Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аркадий и Дарья: «Страсть к путешествиям»

Аркадий и Дарья Коломейцевы – создатели бренда одежды ARKASHADASHA – очень любят путешествовать. Ребята рассказали читателям проекта «Дети Mail.Ru» о самых удобных аэропортах, необходимых мелочах для отдыха с малышом, и вывели формулу удачного путешествия.


– Аркадий, Даша, расскажите немного о себе...

– Мы познакомились в Shop&Bar Denis Simachev, а через пару дней встретились в «Старбаксе», проболтали часов 5, а через 4 месяца поженились. Вместе мы уже 4 года, являемся создателями, владельцами и руководителями бренда для влюбленных и всей семьи ARKASHADASHA. Оба по образованию дизайнеры. Сначала мы вырастили наш бизнес, а потом решили, что хотим ребенка – и спустя 3 года у нас родился сынок.

– А кто выбрал сыну такое оригинальное имя, и что оно означает?

– Имя выбирали вместе, долгими поисками и изучениями. Мы сразу решили, что хотим дать сыну европейское имя, и стали выбирать. На середине беременности мы уже точно решили, что он будет Патрик. Имя понравилось своей редкостью, красотой и сильным значением. Святой Патрик – покровитель Ирландии, один из наиболее известных и почитаемых христианских святых.

– Когда и куда вы впервые отправились с сыном? Трудно было принять решение о поездке?

– Впервые мы поехали все вместе в Дубаи, Патрику там исполнилось 4 месяца. Ездили в сентябре. Решение было нетрудным, так как мы с Аркашей очень любим путешествовать, и сразу решили, что ребенок будет ездить с нами и познавать мир. Хотя, конечно, все нас отговаривали и пугали. Но мы поехали, и все прошло отлично.

– У вас есть самый любимый город?

– Нам нравится Таллин. Мы там были 4 раза. Очень сказочный и уютный городок. И, на мой взгляд, это отличный маршрут для тех родителей, которые побаиваются путешествовать с малышом. Туда очень быстрый перелет, поездом тоже недолго. Там климат очень похож на наш. Продукты и кухня также похожи. Везде вкусно готовят и нет проблем накормить ребенка привычной едой. Там говорят по-русски. В общем, для первой поездки хороший вариант.

На смотровой площадке в Риме

– В какую страну лучше всего первый раз ехать с ребенком и какой выбрать маршрут? Какие места стоит посетить первым делом с учетом возраста?

– Выбор страны зависит от желания каждого родителя. Самое главное – не страна, а ваше настроение и подготовка к поездке. Одно могу сказать точно, что с маленькими детками ездить проще и легче. Чем взрослее малыш, тем больше нюансов и трудностей возникает, но становится только интереснее. Маршрут также каждый родитель должен выстроить для себя, в зависимости от своей собственной активности. У нас был и пляжный отдых, и отдых в Европе с множеством передвижений и посещений различных мест. Все возможно, если есть желание.

– В каких странах самые удобные аэропорты для молодых родителей, и в чем заключаются эти удобства?

– Нам очень запомнились аэропорты в Таллине и в Дубаи. В Таллине он очень маленький, но безумно милый и красивый. Все по-домашнему, большая детская площадка, удобные туалетные комнаты с пеленальными столами. Что касается аэропорта Дубаи, то это сказка! По прилету вы берете бесплатную коляску Maclaren и используете ее, пока не получили свою. Огромные, чистые туалеты и отдельные комнаты для мамы и ребенка, оборудованные как номер в отеле. Арабы вообще очень любят детей, и в этой стране есть все необходимое для них. А вот, к примеру, аэропорт в Риме нас разочаровал. Очень долго ждали коляску, детских комнат очень мало и их нужно поискать. А если и найдете, то там все в ужасном состоянии, и холодно.

– А какие страны наиболее дружелюбны к семьям с детьми по вашему опыту?

– Однозначно, арабы на первом месте, и итальянцы. Любой прохожий может подойти и заговорить с твоим ребенком, потискать его за щечки и пойти дальше. Итальянцы очень доброжелательные и улыбчивые. А вот в Австрии и Швеции, несмотря на то, что у них повсюду дети, отношение к ним очень спокойное, без лишних милостей. Тем более, к чужому ребенку.

– Даша, я читала в вашем блоге, что вы в поездках стараетесь везде, где возможно, организовать пеленальный стол. Поделитесь, где и как вы это делаете? Будет хороший лайфхак для мам.

– Да, верно. Больная спина заставляет быть оригиналом. Как правило, я использую стол, тумбочку или трюмо (обычно на них в отелях стоят телевизоры), в общем, нахожу что-то высокое и широкое. Накрываю пледом, покрывалом, сверху одноразовая пеленка, стопка памперсов – и готово! Ну и еще использую коробочки из Икеи, раскладные, вожу всегда одну с собой, туда скидываю крем, ножницы и всякие мелочи, необходимые моему малышу.

Закат на море

– Можете поделиться еще какими-нибудь фокусами?

– Как-то мы ехали в Италию. Там нет проблем с едой и, вроде бы, можно было зайти в супермаркет и купить их банки с детским питанием, но я решила, что желудок ребенка и моя нервная система важнее тяжелого чемодана. Я нашла коробку от MacBook и в нее идеально поместилась вся еда на неделю вместе с молочными продуктами, каши на завтрак также брали с собой. Так как летали зимой, все банки остались холодными на протяжении всего полета, ничего не разбилось. По приезду забили мини-бар – и готово! И, кстати говоря, не во всех итальянских супермаркетах продается детское питание и памперсы!

– Без каких вещей для ребенка не обойтись в поездках?

– Аптечка! Какая-то любимая вещь из дома (у нас это одеяло). Хорошее настроение. А вот страхи и переживания лучше оставить дома. Все остальное, что может понадобиться малышу, есть в любой стране. Вы едете не на другую планету. А еще babycot (детскую кроватку) стоит забронировать в отеле заранее. Обычно в отелях их ограниченное количество и в сезон может не хватить. Отели предоставляют манежики, постельное белье, подушку, одеяло и меняют как и постель взрослым. В отеле в Дубаи у нас была полноценная кроватка с хорошим матрасом.

– А как вы переживаете перелеты?

– У Патрика уже было 10 полетов, на разные расстояния и в разном возрасте. Никаких проблем не было вообще. Для нас самое главное – это выбор рейса. Мы всегда, по возможности, выбираем такое время, чтобы хотя бы при взлете или посадке он спал. Ну если повезет и проспал весь полет – это удача. Когда мы летели в Дубаи в первый раз, он уснул по дороге в аэропорт в Москве. Проснулся в аэропорту в Дубаи. Мы его перекладывали, кормили, а он спал. Рейс был ночной, он был маленький.

Второе, что мы делаем всегда, это при посадке и взлете даем пить воду, ну или соску, она очень помогает, чтобы не закладывало уши. Если, все-таки, заложило, то можно взять 2 пластиковых стаканчика и приложить к ушам. Очень помогает.

Ну и третье, нужно иметь под рукой что-то, чтобы его развлечь.

– Назовите свою формулу удачного семейного путешествия.

– Хорошая подготовка! Мы максимально делаем для себя все, чтобы нам было легко и комфортно. Спокойствие. Воспринимать все по факту и решать проблемы по факту, не накручивать себя просто так. Любовь к путешествиям и желание видеть что-то новое.

Также читайте о том, как воспитывали царских детей в Московии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Maria Heinz
В ответ на комментарий от Любовь Янгирова
Любовь Янгирова
Где гарантия, что сосед по креслу не заражен скарлатиной, туберкулезом, корью, Эболой? Берегите себя и своих близких!
СсылкаПожаловаться
Где гарантия, что человек, сидящий рядом с вами в маршрутке, в кинотеатре, стоящий за вами в очереди на кассу в супермаркете и т.п. не заражен тем же самым? У меня двое знакомых заразились ветрянкой от собственных детей (из сада принесли) и во взрослом возрасте очень тяжело перенесли. Особенно, учитывая, сколько у нас развелось антипрививочников... И огромное количество мигрантов, которых никто не контролирует. Многие работают официантами, поварами. Вы уверены, что у них "правильная" медкнижка? Я думаю, если вы летите не в Африку и не в какую-то экзотическую страну, а на цивилизованный курорт, опасений должно быть не больше, чем при простой поездке на метро. Другое дело, что нужно соблюдать элементарные правила гигиены, мыть руки, взять с собой дезинфицирующие салфетки и протирать пеленальный столик, перед тем как положить на него ребенка, так же дез. гель для рук (для себя) и влажные салфетки, чтобы протереть руки ребенку. Не давать ребенку непроверенную еду и питье в дороге, лучше взять с собой. Взять, естественно смену одежды (если есть возможность - то не одну), чтобы, если что переодеть. В общем, вполне очевидные вещи. И еще - ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ.
СсылкаПожаловаться
Михель
С рождения путешествуем с детьми,все довольны,все успевают получить массу приятных эмоций и впечатлений.Главное настрой и грамотная организация времени и пространства,а некоторым и дома в 4 стенах плохо и не комфортно.
СсылкаПожаловаться
В поисках Дракона
Если комфортно и родителям и ребенку, то почему бы и не путешествовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1387
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

261
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

258
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

220
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

174
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети