Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Активные выходные с детьми: сценарий дня

Хмурые осенние дни – вовсе не повод сидеть дома. Выходные можно проводить весело и активно, да еще и всей семьей. Мы разработали для вас несколько сценариев выходного дня, который запомнится и детям, и взрослым.


Сценарий № 1: батуты

Мы привыкли воспринимать прыжки на батуте как развлечение для самых маленьких. В действительности тренировки на батуте – повседневность многих профессиональных спортсменов: прыгунов, акробатов, гимнастов, горнолыжников, сноубордистов…

Постепенно батуты «распробовали» и обычные люди, не стремящиеся к спортивным высотам. В Москве, Петербурге и других российских городах открываются батутные клубы. Как правило, в них есть и детские батуты с паралоновой ямой (минимальный возраст прыгунов уточняйте в конкретном клубе), и экстрим-зоны для взрослых, обтянутые сетками.

За сравнительно невысокую плату можно позаниматься с тренером. Для начала – обязательный инструктаж и разминка. Это необходимо для того, чтобы разогреть мышцы, и не повредить их во время резких прыжков. Затем – непосредственно тренировка, веселая и очень активная (калорий сгорает масса!) Одеваться надо удобно, и никаких украшений!

Сценарий № 2: скалодром

Скалолазание в последние годы также стало весьма модным развлечением. Скалодромы пользуются все большей популярностью, и этому можно только порадоваться: регулярные тренировки развивают силу, выносливость и буквально закаляют характер.

Искусственная скала с трассами разных уровней сложности – самое главное место в помещении скалодрома. Тренироваться там можно самостоятельно (разумеется, после подробного инструктажа) или с тренером (что предпочтительнее для первого занятия). Страховать напарника учат бесплатно, а всю необходимую экипировку можно взять на прокат. Дети от таких занятий в восторге – нередко им все удается проще, чем родителям. А родители, помимо зарядки порцией адреналина, активно избавляются от лишних калорий.

Сценарий № 3: картинг

Гонки – это страсть, наслаждение скоростью, мощный выброс адреналина! Главное – не считать гоночной трассой населенные пункты, а тренироваться в специально отведенных для этого местах.

После того, как ваша семья облачится в гоночные комбинезоны, вы прослушаете инструктаж, а затем – наденете шлемы. Для детей нередко предусмотрены специальные детские карты (гоночные автомобили); детские и взрослые трассы в целях безопасности также часто разделены. Как правило, самые юные гонщики должны быть старше 5 лет. Вот и все, а теперь – наслаждайтесь скоростью!

Все эти спортивные развлечения помогут вам быть в тонусе, сбросить лишний вес и насладиться общением с близкими! Помимо регулярных физических нагрузок уделяйте внимание и своему рациону – это поможет сохранить здоровье и сформировать правильные пищевые привычки у ваших детей. Если же вы хотите ускорить потерю лишних килограммов, обратите внимание на препарат Орсотен Слим – его активное действующее вещество Орлистат блокирует фермент, отвечающий за всасывание жиров в кишечнике. В результате часть жиров не усваивается, и организм восполняет дефицит из жировых отложений. Постепенно лишние килограммы тают!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru