Хачапури

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Кефир
300 мл
мука пшеничная
2,5 стакана
дрожжи быстродействующие (1 пакетик)
1 штука
Сахар
1/2 ст. ложки
Сыр сулугуни (начинка)
300 грамм
Яйцо
1 штука
Зелень
2 ст. ложки
Процесс приготовления
1

Хачапури — грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные - круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки.

Дрожжевое тесто делаю на кефире, так хачапури получаются нежнее. В кефире развести столовую ложку дрожжей и пол столовой ложки сахара. Всыпать просеянную муку. Количество муки нужно регулировать самостоятельно, тесто не должно получится слишком плотным, но при этом и не должно прилипать к рукам.
Замесить тесто и оставить его подниматься.

2

Сыр натереть на крупной терке. Зелень очень мелко порубить. Смешать сыр с зеленью и яйцом (сырым).

3

Тесто раскатать тонким слоем и выложить начинку.

4

Придать ему круглую форму и по центру сделать отверстие, чтобы жар при готовке смог свободно выходить.

5

Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Запекать хачапури минут 10-15, до золотистой корочки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 ноября 2016
Виктория Манченко
не пробовала, но наверное вкусно. Кавказская кухня вообще супер
Отвечает на комментарий Елена Иванькова от 25 июня 2016
Мои зелень не едят совсем.
В сырной выпечке это же совсем другой вкус. Впрочем, зелень можно и не добавлять.
Отвечает на комментарий волкова лариса от 21 июня 2016
а как это защипнули, что нет швов?
Секрет фирмы )
Отвечает на комментарий Роза Назарова от 18 июня 2016
По-моему на такое количество муки дрожжей не многовато ли?
Можете класть меньше, но я вот кладу пакетик. Там обычно 10-12 грамм
Отвечает на комментарий Алла Набиулина от 25 мая 2016
Тесто на хачапури вымешивается в специальных машинах, где оно отбивается.
Я делаю руками, специальной машины для этого ещё не встречала.
1 июля 2016
Анна Соляник
в трапезной с нами женщина грузиночка работала она часто для нас и гостей пекла очень вкусно и сытно можно любой твердый сыр брать с зелени она добовляла кинзу с кинзой нам всем само больше нравилось она ложила укроп петрушку и кинзу
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?