7 самых известных многодетных семей мира

Они участвуют в реалити-шоу, и за их жизнью следят миллионы.

Радфорды: 22 ребенка, 8 внуков — и это не предел

Сью Радфорд, самая многодетная мама Великобритании, родила своего 22-го ребенка, дочку Хайди Роуз, в апреле 2020 года.

Хайди присоединилась к своим многочисленным братьям и сестрам: 32-летнему Крису, 28-летней Софи, 26-летней Хлое, 24-летнему Джеку, 22-летнему Дэниэлу, 21-летнему Люку, 20-летней Милли, 19-летней Кэти, 18-летнему Джеймсу, 16-летней Элли, 15-летней Эйми, 14-летнему Джошу, 13-летнему Максу, 11-летней Тилли, 10-летнему Оскару, 9-летнему Касперу, 6-летней Хэлли, 5-летней Фиби, 4-летнему Арчи и 3-летней Бонни. Еще один ребенок Радфордов, Алфи, родился мертвым, но они всегда помнят о нем и включают в список своих детей.

У Радфордов уже восемь внуков — и девятый на подходе. У старшей дочки Софи трое детей: 9-летняя Дэйзи, 7-летняя Эйприл и 6-летний Лео. У старшего сына Криса тоже трое: 4-летняя Мэйзи, 2-летний Джэйкоб и восьмимесячный Николас. У дочки Милли двое: годовалая Офелия и двухмесячный Честер. А дочка Хлоя ждет первенца.

Помимо феноменальной многодетности, Радфорды известны тем, что не получают от государства пособий и полностью полагаются на доходы от своей пекарни.

47-летняя Сью, которая беременной провела более 800 недель своей жизни, клянется, что Хайди — их с мужем Ноэлем последний ребенок. 

Но то же самое она неоднократно заявляла и в прошлом.

Бретты: 10 сыновей подряд, а потом еще трое детей

Жители Шотландии 42-летняя Алексис и 47-летний Дэвид Бретты — родители 12 детей, а тринадцатый уже на подходе. И все дети зачаты естественным путем.

У пары родилось подряд 10 сыновей: Кэмпбелл (21 год), Харрисон (19 лет), Кори (17 лет), Лахлан (14 лет), Броди (12 лет), Бран (11 лет), Хантер (9 лет), Мак (8 лет), Блэйк (6 лет) и Ротагайд (5 лет). В 2019 году Бретты наконец дождались первой дочки, Кэмерон, которой сейчас 3 года. Потом у них родился одиннадцатый сын Орран (1 год), а в августе 2022 года они ожидают рождения второй дочки.

Бретты живут в собственном доме с пятью спальнями. Супруги очень строго следят за чистотой и порядком в доме, и у каждого ребенка есть свои домашние обязанности. Алексис каждый день встает в полшестого утра, чтобы к моменту пробуждения детей быть «при параде» — одетой и накрашенной.

За день она обычно семь раз пылесосит, загружает в стиральную машину пять порций стирки, и следит за тем, чтобы всегда горели ароматические свечки: ей хочется, чтобы в доме не только было чисто, но и приятно пахло.

Ханны: самая большая семья Шотландии

Эмма и Рой Ханны со своими 13 детьми пока считаются лидерами, но когда у Бреттов родится тринадцатый ребенок, они их догонят, а потом, может быть, и перегонят, потому что Эмме уже 52 года. Если у Бреттов родилось подряд 10 сыновей, то у Ханнов — 8 дочерей. Всего у них 11 дочерей и 2 сына.

Дети Ханнов: Рэйчел (30 лет), София (28 лет), Полли (27 лет), Шарлотта (25 лет), Элис (23 года), Аннабелла (21 год), Дженнифер (19 лет), Изабелла (17 лет), Джонас (16 лет), Энос (13 лет), Ева (12 лет), Пози (10 лет) и Мэг (6 лет).

По словам Эммы, родить так много детей она решила после того, как в 17 лет ей пришлось отдать на удочерение своего первенца.

Сейчас в родительском доме с пятью спальнями живут 9 детей. Но на Рождество дом Ханнов просто лопается по швам — собираются все дети плюс муж Полли Майкл и их двое сыновей: трехлетний Лахлен и двухлетний Майло.  

Бонеллы: самая большая семья Австралии

Когда Джени Бонелл и ее муж Рэй познакомились, они даже представить не могли, что когда-то станут самой многодетной семьей Австралии. По словам 52-летней Джени, Рэй тогда сказал, что хотел бы четырех детей, а она подумала, что это безумие. «Я согласилась на одного-двоих, но потом захотела третьего, потому что мне очень понравилось быть мамой», — говорит Джени.

В итоге она родила 16 детей — 9 сыновей и 7 дочерей: Джессе (31 год), Брук (30 лет), Клэр (27 лет), Натали (26 лет), Карл (24 года), Сэмюэл (22 года), Кэмерон (21 год), Сабрина (20 лет), Тим (18 лет), Брэндон (16 лет), Ив (15 лет), Нэйт (13 лет), Рэйчел (12 лет), Эрик (11 лет), Дэмиан (7 лет) и Кэйтлин (6 лет). И все они были зачаты естественным путем.

Семья Бонеллов продолжает расти, потому что старшие дети женаты или замужем, и у Джени с Рэем уже есть трое внуков.

По словам Джени, она многие годы в одиночку делала всю домашнюю работу, но потом ей начали помогать дети — как только ребенку исполняется 8 лет, у него появляются обязанности по дому.

Многочисленное потомство Бонеллов за неделю выпивает 36 литров молока, съедают 14 коробок хлопьев и 45 упаковок йогуртов.

Кэйсоны: 18 детей, но хотят еще

Хотя у 50-летней Кристи Кэйсон и ее 54-летнего мужа Дэйва из штата Калифорния уже 18 детей, они мечтают о том, чтобы довести их число до 20. «Я просто не могу представить время, когда мне не придется менять подгузники», — смеется Кристи.

Кэйсоны
КэйсоныИсточник: Legion-Media

Зачатие никогда не было для Кристи проблемой. Ее старшей дочери Джессике 32 года, а младшей Фэррин — 6 лет.

Всего у Кэйсонов 10 сыновей и 8 дочерей, а также 3 внучки.

Дуггары: 19 детей, и все на одну букву

Семья Дуггаров известна на весь мир благодаря своему участию в знаменитом реалити-шоу «19 Kids and Counting», выходящем на американском телевидении с 2008 года и пережившем уже 7 сезонов.

Дуггары
ДуггарыИсточник: Legion-Media

У Джима Боба и Мишель Дуггаров 10 сыновей и 9 дочерей, включая две пары близнецов, — и все были зачаты естественным путем. Средний возрастной промежуток между родами у Мишель составляет всего год и три месяца.

 Имена всех детей начинаются на букву «J».

Старшему сыну Джошуа 34 года, а младшей дочке Джози — 12 лет. Мало того, у Джима Боба и Мишель уже 21 внук, и это число точно будет только расти.

Бэйтсы: 19 детей, и никакого телевизора и интернета

За 24 года Келли Бэйтс из штата Теннесси родила 10 дочерей и 9 сыновей. Причем 14 родов прошли дома без всякого обезболивания. Последнего ребенка Келли произвела на свет в 2012 году в возрасте 45 лет, и к тому времени она провела большую часть своей взрослой жизни беременной.

Бэйтсы — очень религиозная семья, и, несмотря на участие в очень успешном телешоу, посвященном жизни семьи, у них в доме запрещен телевизор и очень ограничен доступ к интернету.

Бэйтсы во всем полагаются на командную работу. За каждым из старших детей закреплен подопечный из младших, о котором он должен заботиться и следить, чтобы тот с утра почистил зубы, был умыт, причесан, одет и обут.

Дети также отвечают за чистоту и порядок в своих комнатах. У каждого из них есть домашние обязанности, которыми они обмениваются каждый месяц.

По материалам сайта The Sun

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей