Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Алена Хмельницкая: «У Ксюши трое родителей: я, Тигран и старшая сестра Саша»

В семье актрисы Алены Хмельницкой и режиссера Тиграна Кеосаяна две замечательные дочки: Саша (19 лет) и Ксения (3 года). Алена Хмельницкая рассказала читателям проекта «Дети Mail.Ru» о том, как  ее изменило материнство, и какую роль сыграла старшая дочка в появлении на свет младшей.


Фото: Legion-Media.Ru

– У ваших девочек большая разница в возрасте, ладят ли они между собой?

– Сейчас старшая дочь начала учиться в Нью-Йорке, и мы используем любую возможность, чтобы почаще бывать вместе. Сейчас поедем к ней на месяц. Летом Саша была дома на каникулах. Саша очень хотела получить образование в New York University, на отделении TISH – School of the Art. Она мечтает делать фильмы. Такие разлуки очень тяжелы. Ведь для поступления в западный вуз необходим международный аттестат, который признается в западных университетах. Для этого дочка два года училась в Лондоне. Вот это было действительно ужасно и тяжело для меня. Ведь в тот момент Саше исполнилось только 17 лет. От этих переживаний у меня началась депрессия. Но она так хотела учиться, что пришлось смириться с разлукой.

Вообще, взросление собственного ребенка переживается очень сложно. А в нашем случае еще накладывается длительная разлука. А ведь мы с Сашей очень близки. Меня очень раздражают разговоры о том, что, мол, детей надо отпускать во взрослую жизнь. Да, хорошо, конечно, надо, но тут я вдруг в какой-то момент поняла, что не будет рядом со мной моей любимой Саши, и это меня очень пугало…

– Изменились ли ваши ощущения, когда вы второй раз стали мамой?

– Большой разницы я не ощутила, просто за это время изменилась я, стала другой. Да и мужа в первые годы совместной жизни еще не так хорошо знаешь, как спустя 16 лет. Когда родилась Саша, мы переживали непростой финансовый период. Приходилось метаться в поиске дополнительных источников дохода.

Сейчас у меня иные приоритеты –  и в силу возраста тоже. Я могу не разрываться между семьей и работой, передо мной и перед мужем не стоит проблема выстраивания карьеры с нуля, как тогда, когда у нас родилась Саша.

– Как вы воспитываете дочек?

– Трудности того периода не мешали нам проводить много времени с дочкой. Мы всегда брали ее с собой: и на «Кинотавр», и на съемки. Это правильно, что ребенок всегда находится рядом с родителями. Дочка видела нас в разных ситуациях. Не было, и сейчас нет у нас какой-то единой стратегии воспитания дочек, мне кажется, что лучший метод – показывать, как вести себя на собственном примере.

С Сашей у меня никогда не было проблем, такое ощущение, что она родилась взрослым, адекватным и очень разумным ребенком. Мне кажется, что у нее какая-то врожденная мудрость.

– Вы с мужем Тиграном Кеосаяном – люди известные, каково отношение к этому факту ваших дочерей?

– Нам повезло с Сашей, каким-то детям приходится объяснять, как нужно себя вести в такой ситуации, а дочке этого никогда не требовалось и не требуется. Для нее наша популярность – дело вполне обыденное. И потом, ни я, ни Тигран – все-таки, не Филипп Киркоров, наша известность иного рода: у нас нет потребности в пиаре личной жизни.

Фото из личного архива Алены Хмельницкой

А вот дочке сейчас начали поступать разные предложения о сотрудничестве. Например, недавно в журнале Андрея Колесникова «Русский пионер» вышел детский выпуск, к его публикации привлекли детей известных родителей. Пригласили и Сашу написать эссе, рассказ о мечте. Она согласилась и написала отличный текст. Другое предложение – фотосессия в одном глянцевом журнале. Саша колебалась и пришла ко мне советоваться, стоит ли соглашаться. Я ей сказала: «Решай сама, если согласишься, у тебя будет качественное портфолио, ты в красивом платье». Она подумала и отказалась. Саша хорошо понимает, почему зовут именно ее. А она хочет всего добиться сама, без помощи родителей. Она мечтает снимать кино, она пишет истории…

– Рождение младшей Ксении было осознанным решением?

– Да, абсолютно! Саша всю свою жизнь хотела брата или сестру. Во многом рождение Ксюши произошло благодаря стараниям старшей дочки. Так получилось, что у дочерей большая разница в возрасте. Но мы работали над этим вопросом, готовились. Получается, что в каком-то смысле у Ксюши две мамы – я и Саша. У нее не двое родителей, а трое. И о ревности между дочками нет и речи. Для Саши рождение Ксюши в некотором роде репетиция. Хотя я стараюсь не думать о том, что у Саши рано или поздно появится своя семья. Просто мое сознание не справляется с этой мыслью. Ведь я себя чувствую лет на 28. Моя настоящая жизнь началась именно в этом возрасте.

– А Ксении достается сейчас ваше внимание?

– Я стараюсь водить ее с собой и с нашей няней Леной повсюду. В моем детстве и в детстве Саши всегда была моя бабушка Мария – мамина мама. Она и с Сашей проводила много времени… Сейчас мои родители живут в Германии, мама Тиграна на лето уезжает в Ереван и возвращается на зиму в Москву. И видится с внучками.

– Как строятся ваши отношения с мужем?

– За время совместной жизни мы с мужем выучили друг друга, я смирилась с чем-то, что нельзя в нем изменить, и он уже не пытается меня переделать. Но мы с Тиграном по знаку зодиака оба Козероги. Между нами постоянно тлеет огонь, мы до сих пор спорим друг с другом, кто прав, а кто – нет. Но сейчас наши споры стали чуть спокойнее и тише, чем раньше. Мы не пытаемся искусственно поддерживать огонь в наших отношениях, мы оба для этого слишком ироничны. Просто мы до сих пор интересны друг другу. Надеюсь (смеется).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
423
людмила левицкая
Грубое,простецкое лицо.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ащепков
здоровья,счастья Алене! О предателе не жалейте,аукнется все ему и ей.
СсылкаПожаловаться
ЛИС
В ответ на комментарий от Валентин Гурьянов
Валентин Гурьянов
Усе жены стареют. так что надо менять на переправе ? А мужики - что - НЕ стареют?? и потом Тигран сменил на какую то толстую неприятную бабу. Она и рядом с Алёной не стояла.
СсылкаПожаловаться
СОГЛАСНА. Женщин не люблю вообще, но Алена Хмельницкая СУПЕР!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
СинтияМуж отказался от наследства в пользу многодетной сестры
Моя дальняя родственница находится сейчас в большой обиде на мужа , было несколько скандалов и сейчас уже дошло до развода . Они хорошая дружная семья 37 лет и 43 года. Есть 2 -е детей , младшему 2,8 . Живут в нормальной 2-комн квартире , которая принадлежала жене до брака . Муж работает руководителем отдела логистики в крупной коммерческой организации , нормальный адекватный мужик . Был . Дело вот в чем . Мужу и его родной сестре досталась в наследство квартира , рыночная стоимость которой 7 ,5 млн рублей . И вот он отказывается документально от своей доли в пользу сестры . У сестры 3-е детей и нет мужа .
Многие родственники поддержали жену и называют мужа олухом , недальновидным тупицей и т д. и поддерживают жену в ее гневе . А некоторые наоборот считают, что муж молодец и это его наследство и его личное дело как им распоряжаться , а жена здесь вообще не должна вмешиваться . Как бы вы поступили , поддержали бы мужа в этом решении или наоборот были против как моя родственница ?
799
Ваше Величество"Короче" - 2019
Всем привет! С 16 по 18 августа в Калининграде в седьмой раз прошел фестиваль короткометражного кино "Короче".
316
Коза Агатагород форума
помните тему про город форумских детей?
я вот подумала, давайте представим что есть город, который наш форум населяет. вы бы какую роль себе хотели? кем там быть? главным правителем? врачом? учителем? домохозяйкой? бандитом, шерифом? совпадает с вашей ролью в жизни (хихи особенно шериф) или может это нереализованные возможности, мечты? или просто фантазии?
тема просто (просто!) ни о чем, развлекательно-болтательная
314
Александр ГромовВ гостях хорошо, а дома лучше.
Месяц назад моя младшая доча вернулась из Болгарии. Жила она в небольшой однокомнатной квартирке (приобретенной в собственность) сначала с тещей, а потом с женой где-то с месяц.

Местное "бунгало" выглядело так снаружи




И так изнутри

150
викТОРИяПросто пообщаться...
Всем привет!
Вот малая заснула, а я уснуть не смогла. Вроде, и хочется, а как лягу, так мысли разные приходят в голову.

Почитала я вчера ответы на мою тему... В общем, многие правильно пишут - не умею распределять время, не могу правильно организовать домашних, домработница на шею села... Но снова эти едкие коменты из серии "как вас прижало" или "прячешь голову в песок"
Девочки! Вы и впрямь думаете, что ваше мнение единственно правильное? И правильное решение - это всениприменно то, какое выбрали бы вы?

Но я даже не об этом хотела рассказать.
Вот пишут, мол, в тайне хочу вернуться в Питер. Хм... Вот и да, и нет! В Питере мне жилось кайфово и вольготно - с мамой и замечательным отчимом под боком. Просто как у Христа за пазухой! НО! Живя с родителями, я была отчасти всё ещё ребёнком. Переехав в Сенегал, я первое время очень страдала! Меня ломало и выворачивало! Не из-за мужа или кого-то ещё, а просто так! (Поэтому и падчерицу я хорошо в этом плане понимаю). Но именно здесь я потихоньку становлюсь собой! Учусь обходится своими силами, без мамы. В Африке (не без страданий, конечно) я занялась творчеством. И пусть я не Набоков и не Бунин, но сам процесс приносит ни с чем не сравнимое удовольствие!
Скорее всего, при сытой питерской жизни я бы до этого не дошла.
Да и такая ли она "сытая"? (Надеюсь, все понимают, что я не только про еду сейчас говорю?) Среди моих знакомых мало кто живёт припеваючи. И если я "ничего слаще морковки не ела", то они и просто голодали? А сколько из моих знакомых ненавидят Питер и мечтают уехать! Ууууу! (Я не из их числа. Я нежно люблю свой город).

Я считаю, что у каждого свой путь. Я никогда не пройду путь кого-то из форумчанок, как и ни одна из вас не пройдет мой путь. Зачем пытаться самоутвердиться за мой счёт? Или же ваше "слаще морковки" на поверку не такое сладкое? ;)

Тема философская. Всё-таки общения мне не хватает. (Именно русскоязычного!) Хандра отпустила, хоть и дождик шел ночью, а желание порассуждать появилось.
148
АнонимДети из ДД ждут не любящих родителей, а тугие кошельки?.. Поправьте, если я ошибаюсь
Доброго дня!
Задумываемся об опеке.
Смотрю видео на сайте видеоанкет детей из дд.
У меня сложилось впечатление, что дети там очень избалованы.
У детей в семьях иногда нет и половины того, что есть у них.
И мне показалось, по их интервью, что кто повзрослее - они хотят найти не любящих маму и папу, а кошельки потуже. Это главное качество, которое им интересно в потенциальных опекунах...
Я не права?
132
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru