетки, чтобы протереть руки ребенку. Не давать ребенку непроверенную еду и питье в дороге, лучше взять с собой. Взять, естественно смену одежды (если есть возможность - то не одну), чтобы, если что переодеть. В общем, вполне очевидные вещи. И еще - ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ.
СсылкаПожаловаться
Михель
С рождения путешествуем с детьми,все довольны,все успевают получить массу приятных эмоций и впечатлений.Главное настрой и грамотная организация времени и пространства,а некоторым и дома в 4 стенах плохо и не комфортно.
СсылкаПожаловаться
В поисках Дракона
Если комфортно и родителям и ребенку, то почему бы и не путешествовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru