Источник: Migration
В наши дни в состав сосисок входит только около 10% натурального мяса. 30% приходится на животный жир, кожу и мясо птиц. Остальное - это белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, а также растительное масло и вода. Входит в состав сосисок и казеинат натрия - вещество на основе казеина, основного протеина молока. Его добавляют в мясные продукты, чтобы увеличить содержание белка. Кроме того, в состав сосисок входят также крахмал и мука.
Детские диетологи утверждают, что сочетание мясных и молочных белков с красителями, эмульгаторами, загустителями и ароматизаторами может навредить детскому здоровью: вызвать аллергию или гастрит. К тому же многочисленные исследования показали, что вкусовые добавки, содержащиеся в сосисках, часто вызывают привыкание, особенно у детей. Опасность сосисок также состоит в том, что химические вещества, содержащиеся в них, при попадании в организм заставляют его усиленно работать - все его ресурсы используются для их переработки и выведения. В результате слабеет иммунитет ребенка, ведь силы организма, которые бы могли противостоять инфекциям, уходят на переваривание чужеродной, ненатуральной пищи.