НовостиСтатьиБеременностьРазвитие

Раскрыт способ профилактики пищевой аллергии у детей

31 мая
Для этого они должны попробовать потенциальные аллергены уже в трехмесячном возрасте.
Источник: Unsplash

У младенцев, которым начиная с трех месяцев давали коровье молоко, вареные яйца, арахисовую пасту и пшеничную кашу, заметно снижен риск развития пищевой аллергии в трехлетнем возрасте, установили исследователи из Швеции и Норвегии.

В исследовании приняли участие почти 2400 детей. Половина из них с трехмесячного возраста регулярно получала крошечные порции потенциальных аллергенов. Сначала малышам просто давали почувствовать вкус продуктов, а с полугода начали вводить их в прикорм.  

Когда детей обследовали в трехлетнем возрасте, оказалось, что у тех из них, кто очень рано познакомился с аллергенами, пищевые аллергии встречаются реже, чем у остальных.

Как подчеркивают исследователи, профилактика пищевой аллергии только тогда будет эффективной, когда она начата как можно раньше и проводится как можно более регулярно. 

Привычные для взрослых растения у маленьких детей могут вызвать аллергию. В галерее собрали список растений, которые следует держать подальше от детской комнаты: 

Читайте также: «Возможен летальный исход»: какими растениями ребенок может отравиться на даче

Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.