Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ангина: 5 интересных фактов

Что мы знаем об ангине? Что эта болезнь сопровождается сильной болью в горле, и что ее обязательно надо лечить – иначе возможны осложнения. Время узнать больше! Мы собрали для вас несколько важных и интересных фактов об этом заболевании.


Факт № 1

Второе название ангины – острый тонзиллит. Когда-то ангину называли грудной жабой (с латыни – angina pectoris). При этом инфекционном заболевании пораженными оказываются небные миндалины. Интересно, что, по мнению некоторых современных медиков, удаление миндалин риск заболеть ангиной не снижает – просто болезнь протекает несколько иначе.

Факт № 2

Есть несколько ключевых признаков, которые позволяют заподозрить именно ангину. Вот они:

- резкое начало заболевания;
- боль в горле, усиливающаяся при глотании;
- повышенная температура;
- отечность миндалин;
- слабость, головная боль и озноб.

Факт № 3

Ангина многолика: существует целых 7 разновидностей этого заболевания! Это катаральная, лакунарная, фолликулярная, флегмонозная, фибринозная, герпетическая и язвенно-пленчатая ангины. Для того, чтобы поставить точный диагноз, необходим врач. Поэтому при подозрении на ангину обязательно вызывайте доктора – это нужно для назначения адекватного и своевременного лечения.

Факт № 4

Существует специальная шкала МакАйзека, позволяющая оценить вероятность развития БГСА-ангины – заболевания, вызванного бета (β)-гемолитическим стрептококком группы А. Этот вид ангины – бактериальный, и лечиться – в отличие от ангины вирусной природы – должен антибиотиками (назначенными врачом). Каждому признаку, вошедшему в состав шкалы, присваивается один балл – среди таких признаков, к примеру, увеличение и болезненность лимфоузлов и налет на слизистой.

Факт № 5

Причина ангины – попадание в организм болезнетворных вирусов или бактерий. Однако есть ряд факторов, которые повышают риск заболеть. Среди них – охлаждение и перегрев, дефицит витаминов, особенности анатомического строения и даже запыленность атмосферы.
 

А теперь – о самом важном. О том, как бороться с этой коварной и заразной болезнью. В первую очередь необходимо обеспечить комплексный подход к лечению больного горла у детей и взрослых. В состав комплексной терапии обычно включают местные антисептики. Обратите внимание на Анти-Ангин Формула - антисептический препарат для лечения воспалений ротовой полости. Лекарственный препарат выпускается в трех удобных формах – таблетки, пастилки и спрей для горла и показан к применению взрослым и детям с 5 лет (пастилки/таблетки), с 10 лет (спрей).

Анти-Ангин Формула способствует уничтожению бактерий, купированию боли в горле, и облегчению процесса глотания за счет активных компонентов препарата – хлоргексидина и тетракаина. Аскорбиновая кислота, входящая в состав пастилок и таблеток для рассасывания, не только повышает иммунитет, но и укрепляет стенки сосудов слизистой оболочки горла. Препарат рекомендован для профилактики и лечения инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки (стоматит, гингивит, тонзиллит, фарингит, пародонтоз, начальная стадия ангины).

У ангины шансов НЕТ!

Также читайте о том, нужно ли увлажнять воздух в детской

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Kasumi
В ответ на комментарий от Ultim История переписки2
Ultim
Я бы посоветовал лечиться Граммидином - довольно хорошее средство, которое может быстро вылечить. Детский очень удобно давать ребенку, на вкус как малиновая конфета, дочка у меня без проблем лечится ими. Потом даже еще просит. Правда, последний раз не мог найти препарат в аптеке, разобрали.
СсылкаПожаловаться
И мне тоже Граммидин помогает. На вкус практически как леденцы, зато хорошо смягчает боль при глотании. Конечно, его желательно использовать в комплексе с другими препаратами, которые пропишет врач, но именно болевые симптомы снимает отлично.
СсылкаПожаловаться
Анна Мурадханова
Я при боли в горле принимаю Граммидин (их несколько видов, я выбираю с красным шарфом) Очень облегчает глотание и дает, эффект анестезии что ли)) Купила по рекомендации коллеги вместе других известных таблеточек и теперь сама всем его советую. Не могу сказать, что он лечит полностью, но реально облегчает глотание. Думаю с вашими симптомами должен помочь.
СсылкаПожаловаться
Ultim
В ответ на комментарий от Виталий Максимкин
Виталий Максимкин
Как всегда, весна и пременчивая погода сказалась отрицательно на мне. Лежу второй день с температурой, горло ужасно болит, такое ощущение, что конец света. Боль очень резкая, особенно при глотании и все это сопровождается температурой, набрал всяких порошков, но не помогает, полагаю что ангина. Не хочется лазить по сайтам и искать что попало, если есть опыт, подскажите какое- нибудь эффективное, современное средство при ангине, буду очень признателен.
СсылкаПожаловаться
Я бы посоветовал лечиться Граммидином - довольно хорошее средство, которое может быстро вылечить. Детский очень удобно давать ребенку, на вкус как малиновая конфета, дочка у меня без проблем лечится ими. Потом даже еще просит. Правда, последний раз не мог найти препарат в аптеке, разобрали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru