Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Алена Хмельницкая: «У Ксюши трое родителей: я, Тигран и старшая сестра Саша»

В семье актрисы Алены Хмельницкой и режиссера Тиграна Кеосаяна две замечательные дочки: Саша (19 лет) и Ксения (3 года). Алена Хмельницкая рассказала читателям проекта «Дети Mail.Ru» о том, как  ее изменило материнство, и какую роль сыграла старшая дочка в появлении на свет младшей.


Фото: Legion-Media.Ru

– У ваших девочек большая разница в возрасте, ладят ли они между собой?

– Сейчас старшая дочь начала учиться в Нью-Йорке, и мы используем любую возможность, чтобы почаще бывать вместе. Сейчас поедем к ней на месяц. Летом Саша была дома на каникулах. Саша очень хотела получить образование в New York University, на отделении TISH – School of the Art. Она мечтает делать фильмы. Такие разлуки очень тяжелы. Ведь для поступления в западный вуз необходим международный аттестат, который признается в западных университетах. Для этого дочка два года училась в Лондоне. Вот это было действительно ужасно и тяжело для меня. Ведь в тот момент Саше исполнилось только 17 лет. От этих переживаний у меня началась депрессия. Но она так хотела учиться, что пришлось смириться с разлукой.

Вообще, взросление собственного ребенка переживается очень сложно. А в нашем случае еще накладывается длительная разлука. А ведь мы с Сашей очень близки. Меня очень раздражают разговоры о том, что, мол, детей надо отпускать во взрослую жизнь. Да, хорошо, конечно, надо, но тут я вдруг в какой-то момент поняла, что не будет рядом со мной моей любимой Саши, и это меня очень пугало…

– Изменились ли ваши ощущения, когда вы второй раз стали мамой?

– Большой разницы я не ощутила, просто за это время изменилась я, стала другой. Да и мужа в первые годы совместной жизни еще не так хорошо знаешь, как спустя 16 лет. Когда родилась Саша, мы переживали непростой финансовый период. Приходилось метаться в поиске дополнительных источников дохода.

Сейчас у меня иные приоритеты –  и в силу возраста тоже. Я могу не разрываться между семьей и работой, передо мной и перед мужем не стоит проблема выстраивания карьеры с нуля, как тогда, когда у нас родилась Саша.

– Как вы воспитываете дочек?

– Трудности того периода не мешали нам проводить много времени с дочкой. Мы всегда брали ее с собой: и на «Кинотавр», и на съемки. Это правильно, что ребенок всегда находится рядом с родителями. Дочка видела нас в разных ситуациях. Не было, и сейчас нет у нас какой-то единой стратегии воспитания дочек, мне кажется, что лучший метод – показывать, как вести себя на собственном примере.

С Сашей у меня никогда не было проблем, такое ощущение, что она родилась взрослым, адекватным и очень разумным ребенком. Мне кажется, что у нее какая-то врожденная мудрость.

– Вы с мужем Тиграном Кеосаяном – люди известные, каково отношение к этому факту ваших дочерей?

– Нам повезло с Сашей, каким-то детям приходится объяснять, как нужно себя вести в такой ситуации, а дочке этого никогда не требовалось и не требуется. Для нее наша популярность – дело вполне обыденное. И потом, ни я, ни Тигран – все-таки, не Филипп Киркоров, наша известность иного рода: у нас нет потребности в пиаре личной жизни.

Фото из личного архива Алены Хмельницкой

А вот дочке сейчас начали поступать разные предложения о сотрудничестве. Например, недавно в журнале Андрея Колесникова «Русский пионер» вышел детский выпуск, к его публикации привлекли детей известных родителей. Пригласили и Сашу написать эссе, рассказ о мечте. Она согласилась и написала отличный текст. Другое предложение – фотосессия в одном глянцевом журнале. Саша колебалась и пришла ко мне советоваться, стоит ли соглашаться. Я ей сказала: «Решай сама, если согласишься, у тебя будет качественное портфолио, ты в красивом платье». Она подумала и отказалась. Саша хорошо понимает, почему зовут именно ее. А она хочет всего добиться сама, без помощи родителей. Она мечтает снимать кино, она пишет истории…

– Рождение младшей Ксении было осознанным решением?

– Да, абсолютно! Саша всю свою жизнь хотела брата или сестру. Во многом рождение Ксюши произошло благодаря стараниям старшей дочки. Так получилось, что у дочерей большая разница в возрасте. Но мы работали над этим вопросом, готовились. Получается, что в каком-то смысле у Ксюши две мамы – я и Саша. У нее не двое родителей, а трое. И о ревности между дочками нет и речи. Для Саши рождение Ксюши в некотором роде репетиция. Хотя я стараюсь не думать о том, что у Саши рано или поздно появится своя семья. Просто мое сознание не справляется с этой мыслью. Ведь я себя чувствую лет на 28. Моя настоящая жизнь началась именно в этом возрасте.

– А Ксении достается сейчас ваше внимание?

– Я стараюсь водить ее с собой и с нашей няней Леной повсюду. В моем детстве и в детстве Саши всегда была моя бабушка Мария – мамина мама. Она и с Сашей проводила много времени… Сейчас мои родители живут в Германии, мама Тиграна на лето уезжает в Ереван и возвращается на зиму в Москву. И видится с внучками.

– Как строятся ваши отношения с мужем?

– За время совместной жизни мы с мужем выучили друг друга, я смирилась с чем-то, что нельзя в нем изменить, и он уже не пытается меня переделать. Но мы с Тиграном по знаку зодиака оба Козероги. Между нами постоянно тлеет огонь, мы до сих пор спорим друг с другом, кто прав, а кто – нет. Но сейчас наши споры стали чуть спокойнее и тише, чем раньше. Мы не пытаемся искусственно поддерживать огонь в наших отношениях, мы оба для этого слишком ироничны. Просто мы до сих пор интересны друг другу. Надеюсь (смеется).

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
423
людмила левицкая
Грубое,простецкое лицо.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ащепков
здоровья,счастья Алене! О предателе не жалейте,аукнется все ему и ей.
СсылкаПожаловаться
ЛИС
В ответ на комментарий от Валентин Гурьянов
Валентин Гурьянов
Усе жены стареют. так что надо менять на переправе ? А мужики - что - НЕ стареют?? и потом Тигран сменил на какую то толстую неприятную бабу. Она и рядом с Алёной не стояла.
СсылкаПожаловаться
СОГЛАСНА. Женщин не люблю вообще, но Алена Хмельницкая СУПЕР!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
236
МаргоVaСвекровь и новый член семьи...
Возмущению и недоумению нет предела сегодня. Неделю назад у свекрови умерла собака. Собака возрастная, поэтому все относительно предсказуемо и все равно неожиданно :-(. В большенстве случаев, люди потеряв любимца либо заводят сразу, либо не заводят вообще. Свекровь решила завести щенка. До сегодняшнего дня порода и возраст этого щенка был покрыт тайной. И вот тадамммм 15 месячная сука бульмастифа !!! При этом она прекрасно знает, что наша старушка ещё жива и относительно здорова (собак мы заводили с разницей в месяц) + это взрослый дэбил подросток и 4х летний ребенок смесь гремучая. Как говорится хозяин барин....запретить заводить хоть слона мы не можем. Но вот почему то она обидчивость включает и не понимает, почему с этого момента мы больше на дачу не ездим. Я так выговориться...
146
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
138
Анна ВитковскаяБоюсь подхватить инфекцию в детской поликлинике
Сегодня звонила медсестра и сказала завтра приходить с дочей на сдачу крови в детскую поликлинику. Дочке месяц всего. Ужасно боюсь что подхватим какую нибудь заразу, здоровые дети в поликлинику не ходят. Вот думаю, стоит ли вообще идти? Или лучше не рисковать?
136
Рыжая БелочкаСедые волосы
Девочки, в каком возрасте у вас стали появляться ОНИ - седые волосы? Мне 34. Появились... Я то думала после 40 начнут, а они вот уже ))))
126
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru