Вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова в эфире РСН рассказала, что в последнее время наблюдается такой парадокс: продажи кондитерских изделий не падают, а ввоз какао-сырья снижается. Это объясняется тем, что многие производители, подстраиваясь под спрос и возможности покупателей, ищут различные способы удешевления продукции. Например, в конфетах вместо какао-масла и тертого какао начинают использовать пальмовое масло и другие заменители.
Именно поэтому в новогодние праздники нужно особенно тщательно выбирать сладости для детей. По словам Эльдархановой, настоящий шоколад должен стоить не менее 250 рублей за плитку, а шоколадные конфеты – не менее 200 рублей за 100 г.
Исполнительный директор Ассоциации кондитеров России Вячеслав Лашманкин также призвал родителей, прежде чем покупать конфеты или шоколад, не лениться и изучать состав продукции. «В качественном изделии будет и какао-масло, и какао-паста, и какао-порошок, не заменители. Безусловно, нужно смотреть на упаковку, там все написано», – сказал он.
Также читайте о том, что сладкие новогодние подарки подорожают на треть.