Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А у нас во дворе

Однажды мы всей семьей, веселые и громкие, заходим в подъезд. Навстречу нам выскакивает консъержка и спрашивает:
- Вы Ивана Ивановича не встречали?
Какого еще Ивана Ивановича?
- Иван Иванович из 8-го подъезда. Он только что заходил про вас спрашивал.


Фотобанк Лори

Что за Иван Иванович? Зачем мы ему нужны?
-Он только что вышел, - продолжает консъержка, - во дворе с детьми гуляет. Да вон он, можете подойти поговорить.
Я отправляю поговорить нашего папу, а у самой сердце не на месте потому, что чувствую, разговор не из приятных.

Через некоторое время возвращается Женя после беседы с Иваном Ивановичем. Что же случилось? Оказывается, Коля с другом Игорьком царапали ножичком чужие машины. И их засекли. И собирается целая группа соседей подавать на нас за это в суд. Вот так. Отлично.

Я у Коли спрашиваю:
- Ты царапал машины?
- Не-е-ет, - честно глядя в глаза, отвечает сын. - Чужие машины нельзя царапать. Они дорого стоят и хозяева будут недовольны.
«Какой у меня сознательный ребенок, - подумала я. - это, скорее всего, не он, перепутали, наверное, что-то».

И я от Коли отстала. Но папа продолжил допрос с пристрастием:
- Ты не царапал, а кто царапал? Игорек? А зачем он царапал? А ты что делал? Рядом стоял и смотрел? А почему ты его не остановил?..
И так далее, и так далее они пробеседовали целый час.
За этот час выяснилось, что, оказывается, они с Игорьком решили оценить машины. По десятибалльной шкале. То есть: эта машина не нравится, мы ей ставим тройку и пишем на ней ножичком 1, 2, 3. А эта машина нравится, мы ставим ей девятку. И пишем, соответственно, на ней 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.

И чем больше я это слушала, тем больше шевелились волосы на моей голове. И я понимала, что вот оно, оказывается, как мальчика воспитывать. Куча всяких интересных приключений. И хорошо если о них еще рассказывают.

Конечно же, папа его показательно отругал и показательно отшлепал, но на следующий день у Коли от всех этих переживаний поднялась температура. Он лежал в кровати и все это обдумывал. Я тоже все это обдумывала - чем все кончится и во что выльется, если товарищи собрались в суд идти.

Через несколько дней позвонил нам пострадавший Иван Иванович:
- Ну. И куда вы пропали?
Да никуда мы не пропали, здесь мы.
- Вы не хотите взглянуть на машины?
Конечно, просто мечтаем.
- Тогда в пять часов встречаемся во дворе.

Встретились. Посмотрели. Да, две машины. Хорошие, дорогие. Поцарапаны. На заднем бампере проведена длинная такая полоска. И пальцем написано «Коля».
- Что мы будем делать? - интересуется хозяин пострадавших автомобилей.
- Давайте, я съезжу на рынок, куплю краски, полироли и все вам сам затру - говорит наш папа. А что еще может предложить отец многодетного семейства? Все по-честному.
- Не-е-ет,- не соглашается Иван Иванович, - так не пойдет. Вы же не мастер. Мне нужно, чтобы вы взяли моего водителя, который стоит 2 000 рублей в час, съездили на хороший сервис, оценили сколько это может стоить, и, там бы сделали так, чтобы машины были как новые.

- Я бы рад, - отвечает Женя, - но у меня, к сожалению, нет таких средств, чтобы сделать так, как вы просите, я могу сделать то, что в моих силах.
- Ах так! - рассердился Иван Иванович,- не хотите по- хорошему, значит будет по-плохому! В следующий раз мы с вами будем разговаривать в другом месте!
Вскочил в свою поцарапанную машину, хлопнул дверью и уехал.

Я решила узнать у народа, что же мне в такой ситуации делать, и пошла по двору советоваться с соседями. Оказалось, что сколько людей, столько и мнений:
Соседка Оля сказала:
- Какой кошмар! Что же делать?
Соседка Аня сказала:
- Не волнуйся, я одолжу тебе денег, ты с ним расплатишься, разойдетесь полюбовно.

Соседка Лена сказала:
- Я юрист, часто сталкиваюсь с такими делами. В первую очередь, нам нужно обеспечить твоему ребенку алиби. Доказать, что он не царапал машины, а у бабушки в это время чай пил.
Соседка Яна сказала:
- А ты сама на него в суд подай, на этого Ивана Ивановича. Скажи, что он нанес тебе моральную травму тем, что обвинил твоего ребенка в хулиганстве и у тебя теперь нервный стресс и с головой проблемы.

А соседка Марьяна сказала:
- Ну-ка, дай мне телефон этого Ивана Ивановича. Я наряжусь, накрашусь и пойду к нему поговорю. И ему станет просто по-мужски стыдно, что он хочет с тебя денег содрать.

Да, товарищи... Тревожно как-то на душе от этих событий... Интересно, всем мамам мальчиков так везет?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
495
Милана Алимская
сосед прав. раз поцарапали дети авто то отвечать родителям и покупать не дешовую полироль или что там а ехать в сервис где машина будет как новенькая. на будущее это урок и родителям и детям. а то сегодня машины исцарапают завтра что"поинтересней" придумают. дети это ответственность. надо воспитывать а если не доглядели тогда исправлять это. я бы на месте хозяина подала бы в суд. и пусть выплачивают деньги, простите машины с неба не падают и чтобы кто-то портил имущество (пусть и ребенок)-недопустимо! мы тоже в детстве нечаянно кирпичом запулили в лобовое припаркованного авто. естественно родители всех кто строили "дом" из кирпичиков (пятеро нас было) скидывались на лобовуху, хотя его мы не разбили, трещина и казалось бы-фигня. но наши родители так не думали. они скинулись на стекло новое но мы месяц без сладкого и развлечений были. зато никогда больше у нас в голове не промелькивали бредовые идеи касаемо чужого имущества! воспитывать надо, а то потом от детАчки такое г.. хапанут-мало не покажется!
СсылкаПожаловаться
Алена Иванова
ППЦ за что стыдно то? и что, Ваш муж специалист по покраске автомобилей? что он там затрет то? За детьми надо следить. И почему человек должен нести убытки из-за вашей халатности? И не надо прикрываться отсутствием денег. Надо сначала зарабатывать учиться, а потом детей рожать. Ах ,это русское АВОСЬ.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова
Мы, когда не было своего гаража, оставляли у знакомых мотоцикл. Это в 90-ые годы было. Сын хозяйки вытащил его с друзьями, покатался, сломал. На наши замечания мама сказала, что он его взял в своём гараже. Неприятно было. Через несколько лет подросток в тюрьму попал. Никто не говорит, что жестко наказывать ребёнка нужно. но объяснить, что чужое неприкосновенно - необходимо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
278
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
227
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
150
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
149
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
127
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
115
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru