Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аркадий и Дарья: «Страсть к путешествиям»

Аркадий и Дарья Коломейцевы – создатели бренда одежды ARKASHADASHA – очень любят путешествовать. Ребята рассказали читателям проекта «Дети Mail.Ru» о самых удобных аэропортах, необходимых мелочах для отдыха с малышом, и вывели формулу удачного путешествия.


– Аркадий, Даша, расскажите немного о себе...

– Мы познакомились в Shop&Bar Denis Simachev, а через пару дней встретились в «Старбаксе», проболтали часов 5, а через 4 месяца поженились. Вместе мы уже 4 года, являемся создателями, владельцами и руководителями бренда для влюбленных и всей семьи ARKASHADASHA. Оба по образованию дизайнеры. Сначала мы вырастили наш бизнес, а потом решили, что хотим ребенка – и спустя 3 года у нас родился сынок.

– А кто выбрал сыну такое оригинальное имя, и что оно означает?

– Имя выбирали вместе, долгими поисками и изучениями. Мы сразу решили, что хотим дать сыну европейское имя, и стали выбирать. На середине беременности мы уже точно решили, что он будет Патрик. Имя понравилось своей редкостью, красотой и сильным значением. Святой Патрик – покровитель Ирландии, один из наиболее известных и почитаемых христианских святых.

– Когда и куда вы впервые отправились с сыном? Трудно было принять решение о поездке?

– Впервые мы поехали все вместе в Дубаи, Патрику там исполнилось 4 месяца. Ездили в сентябре. Решение было нетрудным, так как мы с Аркашей очень любим путешествовать, и сразу решили, что ребенок будет ездить с нами и познавать мир. Хотя, конечно, все нас отговаривали и пугали. Но мы поехали, и все прошло отлично.

– У вас есть самый любимый город?

– Нам нравится Таллин. Мы там были 4 раза. Очень сказочный и уютный городок. И, на мой взгляд, это отличный маршрут для тех родителей, которые побаиваются путешествовать с малышом. Туда очень быстрый перелет, поездом тоже недолго. Там климат очень похож на наш. Продукты и кухня также похожи. Везде вкусно готовят и нет проблем накормить ребенка привычной едой. Там говорят по-русски. В общем, для первой поездки хороший вариант.

На смотровой площадке в Риме

– В какую страну лучше всего первый раз ехать с ребенком и какой выбрать маршрут? Какие места стоит посетить первым делом с учетом возраста?

– Выбор страны зависит от желания каждого родителя. Самое главное – не страна, а ваше настроение и подготовка к поездке. Одно могу сказать точно, что с маленькими детками ездить проще и легче. Чем взрослее малыш, тем больше нюансов и трудностей возникает, но становится только интереснее. Маршрут также каждый родитель должен выстроить для себя, в зависимости от своей собственной активности. У нас был и пляжный отдых, и отдых в Европе с множеством передвижений и посещений различных мест. Все возможно, если есть желание.

– В каких странах самые удобные аэропорты для молодых родителей, и в чем заключаются эти удобства?

– Нам очень запомнились аэропорты в Таллине и в Дубаи. В Таллине он очень маленький, но безумно милый и красивый. Все по-домашнему, большая детская площадка, удобные туалетные комнаты с пеленальными столами. Что касается аэропорта Дубаи, то это сказка! По прилету вы берете бесплатную коляску Maclaren и используете ее, пока не получили свою. Огромные, чистые туалеты и отдельные комнаты для мамы и ребенка, оборудованные как номер в отеле. Арабы вообще очень любят детей, и в этой стране есть все необходимое для них. А вот, к примеру, аэропорт в Риме нас разочаровал. Очень долго ждали коляску, детских комнат очень мало и их нужно поискать. А если и найдете, то там все в ужасном состоянии, и холодно.

– А какие страны наиболее дружелюбны к семьям с детьми по вашему опыту?

– Однозначно, арабы на первом месте, и итальянцы. Любой прохожий может подойти и заговорить с твоим ребенком, потискать его за щечки и пойти дальше. Итальянцы очень доброжелательные и улыбчивые. А вот в Австрии и Швеции, несмотря на то, что у них повсюду дети, отношение к ним очень спокойное, без лишних милостей. Тем более, к чужому ребенку.

– Даша, я читала в вашем блоге, что вы в поездках стараетесь везде, где возможно, организовать пеленальный стол. Поделитесь, где и как вы это делаете? Будет хороший лайфхак для мам.

– Да, верно. Больная спина заставляет быть оригиналом. Как правило, я использую стол, тумбочку или трюмо (обычно на них в отелях стоят телевизоры), в общем, нахожу что-то высокое и широкое. Накрываю пледом, покрывалом, сверху одноразовая пеленка, стопка памперсов – и готово! Ну и еще использую коробочки из Икеи, раскладные, вожу всегда одну с собой, туда скидываю крем, ножницы и всякие мелочи, необходимые моему малышу.

Закат на море

– Можете поделиться еще какими-нибудь фокусами?

– Как-то мы ехали в Италию. Там нет проблем с едой и, вроде бы, можно было зайти в супермаркет и купить их банки с детским питанием, но я решила, что желудок ребенка и моя нервная система важнее тяжелого чемодана. Я нашла коробку от MacBook и в нее идеально поместилась вся еда на неделю вместе с молочными продуктами, каши на завтрак также брали с собой. Так как летали зимой, все банки остались холодными на протяжении всего полета, ничего не разбилось. По приезду забили мини-бар – и готово! И, кстати говоря, не во всех итальянских супермаркетах продается детское питание и памперсы!

– Без каких вещей для ребенка не обойтись в поездках?

– Аптечка! Какая-то любимая вещь из дома (у нас это одеяло). Хорошее настроение. А вот страхи и переживания лучше оставить дома. Все остальное, что может понадобиться малышу, есть в любой стране. Вы едете не на другую планету. А еще babycot (детскую кроватку) стоит забронировать в отеле заранее. Обычно в отелях их ограниченное количество и в сезон может не хватить. Отели предоставляют манежики, постельное белье, подушку, одеяло и меняют как и постель взрослым. В отеле в Дубаи у нас была полноценная кроватка с хорошим матрасом.

– А как вы переживаете перелеты?

– У Патрика уже было 10 полетов, на разные расстояния и в разном возрасте. Никаких проблем не было вообще. Для нас самое главное – это выбор рейса. Мы всегда, по возможности, выбираем такое время, чтобы хотя бы при взлете или посадке он спал. Ну если повезет и проспал весь полет – это удача. Когда мы летели в Дубаи в первый раз, он уснул по дороге в аэропорт в Москве. Проснулся в аэропорту в Дубаи. Мы его перекладывали, кормили, а он спал. Рейс был ночной, он был маленький.

Второе, что мы делаем всегда, это при посадке и взлете даем пить воду, ну или соску, она очень помогает, чтобы не закладывало уши. Если, все-таки, заложило, то можно взять 2 пластиковых стаканчика и приложить к ушам. Очень помогает.

Ну и третье, нужно иметь под рукой что-то, чтобы его развлечь.

– Назовите свою формулу удачного семейного путешествия.

– Хорошая подготовка! Мы максимально делаем для себя все, чтобы нам было легко и комфортно. Спокойствие. Воспринимать все по факту и решать проблемы по факту, не накручивать себя просто так. Любовь к путешествиям и желание видеть что-то новое.

Также читайте о том, как воспитывали царских детей в Московии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Maria Heinz
В ответ на комментарий от Любовь Янгирова
Любовь Янгирова
Где гарантия, что сосед по креслу не заражен скарлатиной, туберкулезом, корью, Эболой? Берегите себя и своих близких!
СсылкаПожаловаться
Где гарантия, что человек, сидящий рядом с вами в маршрутке, в кинотеатре, стоящий за вами в очереди на кассу в супермаркете и т.п. не заражен тем же самым? У меня двое знакомых заразились ветрянкой от собственных детей (из сада принесли) и во взрослом возрасте очень тяжело перенесли. Особенно, учитывая, сколько у нас развелось антипрививочников... И огромное количество мигрантов, которых никто не контролирует. Многие работают официантами, поварами. Вы уверены, что у них "правильная" медкнижка? Я думаю, если вы летите не в Африку и не в какую-то экзотическую страну, а на цивилизованный курорт, опасений должно быть не больше, чем при простой поездке на метро. Другое дело, что нужно соблюдать элементарные правила гигиены, мыть руки, взять с собой дезинфицирующие салфетки и протирать пеленальный столик, перед тем как положить на него ребенка, так же дез. гель для рук (для себя) и влажные салфетки, чтобы протереть руки ребенку. Не давать ребенку непроверенную еду и питье в дороге, лучше взять с собой. Взять, естественно смену одежды (если есть возможность - то не одну), чтобы, если что переодеть. В общем, вполне очевидные вещи. И еще - ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ.
СсылкаПожаловаться
Михель
С рождения путешествуем с детьми,все довольны,все успевают получить массу приятных эмоций и впечатлений.Главное настрой и грамотная организация времени и пространства,а некоторым и дома в 4 стенах плохо и не комфортно.
СсылкаПожаловаться
В поисках Дракона
Если комфортно и родителям и ребенку, то почему бы и не путешествовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
242
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
232
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
153
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
89
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru