Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анна Калашникова: «Баловать сына не будем!»

Вокруг певца Прохора Шаляпина и его возлюбленной Анны Калашниковой, в начале этого года ставших родителями, чуть ли не каждый день появляются новые слухи. То они женятся, то расстались, то в свидетельстве о рождении малыша записали фамилию матери, а не отца… Что из этого правда, а что нет, мы спросили у Анны лично. А также поинтересовались о том, как они с Прохором воспитывают своего сына Даню.


Прохор Шаляпин и Анна Калашникова | Источник: фото предоставлено пресс-службой Анны Калашниковой

– Анна, расскажите о том, как поживает ваш сын Даниил?

– Хорошо поживает, единственное, у него сильно болят десны и зубки, потому что растут резцы. Нижние у нас уже выросли, а верхние вот как раз сейчас режутся. Ползает активно, в ходунках бегает и прыгает. Даня уже говорит отдельные слоги: «Ма, па, ба, ать, да». В общем, развивается как все нормальные малыши. Счастливый и здоровый, а это самое главное.   

– Характер показывает уже?

– Да, вовсю показывает. Не будет делать то, что ему не нравится. Он не по возрасту умненький и, если видит, что есть какая-то преграда, то пытается ее обойти. Мы пытаемся, наоборот, сделать ему что-то посложнее, чтобы он побольше тренировался, а он берет и обходит, ему все легко дается. Он не хочет делать лишней работы, а еще Даниил гурман в еде и если ему что-то не нравится, то он это не будет категорически. Он ест уже ложечкой кашки, супчики, пюре. Если ему дают то, что ему нравится, а потом не забирают или заменяют на другое, то он тоже показывает характер и всем своим видом говорит нам: «Зачем вы мне это заменили на другое? Дайте то, что мне понравилось!»

– Чем вы руководствуетесь в вопросах воспитания малыша: профессиональной литературой, интуицией или советами ваших родителей?

– В основном интуицией, а также советами родителей – я им очень доверяю, ведь они воспитали меня и брата. Я читала много литературы во время беременности и продолжаю делать это сейчас: в основном это различные энциклопедии, советы по развитию ребенка. Мы пользуемся всеми технологиями, всеми новейшими достижениями, которые только существуют в области воспитания детей: смотрим продвинутые мультики, программы, читаем специальные книги. Даня сам очень активный, ему постоянно что-то новенькое нужно – игрушки, книжки. Он хочет все потрогать, пощупать, погрызть. Любит бегать в ходунках и собирать разную технику, мы стараемся все убирать, но он везде залезет – то под стол, и пытается оттуда что-то вытащить, сдергивая скатерть, то еще куда-нибудь. За ним нужен глаз да глаз, он очень активный малыш. Недавно нам привезли первую елку – свежую, пахучую. Он не понимал, что это такое – пытался погрызть, пощупать, но со временем стал осваиваться, и у него такой восторг появился! Не знаю, понимает ли он, зачем нам елка, но по нему видно, что ему очень нравится.

Анна Калашникова | Источник: фото предоставлено пресс-службой Анны Калашниковой

– Есть ли у Дани любимые игрушки, и если да, то какие?

– Есть, но они любимые ненадолго, потому что он быстро переключается, поэтому мне тяжело однозначно назвать что-то конкретное. Погремушки любит, мягкие игрушки – есть такие говорящие – нажимаешь на лапки, они рассказывают сказки, у нас есть такая собачка, но Даня постоянно ищет что-то новое, время проходит и ему уже хочется чего-то другого.

– В одном из интервью вы сокрушались, что никак не можете скинуть шесть килограммов после родов. Вам это удалось в итоге?

– Я до сих пор работаю над собой. К сожалению, мне был противопоказан спорт, поэтому я обратилась к диетологу Миле Гриценко, посещала специальные сеансы пластического массажа, носила корректирующее белье, делала косметологические процедуры, вроде озонотерапии – мне повезло, у меня мама косметолог. Прийти в форму не так сложно, если ты до беременности всегда занималась спортом и держала себя в форме. Я всегда следила за своей фигурой, не позволяла себе многого, поэтому и в форму прийти мне было достаточно легко. Работа над собой – это постоянный процесс и самоконтроль.

– Среди врачей нет единого мнения по поводу грудного вскармливания и диет. Одни считают, что ничего плохого в этот период в диете нет, другие же, наоборот, уверяют, что нельзя ограничивать себя в еде пока кормите малыша. Вы как поступали и почему?

– К сожалению, не получилось с кормлением грудью. Я кормила малыша всего лишь полтора дня, потому что лежала в реанимации и его уже приучили к искусственному вскармливанию, но мы стараемся восполнить эти пробелы, и наш Даня уже кушает специальные кашки, пюре, овощи, фрукты, мясо – он давно полноценно питается, ему скоро девять месяцев.

– В прессе писали, что после родов у вас были серьезные осложнения. Можете рассказать чуть подробнее. Сейчас есть какие-то последствия?

– Да, были очень серьезные осложнения, пришлось долго лежать в больнице и в реанимации в том числе, хотя сами роды прошли легко и быстро. Меня радует, что этот период позади, тяжело об этом вспоминать и говорить. Я тринадцать дней не видела ребенка, считала не то, чтобы каждый день, а каждую минуту. Это самое тяжелое. Мне очень долго не могли поставить диагноз, никто не понимал, почему это случилось с молодой и здоровой девушкой, ведь все произошло быстро, внезапно и не было абсолютно никаких предпосылок к такому развитию событий, но мне становилось все хуже и хуже буквально с каждой минутой. Врачи носились возле меня и не могли поставить диагноз – брали анализы, суетились… К счастью, все это уже в прошлом.

Прохор Шаляпин и Анна Калашникова | Источник: фото предоставлено пресс-службой Анны Калашниковой

– Анна, в СМИ активно обсуждается тема, связанная с отменой свадьбы с отцом вашего сына Прохором Шаляпиным. Что произошло?

– Правильно говорят, что счастье любит тишину. Мы поделились в прессе своими планами и начались скандалы. Многие наши друзья стали нам советовать, как лучше провести торжество, к кому обратиться, кого пригласить и на этой почве у нас начались конфликты, куда приплелись и наши личные вопросы, ведь у всех видение торжества было свое и мы уже практически договорились, как оно должно происходить, поэтому какие-то коррективы вносить было бы проблематично. Мы очень творческие и эмоциональные, поэтому вспылили, а люди вокруг раздули из мухи слона.

– Вы все еще собираетесь пожениться?

– Мы пока решили этот вопрос отложить.

Анна Калашникова | Источник: фото предоставлено пресс-службой Анны Калашниковой

– Насколько активно Прохор участвует в воспитании ребенка?

– Прохор старается как можно больше времени проводить с сыном и очень активно участвует в воспитании. Он прекрасно понимает, что очень важен собственный пример родителей, их совместное времяпрепровождение. Мы вместе думаем над будущим Дани, строим планы и уже задумываемся над тем, какие таланты нам хотелось бы развить. Мы с Прохором постоянно разговариваем о сыночке, помогаем ему познавать мир, учим тому, что хорошо, а что плохо. Само собой, радуемся каждому его новому шагу и успеху.

– Прохор – строгий отец?

– Он пытается быть строгим, но у него это не всегда получается. Мы оба решили, что баловать сына сильно не будем, но как только его видим, то удержаться просто невозможно – постоянно хочется чего-нибудь купить или побаловать… Я мимо детских отделов вообще пройти не могу. Конечно, Прохор Дане объясняет, чего делать нельзя, а что можно, как лучше всего поступить в той или иной ситуации, хотя Данечка же еще совсем малыш, да еще и с характером, тоже стоит на своем и так просто не сдается, но я точно знаю, что воспитать сына мы сможем достойно.

Анна Калашникова | Источник: фото предоставлено пресс-службой Анны Калашниковой

– Когда Даня чуть подрастет, вы планируете его отдавать в детский сад, или вы сторонница домашнего воспитания?

– Очень важно, чтобы ребенок общался со сверстниками. Нужно находиться в социуме с ранних лет, общаться с другими детьми, учиться вести себя правильно в обществе, подчиняться определенным правилам. Я читала, что детский сад является по-настоящему необходимым звеном в развитии каждого ребенка, что «домашние» детишки часто с трудом приспосабливались к школьным правилам, к правилам общения принятым в группе сверстников. Также в детском саду ребенок учится общаться не только с другими детьми, но и со взрослыми. Опыт общения с воспитателями, я думаю, очень поможет ребенку в дальнейшем избежать трудностей в установлении отношений со школьными учителями, поэтому это важный шаг. Малыш будет знать, что помимо мамы и папы есть и другие взрослые, к мнению которых тоже нужно прислушиваться.

– Уже думали о том, какие качества хотите развить в ребенке, чем он будет заниматься?

– Ребенка нужно приучать к здоровому образу жизни и спорту с ранних лет – вот это важно, прививать ему правильные ценности, вовремя заметить и развить его таланты, а чем конкретно он будет заниматься – сам выберет, когда подрастет. Еще хотим как можно раньше начать изучать иностранный язык, ведь сейчас очень важно знать английский, а деткам все это дается гораздо проще, тем более, я сама жила некоторое время в Америке, и поэтому мне не составит труда с ним заниматься и проверять задания. Многие взрослые через своих детей пытаются реализовать свои детские мечты – вот этого делать точно не стоит. Мне кажется, что лучше показать ему мир, чтобы он точно знал, что ему нравится, а что нет, чтобы мог заниматься тем, что приносит ему удовольствие. Самое главное, чтобы сын был счастлив, чтобы несмотря ни на что он вырос человеком с большой буквы. 

Читайте также о самых молодых мамах среди российских звезд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
442
sevals
как в современной отеч.фильме про премиум класс общества - внешне сплошной лоск.
СсылкаПожаловаться
regina dombrovska
Анна, самое главное в жизни это ребенок,нужно дат ему самое лучшее.А остальное приложиться.
СсылкаПожаловаться
Вера Вербицкая
знаю я эту девушку уже очень давно, начинала свою карьеру в казино "кристалл" официанткой. Всегда была хитрой и нечестной особой...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru