НовостиСтатьиБеременностьРазвитие

Ученые рассказали о пользе оранжевых овощей

3 апреля 2012
Давно известен тот факт, что у каждого ребенка свой темп роста.

Давно известен тот факт, что у каждого ребенка свой темп роста: кто-то растет, стремительно опережая сверстников до определенного возраста, а потом рост останавливается, кто-то прибавляет в росте медленнее других, оставаясь последним в шеренге в течение долгих лет.

Конечно, все эти особенности обусловлены наследственностью: с большой вероятностью у высоких родителей будут высокие дети, а у низкорослых - маленькие. Но оказывается, на процесс детского роста можно повлиять.

Специалисты из Еврейского университета в Иерусалиме пришли к выводу, что низкорослые дети, которые в достаточном количестве употребляют в пищу оранжевые овощи, начинают прибавлять в росте в два раза быстрее своих сверстников.

В эксперименте участвовало около трехсот детей в возрасте от трех до шестнадцати лет. Оказалось, что дети небольшого роста, чье сбалансированное питание было богато витамином группы А, за год в среднем прибавляли в росте около восьми сантиметров, тогда как другие прибавляли в росте только четыре сантиметра.

Таким образом, в результате эксперимента ученые сделали следующий вывод: в основном низкорослые дети абсолютно здоровы, однако они страдают от скрытой нехватки микроэлементов и витаминов. Стоит добавить в их рацион тыкву, морковь и сладкий оранжевый перец, как недостаток роста будет скомпенсирован.