Здоровое поколениеНовостиСтатьиБеременностьРазвитие

Как выбрать честные натуральные продукты

14 июля 2016
На завтрак – одна тысячная грамма пестицида, что прячется в яблоке и стакане кефира. На обед – курица с микродозой гормонов роста, которыми пичкуют бройлеров. На ужин – следы антибиотиков в ролле из лосося и глутамат натрия в соевом соусе.
Источник: Migration

Даже если вы придерживаетесь здоровой диеты, игнорируя хотдоги и чебуреки, ежедневно вы получаете определенные дозы химических веществ, не указанные в составе продукта.

Просто потому, что современное сельское хозяйство основано на применении минеральных удобрений, ядохимикатов, гормональных препаратов, остатки которых регулярно обнаруживаются не только в овощах, фруктах, молоке или мясе, но и в организме человека.

Поступая в организм вместе с пищей, некоторые токсические вещества выводятся, другие – имеют способность накапливаться в организме, постепенно провоцируя возникновение заболеваний. Аллергия и связанные с ней кожные заболевания – наиболее распространенная реакция организма на «химию», которую мы получаем на завтрак, обед и ужин. Ожирение, нарушение обмена веществ и даже рак – более серьезные последствия индустриального питания, о которых бьют в набат врачи во всем мире.

Если вы считаете, что у современного горожанина нет выбора - мы дышим загрязненным воздухом, испытываем стресс и все равно умрем, с пестицидами или без, то это ваше право. Если же вы действительно обеспокоены состоянием собственного здоровья и здоровьем своей семьи, то вы знаете, что выбор есть всегда.

Рынки, бабушки, фермерские продукты – популярная альтернатива продуктам из супермаркета. Другое дело, что рынкам, фермерам и даже бабушкам доверять можно не всегда – ведь даже богатый, натуральный вкус молока или творога не гарантирует того, что коров не лечили антибиотиками, а творог делали без добавления хлористого кальция, который позволяет получить гораздо больше творога с одного литра молока.

Получается, что если ты лично не знаком с фермером и его коровой, то риск обмануться велик. И, учитывая, что подобные фермерские продукты еще и стоят дороже, то хочется каких-то гарантий, что уж эта сметана – самая натуральная сметана, без всяких химических хитростей.

Хочется, чтобы кто-то авторитетный проверил продукт, сдал в лабораторию и сказал, вот это масло – честное, 100% натуральное, а вот это – извините – таблица Менделеева на пальмовом жире. Именно такая система гарантий абсолютной безопасности продукта существует во всем мире и не первое десятилетие. Это - органический продукт или «био». Слышали такое?

По-настоящему органическим или «био» может называться только тот продукт, который имеет подтверждающий сертификат. Это почти во всем мире так. А у нас – пока нет, поэтому вокруг слова «органический» очень много спекуляций.

И все равно настоящие органические, полностью безопасные продукты существуют и у нас. Знакомьтесь: «такие одни.

Натуральное молоко, кефир, вкуснейшая сметана, творог, изумительный йогурт и другая молочка под маркой «ЭтоЛето» - это не просто безопасный, это наиполезнейший продукт самого высокого органического качества, подтвержденного международным сертификатом. Подобные продукты признаются самыми здоровыми продуктами во всем мире. Кстати, правительство Евросоюза считает, что за органикой будущее, так как это не только здоровье людей, но и забота об окружающей среде.

Есть, конечно, и маленький минус – органические продукты стоят дороже обычных. Это связано с высокой себестоимостью и тем, что спрос на органику в нашей стране только зарождается. И тем не менее, в случае с настоящим, 100% натуральным продуктом вы знаете, что платите не за марку и упаковку, а за безопасность и здоровье своей семьи. А здоровье – оно ведь стоит того, правда?

P.S.: Это, конечно, публикация от производителя. Но как еще нам рассказать вам о том, во что мы искренне верим? И как еще мы можем предложить вам попробовать молочные продукты «ЭтоЛето»? Ведь они не только безопасные, они – очень вкусные!