Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Алена Хмельницкая: «У Ксюши трое родителей: я, Тигран и старшая сестра Саша»

В семье актрисы Алены Хмельницкой и режиссера Тиграна Кеосаяна две замечательные дочки: Саша (19 лет) и Ксения (3 года). Алена Хмельницкая рассказала читателям проекта «Дети Mail.Ru» о том, как  ее изменило материнство, и какую роль сыграла старшая дочка в появлении на свет младшей.


Фото: Legion-Media.Ru

– У ваших девочек большая разница в возрасте, ладят ли они между собой?

– Сейчас старшая дочь начала учиться в Нью-Йорке, и мы используем любую возможность, чтобы почаще бывать вместе. Сейчас поедем к ней на месяц. Летом Саша была дома на каникулах. Саша очень хотела получить образование в New York University, на отделении TISH – School of the Art. Она мечтает делать фильмы. Такие разлуки очень тяжелы. Ведь для поступления в западный вуз необходим международный аттестат, который признается в западных университетах. Для этого дочка два года училась в Лондоне. Вот это было действительно ужасно и тяжело для меня. Ведь в тот момент Саше исполнилось только 17 лет. От этих переживаний у меня началась депрессия. Но она так хотела учиться, что пришлось смириться с разлукой.

Вообще, взросление собственного ребенка переживается очень сложно. А в нашем случае еще накладывается длительная разлука. А ведь мы с Сашей очень близки. Меня очень раздражают разговоры о том, что, мол, детей надо отпускать во взрослую жизнь. Да, хорошо, конечно, надо, но тут я вдруг в какой-то момент поняла, что не будет рядом со мной моей любимой Саши, и это меня очень пугало…

– Изменились ли ваши ощущения, когда вы второй раз стали мамой?

– Большой разницы я не ощутила, просто за это время изменилась я, стала другой. Да и мужа в первые годы совместной жизни еще не так хорошо знаешь, как спустя 16 лет. Когда родилась Саша, мы переживали непростой финансовый период. Приходилось метаться в поиске дополнительных источников дохода.

Сейчас у меня иные приоритеты –  и в силу возраста тоже. Я могу не разрываться между семьей и работой, передо мной и перед мужем не стоит проблема выстраивания карьеры с нуля, как тогда, когда у нас родилась Саша.

– Как вы воспитываете дочек?

– Трудности того периода не мешали нам проводить много времени с дочкой. Мы всегда брали ее с собой: и на «Кинотавр», и на съемки. Это правильно, что ребенок всегда находится рядом с родителями. Дочка видела нас в разных ситуациях. Не было, и сейчас нет у нас какой-то единой стратегии воспитания дочек, мне кажется, что лучший метод – показывать, как вести себя на собственном примере.

С Сашей у меня никогда не было проблем, такое ощущение, что она родилась взрослым, адекватным и очень разумным ребенком. Мне кажется, что у нее какая-то врожденная мудрость.

– Вы с мужем Тиграном Кеосаяном – люди известные, каково отношение к этому факту ваших дочерей?

– Нам повезло с Сашей, каким-то детям приходится объяснять, как нужно себя вести в такой ситуации, а дочке этого никогда не требовалось и не требуется. Для нее наша популярность – дело вполне обыденное. И потом, ни я, ни Тигран – все-таки, не Филипп Киркоров, наша известность иного рода: у нас нет потребности в пиаре личной жизни.

Фото из личного архива Алены Хмельницкой

А вот дочке сейчас начали поступать разные предложения о сотрудничестве. Например, недавно в журнале Андрея Колесникова «Русский пионер» вышел детский выпуск, к его публикации привлекли детей известных родителей. Пригласили и Сашу написать эссе, рассказ о мечте. Она согласилась и написала отличный текст. Другое предложение – фотосессия в одном глянцевом журнале. Саша колебалась и пришла ко мне советоваться, стоит ли соглашаться. Я ей сказала: «Решай сама, если согласишься, у тебя будет качественное портфолио, ты в красивом платье». Она подумала и отказалась. Саша хорошо понимает, почему зовут именно ее. А она хочет всего добиться сама, без помощи родителей. Она мечтает снимать кино, она пишет истории…

– Рождение младшей Ксении было осознанным решением?

– Да, абсолютно! Саша всю свою жизнь хотела брата или сестру. Во многом рождение Ксюши произошло благодаря стараниям старшей дочки. Так получилось, что у дочерей большая разница в возрасте. Но мы работали над этим вопросом, готовились. Получается, что в каком-то смысле у Ксюши две мамы – я и Саша. У нее не двое родителей, а трое. И о ревности между дочками нет и речи. Для Саши рождение Ксюши в некотором роде репетиция. Хотя я стараюсь не думать о том, что у Саши рано или поздно появится своя семья. Просто мое сознание не справляется с этой мыслью. Ведь я себя чувствую лет на 28. Моя настоящая жизнь началась именно в этом возрасте.

– А Ксении достается сейчас ваше внимание?

– Я стараюсь водить ее с собой и с нашей няней Леной повсюду. В моем детстве и в детстве Саши всегда была моя бабушка Мария – мамина мама. Она и с Сашей проводила много времени… Сейчас мои родители живут в Германии, мама Тиграна на лето уезжает в Ереван и возвращается на зиму в Москву. И видится с внучками.

– Как строятся ваши отношения с мужем?

– За время совместной жизни мы с мужем выучили друг друга, я смирилась с чем-то, что нельзя в нем изменить, и он уже не пытается меня переделать. Но мы с Тиграном по знаку зодиака оба Козероги. Между нами постоянно тлеет огонь, мы до сих пор спорим друг с другом, кто прав, а кто – нет. Но сейчас наши споры стали чуть спокойнее и тише, чем раньше. Мы не пытаемся искусственно поддерживать огонь в наших отношениях, мы оба для этого слишком ироничны. Просто мы до сих пор интересны друг другу. Надеюсь (смеется).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
423
людмила левицкая
Грубое,простецкое лицо.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ащепков
здоровья,счастья Алене! О предателе не жалейте,аукнется все ему и ей.
СсылкаПожаловаться
ЛИС
В ответ на комментарий от Валентин Гурьянов
Валентин Гурьянов
Усе жены стареют. так что надо менять на переправе ? А мужики - что - НЕ стареют?? и потом Тигран сменил на какую то толстую неприятную бабу. Она и рядом с Алёной не стояла.
СсылкаПожаловаться
СОГЛАСНА. Женщин не люблю вообще, но Алена Хмельницкая СУПЕР!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
515
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
480
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




219
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
173
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
163
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru