Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ангина: 5 интересных фактов

Что мы знаем об ангине? Что эта болезнь сопровождается сильной болью в горле, и что ее обязательно надо лечить – иначе возможны осложнения. Время узнать больше! Мы собрали для вас несколько важных и интересных фактов об этом заболевании.


Факт № 1

Второе название ангины – острый тонзиллит. Когда-то ангину называли грудной жабой (с латыни – angina pectoris). При этом инфекционном заболевании пораженными оказываются небные миндалины. Интересно, что, по мнению некоторых современных медиков, удаление миндалин риск заболеть ангиной не снижает – просто болезнь протекает несколько иначе.

Факт № 2

Есть несколько ключевых признаков, которые позволяют заподозрить именно ангину. Вот они:

- резкое начало заболевания;
- боль в горле, усиливающаяся при глотании;
- повышенная температура;
- отечность миндалин;
- слабость, головная боль и озноб.

Факт № 3

Ангина многолика: существует целых 7 разновидностей этого заболевания! Это катаральная, лакунарная, фолликулярная, флегмонозная, фибринозная, герпетическая и язвенно-пленчатая ангины. Для того, чтобы поставить точный диагноз, необходим врач. Поэтому при подозрении на ангину обязательно вызывайте доктора – это нужно для назначения адекватного и своевременного лечения.

Факт № 4

Существует специальная шкала МакАйзека, позволяющая оценить вероятность развития БГСА-ангины – заболевания, вызванного бета (β)-гемолитическим стрептококком группы А. Этот вид ангины – бактериальный, и лечиться – в отличие от ангины вирусной природы – должен антибиотиками (назначенными врачом). Каждому признаку, вошедшему в состав шкалы, присваивается один балл – среди таких признаков, к примеру, увеличение и болезненность лимфоузлов и налет на слизистой.

Факт № 5

Причина ангины – попадание в организм болезнетворных вирусов или бактерий. Однако есть ряд факторов, которые повышают риск заболеть. Среди них – охлаждение и перегрев, дефицит витаминов, особенности анатомического строения и даже запыленность атмосферы.
 

А теперь – о самом важном. О том, как бороться с этой коварной и заразной болезнью. В первую очередь необходимо обеспечить комплексный подход к лечению больного горла у детей и взрослых. В состав комплексной терапии обычно включают местные антисептики. Обратите внимание на Анти-Ангин Формула - антисептический препарат для лечения воспалений ротовой полости. Лекарственный препарат выпускается в трех удобных формах – таблетки, пастилки и спрей для горла и показан к применению взрослым и детям с 5 лет (пастилки/таблетки), с 10 лет (спрей).

Анти-Ангин Формула способствует уничтожению бактерий, купированию боли в горле, и облегчению процесса глотания за счет активных компонентов препарата – хлоргексидина и тетракаина. Аскорбиновая кислота, входящая в состав пастилок и таблеток для рассасывания, не только повышает иммунитет, но и укрепляет стенки сосудов слизистой оболочки горла. Препарат рекомендован для профилактики и лечения инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки (стоматит, гингивит, тонзиллит, фарингит, пародонтоз, начальная стадия ангины).

У ангины шансов НЕТ!

Также читайте о том, нужно ли увлажнять воздух в детской

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Kasumi
В ответ на комментарий от Ultim История переписки2
Ultim
Я бы посоветовал лечиться Граммидином - довольно хорошее средство, которое может быстро вылечить. Детский очень удобно давать ребенку, на вкус как малиновая конфета, дочка у меня без проблем лечится ими. Потом даже еще просит. Правда, последний раз не мог найти препарат в аптеке, разобрали.
СсылкаПожаловаться
И мне тоже Граммидин помогает. На вкус практически как леденцы, зато хорошо смягчает боль при глотании. Конечно, его желательно использовать в комплексе с другими препаратами, которые пропишет врач, но именно болевые симптомы снимает отлично.
СсылкаПожаловаться
Анна Мурадханова
Я при боли в горле принимаю Граммидин (их несколько видов, я выбираю с красным шарфом) Очень облегчает глотание и дает, эффект анестезии что ли)) Купила по рекомендации коллеги вместе других известных таблеточек и теперь сама всем его советую. Не могу сказать, что он лечит полностью, но реально облегчает глотание. Думаю с вашими симптомами должен помочь.
СсылкаПожаловаться
Ultim
В ответ на комментарий от Виталий Максимкин
Виталий Максимкин
Как всегда, весна и пременчивая погода сказалась отрицательно на мне. Лежу второй день с температурой, горло ужасно болит, такое ощущение, что конец света. Боль очень резкая, особенно при глотании и все это сопровождается температурой, набрал всяких порошков, но не помогает, полагаю что ангина. Не хочется лазить по сайтам и искать что попало, если есть опыт, подскажите какое- нибудь эффективное, современное средство при ангине, буду очень признателен.
СсылкаПожаловаться
Я бы посоветовал лечиться Граммидином - довольно хорошее средство, которое может быстро вылечить. Детский очень удобно давать ребенку, на вкус как малиновая конфета, дочка у меня без проблем лечится ими. Потом даже еще просит. Правда, последний раз не мог найти препарат в аптеке, разобрали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

564
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

458
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

324
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

201
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

156
TanyaКакую программу выбрать?

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, который день читаю форумы, вся в сомнениях. В этом году идёт сын в первый класс. В нашей школе 3 программы: гармония, школа России, школа 21 век. Сын хорошо читает (где-то 50 слов в минуту), считает тоже нормально, уже двузначные в уме складывает ( ходим на ментальную арифметику). Скорее математик, читать не любит. Какую программу выбрать? Учителя сейчас все хорошие, вопрос про них не стоит.

102
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети