Источник: Unsplash
Одна из наиболее частых ошибок в детском питании — включение в рацион ребенка продуктов, содержащих трансжиры, таких как бургеры, сосиски, колбасы и различные полуфабрикаты. Об этом сообщила главный гастроэнтеролог Московской области, врач НИКИ детства Екатерина Яблокова. Ее слова цитирует «Радио 1».
Кроме того, вредны искусственные вкусовые добавки, эмульгаторы и сахара, отметила она.
«Они не усваиваются, но откладываются в соединительной ткани и подкожном жире. Это грозит не только ожирением, но и последствиями для сердечно-сосудистой системы», — подчеркнула Яблокова.
Она добавила, что трансжиры оказывают негативное влияние на работу ферментной, гормональной и других систем организма.