Об этом «Газете.Ru» рассказала Дарья Маркова, ведущий детский гастроэнтеролог, педиатр СМ-Клиники в Санкт-Петербурге.
«Стоит отдать предпочтение моно-начинкам из одного ингредиента, например сметаны. К сладким блинчикам подойдут сгущенное молоко или варенье. Другие варианты — отварное мясо, творог невысокой жирности, порубленное с луком отварное яйцо.
Однозначно нельзя предлагать ребенку блины с солеными огурцами и большим количеством специй и приправ.
Помните: блины сами по себе являются жирным продуктом. Если комбинировать их с другой жирной пищей — майонезом, красной рыбой или икрой — переварить такое блюдо ребенку будет очень сложно», — сообщила Дарья Маркова.
Педиатр отметила, что иногда родители пекут блины не ради самих блинов, а исключительно из-за начинки: «Например, чтобы хоть как-то накормить ребенка мясом, которое в обычном виде он есть отказывается. В этом случае начинки можно класть побольше, но сами блинчики сделать менее жирными и максимально тонкими».
Детский гастроэнтеролог предупредила, что блины — это тяжелая пища, которая в случае переедания грозит ребенку болью в животе, поэтому на Масленицу не стоит предлагать детям это блюдо в объеме больше обычного.
Читайте также: Что готовили детям в СССР: 7 ностальгических рецептов
Смотрите видео о знаменитостях, которые решили оставить своих детей без наследства: