Ингредиенты для теста:
• мука – 300 г
• соль – щепотка
• сахар – по вкусу
• молоко – 0,5 л
• яйца – 5 штук
• вода – 100 мл
• сливочное масло – 75 г
Ингредиенты для натуральных красителей:
• свекла – 1 шт
• куркума – 1 ст. ложка
• шпинат – 50-100 г (в замороженном виде)
• какао – 1 ст. ложка
Количество ингредиентов для красителей варьируется в зависимости от того, насколько интенсивный цвет и насыщенный вкус вы хотите получить.
На этапе замешивания теста остановимся подробнее, так как именно такая последовательность обеспечивает безупречное качество блинов и отсутствие в нем комочков.
1. Просеваем муку в емкость, добавляем соль и сахар по вашему вкусу.
2. Вливаем молоко тонкой струйкой, помешивая массу. И тщательно размешиваем венчиком до однородного состояния.
3. Отдельно взбиваем яйца венчиком и добавляем их к муке и молоку. Смешиваем.
4. Добавляем воду и соединяем с тестом.
5. Растапливаем сливочное масло и вводим его в тесто.
6. Еще раз все хорошо вымешиваем и даем тесту немного постоять, отдохнуть.
7. Приготовление красителей.
Свеклу трем на мелкой терке и отжимаем из нее сок руками.
Куркуму разводим в небольшом количестве воды.
Шпинат заливаем небольшим количеством воды и прогреваем минут 5-10 на среднем огне. Сцеживаем лишнюю жидкость и делаем пюре с помощью блендера.
Какао также можно развести водой, чтобы в тесте не образовались комочки.
8. Делим тесто на четыре части и добавляем в него получившиеся красители. При добавлении соков проверяем консистенцию теста. Если оно стало жидким, добавляем немного муки.
Все! Можно жарить блинчики. Не забудьте хорошо прогреть перед этим вашу сковородку.
Приятного аппетита!
Читайте также: 7 простых идей блюд из слоеного теста