Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А у нас во дворе

Однажды мы всей семьей, веселые и громкие, заходим в подъезд. Навстречу нам выскакивает консъержка и спрашивает:
- Вы Ивана Ивановича не встречали?
Какого еще Ивана Ивановича?
- Иван Иванович из 8-го подъезда. Он только что заходил про вас спрашивал.


Фотобанк Лори

Что за Иван Иванович? Зачем мы ему нужны?
-Он только что вышел, - продолжает консъержка, - во дворе с детьми гуляет. Да вон он, можете подойти поговорить.
Я отправляю поговорить нашего папу, а у самой сердце не на месте потому, что чувствую, разговор не из приятных.

Через некоторое время возвращается Женя после беседы с Иваном Ивановичем. Что же случилось? Оказывается, Коля с другом Игорьком царапали ножичком чужие машины. И их засекли. И собирается целая группа соседей подавать на нас за это в суд. Вот так. Отлично.

Я у Коли спрашиваю:
- Ты царапал машины?
- Не-е-ет, - честно глядя в глаза, отвечает сын. - Чужие машины нельзя царапать. Они дорого стоят и хозяева будут недовольны.
«Какой у меня сознательный ребенок, - подумала я. - это, скорее всего, не он, перепутали, наверное, что-то».

И я от Коли отстала. Но папа продолжил допрос с пристрастием:
- Ты не царапал, а кто царапал? Игорек? А зачем он царапал? А ты что делал? Рядом стоял и смотрел? А почему ты его не остановил?..
И так далее, и так далее они пробеседовали целый час.
За этот час выяснилось, что, оказывается, они с Игорьком решили оценить машины. По десятибалльной шкале. То есть: эта машина не нравится, мы ей ставим тройку и пишем на ней ножичком 1, 2, 3. А эта машина нравится, мы ставим ей девятку. И пишем, соответственно, на ней 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.

И чем больше я это слушала, тем больше шевелились волосы на моей голове. И я понимала, что вот оно, оказывается, как мальчика воспитывать. Куча всяких интересных приключений. И хорошо если о них еще рассказывают.

Конечно же, папа его показательно отругал и показательно отшлепал, но на следующий день у Коли от всех этих переживаний поднялась температура. Он лежал в кровати и все это обдумывал. Я тоже все это обдумывала - чем все кончится и во что выльется, если товарищи собрались в суд идти.

Через несколько дней позвонил нам пострадавший Иван Иванович:
- Ну. И куда вы пропали?
Да никуда мы не пропали, здесь мы.
- Вы не хотите взглянуть на машины?
Конечно, просто мечтаем.
- Тогда в пять часов встречаемся во дворе.

Встретились. Посмотрели. Да, две машины. Хорошие, дорогие. Поцарапаны. На заднем бампере проведена длинная такая полоска. И пальцем написано «Коля».
- Что мы будем делать? - интересуется хозяин пострадавших автомобилей.
- Давайте, я съезжу на рынок, куплю краски, полироли и все вам сам затру - говорит наш папа. А что еще может предложить отец многодетного семейства? Все по-честному.
- Не-е-ет,- не соглашается Иван Иванович, - так не пойдет. Вы же не мастер. Мне нужно, чтобы вы взяли моего водителя, который стоит 2 000 рублей в час, съездили на хороший сервис, оценили сколько это может стоить, и, там бы сделали так, чтобы машины были как новые.

- Я бы рад, - отвечает Женя, - но у меня, к сожалению, нет таких средств, чтобы сделать так, как вы просите, я могу сделать то, что в моих силах.
- Ах так! - рассердился Иван Иванович,- не хотите по- хорошему, значит будет по-плохому! В следующий раз мы с вами будем разговаривать в другом месте!
Вскочил в свою поцарапанную машину, хлопнул дверью и уехал.

Я решила узнать у народа, что же мне в такой ситуации делать, и пошла по двору советоваться с соседями. Оказалось, что сколько людей, столько и мнений:
Соседка Оля сказала:
- Какой кошмар! Что же делать?
Соседка Аня сказала:
- Не волнуйся, я одолжу тебе денег, ты с ним расплатишься, разойдетесь полюбовно.

Соседка Лена сказала:
- Я юрист, часто сталкиваюсь с такими делами. В первую очередь, нам нужно обеспечить твоему ребенку алиби. Доказать, что он не царапал машины, а у бабушки в это время чай пил.
Соседка Яна сказала:
- А ты сама на него в суд подай, на этого Ивана Ивановича. Скажи, что он нанес тебе моральную травму тем, что обвинил твоего ребенка в хулиганстве и у тебя теперь нервный стресс и с головой проблемы.

А соседка Марьяна сказала:
- Ну-ка, дай мне телефон этого Ивана Ивановича. Я наряжусь, накрашусь и пойду к нему поговорю. И ему станет просто по-мужски стыдно, что он хочет с тебя денег содрать.

Да, товарищи... Тревожно как-то на душе от этих событий... Интересно, всем мамам мальчиков так везет?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
495
Милана Алимская
сосед прав. раз поцарапали дети авто то отвечать родителям и покупать не дешовую полироль или что там а ехать в сервис где машина будет как новенькая. на будущее это урок и родителям и детям. а то сегодня машины исцарапают завтра что"поинтересней" придумают. дети это ответственность. надо воспитывать а если не доглядели тогда исправлять это. я бы на месте хозяина подала бы в суд. и пусть выплачивают деньги, простите машины с неба не падают и чтобы кто-то портил имущество (пусть и ребенок)-недопустимо! мы тоже в детстве нечаянно кирпичом запулили в лобовое припаркованного авто. естественно родители всех кто строили "дом" из кирпичиков (пятеро нас было) скидывались на лобовуху, хотя его мы не разбили, трещина и казалось бы-фигня. но наши родители так не думали. они скинулись на стекло новое но мы месяц без сладкого и развлечений были. зато никогда больше у нас в голове не промелькивали бредовые идеи касаемо чужого имущества! воспитывать надо, а то потом от детАчки такое г.. хапанут-мало не покажется!
СсылкаПожаловаться
Алена Иванова
ППЦ за что стыдно то? и что, Ваш муж специалист по покраске автомобилей? что он там затрет то? За детьми надо следить. И почему человек должен нести убытки из-за вашей халатности? И не надо прикрываться отсутствием денег. Надо сначала зарабатывать учиться, а потом детей рожать. Ах ,это русское АВОСЬ.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова
Мы, когда не было своего гаража, оставляли у знакомых мотоцикл. Это в 90-ые годы было. Сын хозяйки вытащил его с друзьями, покатался, сломал. На наши замечания мама сказала, что он его взял в своём гараже. Неприятно было. Через несколько лет подросток в тюрьму попал. Никто не говорит, что жестко наказывать ребёнка нужно. но объяснить, что чужое неприкосновенно - необходимо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛераБесчувственное поколение

Сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Сегодня у дочери, 7 класс, был открытый урок с показом фильма о блокадном Ленинграде. Дочка пришла вся в слезах и не только от увиденного и рассказанного, но и от поведения старшеклассников. Говорит, что старшие классы сидели на галерке и ржали над тем что им показывали. Вот как можно назвать этих детей? маргиналы? Психически больные ? Что это за поколение, которое может смеяться над самым страшным событием в нашей истории ? И что за родители из воспитывают? Для нашей семьи тема ВОВ не пустой звук и своих детей я стараюсь растить так, что бы помнили и чтили память дедов.

363
Галина Маева Необычное в течении 40 дней после смерти

У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней? Какие-то шаги ,стук в стену, в дверь или может ещё что? Душа давала о себе знать, что она находится рядом?

249
ЕлкаТелефоны

Тему читала на другом сайте, там жена рассказывает, что у мужа всегда телефон с собой, и ей даже в голову не приходит мысль шалить по смскам или по фоткам мужа, телефон-его собственность и его личное пространство так сказать. Так вот на днях она попросила телефон у него и неожиданно обнаружила видео, там муж танцевал в клубе с девкой. Может для меня это дико, но не понимаю никак...Вы часто берете у мужа телефон? у вас дома тоже у всех все при себе? Я даже не представляю как можно хранить такое в телефоне, и чтоб жена об этом месяцами не знала...мы приходим домой, ставляем телефоны на тумбу, на стол или куда попало. Каждый может свободно взять телефон другого, звонить из него, играться, фильм смотреть, фотки смотреть...знаю, что есть семьи, где даже некультурно или непринято (не знаю как правильнее выразиться) делать так. Естественно я мужу доверяю, и он мне, такого нету чтоб специально лезли проверять (конечно в начали отношений и такое бывало у меня), но опять таки мы спокойно относимся к тому что один может взять телефон другого. А какая норма для вас?

239
ЛошадкаПомощь маме от 2 сыновей.

Дано . Женщина на пенсии. 2 взрослых сыновей с полным набором жен , 2 детей и ипотек. У женщины в квартире зимой очень холодно, даже внуков не берет . Этим летом решает поставить 2 пластиковых окна. Вызывает фирму .ей насчитывают 29 тыс ( 2 небольших окошка) налички нет ни сколько. Берет в рассрочку. Платеж где то порядка 3500 руб. Если учесть что еще квартплата 3000. То после всех выплат... с 13 -14 пенсии остается ... ничего. Сыновья как бы остаются в стороне от всех этой ситуации. Хотя одна из невесток просила мужа , мол ну прозвони ты фирмы, сделай замеры. Почему нельзя было несколько фирм позвонить. Сравнить цены. Ай, ай. Ай. Она уже вызвала. Чего 5 раз вызывать. Ну. И все. Далее. Через пару месяцев невеста узнает, что оказывается это была не рассрочка .а кредит под 25% годовых. Так как женщине 65 лет и рассрочку ей никто не дал. И там с этого платежа в 3500 почти 500 руб % . Тут она начинает разговаривать с мужем. Ну почему ты на себя не взял... ну как так можно... опять пожемает плечами. Вот скажите , они все такие недогадливые.. или такое отношение... Что это ... ну неужели они с братом не могли матери по 5 тыс дать или взять хотя бы на свое имя эту расрочку...что мама все пенсию не отдавала.. Вот как так!

231
Ирина КрасавинаКто везет на том и едут.

Вот сегодня окончательно в этом убедилась. 
Вчера позвонила двоюродная сестра мужа и попросила посидеть 2 часа с ее дочкой (1,2 года),ей нужно было в магазин. Поскольку время было утром и я дома только с младшим ребенком, то я согласилась. Привезла она мне ее в 10 утра. В 12 она не вернулась. В час тоже. Я укладываю своего спать в это время. Уложила. Ее дочка без мамы засыпать не хочет, плачет. Отстала. Покормила и сидели тихонько играли. Время 2 часа. Позвонила. Абонент недоступен. У меня немного закралась паника (вдруг что случилось), но решила подождать. Вернулись мои со школы и муж привез из сада детей (там отключили отопление из-за аварии). Естественно при таком кол-ве детей я не рассчитывала на еще одного годовасика. Время 3 часа, девочка уже капризничает потому что хочет спать, но при попытке уложить плачет и зовет маму. Я уже на истерике звоню мужу и прошу сделать что-нибудь и найти сестру. В 5 часов она объявилась в дверях. Оказывается, она после магазина решила зайти в кафе с подругой и немного засиделась, а телефон сел. Моему гневу не было предела. Я бы не согласилась сидеть с еще одним ребенком при наличии дома всех своих. И ребенок уже заснул без сил в 4 часа. Вместо двух часов я сидела 7, не знала чем накормить и как уложить. Я все это вывалила ей. На что она обиделась и кинула фразу, что мы должны помогать друг другу. Говорю: ок, завтра я тебе приведу всех своих 6 детей и уйду на целый день, ты же поможешь?Она ушла хлопнув дверью. 
Мнения не прошу, сама знаю, что я права. А она даже по отношению к собственному ребенку поступила мягко говоря не очень. 
А у Вам встречались такие наглые люди?

212
Лошадь ФиолетоваяО половом воспитании вашим детям расскажут криминальные авторитеты

Я всегда топила ЗА половое просвещение в школах. Причем чем раньше - тем лучше. Но, блин, я даже не ожидала, что это может принять такие формы. Читаю новость и у меня выпадают глазки.

В селе Первомайское Михайловского района Приморского края уроки по половому воспитанию школьникам провели местные криминальные авторитеты. О случившемся стало известно от родителей, которые пожаловались на происходящее.


Специальные лекции от «смотрящих за селом» проводились для учеников 5-7 классов. Местные криминальные авторитеты «по понятиям» объяснили школьникам нюансы половых отношений. Детям «в грубой форме» и «с матами» рассказали о недопустимости однополых отношений и объяснили, что со школьниками будет на зоне в противном случае. Директор школы пояснила журналистам, что лекция «от смотрящих» проводилась по инициативе главы села Александра Ухаботина, который ранее работал в этой школе.


И у меня просто нет слов. Я и так была невысокого мнения о нашем школьном образовании, но теперь я даже не знаю, куда уже хуже-то.
Если мы сами не будет просвещать детей в этом тонком и сложном вопросе, то безусловно найдутся люди, которые это сделают за нас. Причем эти люди могут оказаться вот такими "авторитетами". 

139
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети