Хачапури

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Кефир
300 мл
мука пшеничная
2,5 стаканов
дрожжи быстродействующие (1 пакетик)
1 штука
Сахар
1/2 ст. ложка
Сыр сулугуни (начинка)
300 грамм
Яйцо
1 штука
Зелень
2 ст. ложки
Процесс приготовления
1

Хачапури — грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные - круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки.

Дрожжевое тесто делаю на кефире, так хачапури получаются нежнее. В кефире развести столовую ложку дрожжей и пол столовой ложки сахара. Всыпать просеянную муку. Количество муки нужно регулировать самостоятельно, тесто не должно получится слишком плотным, но при этом и не должно прилипать к рукам.
Замесить тесто и оставить его подниматься.

2

Сыр натереть на крупной терке. Зелень очень мелко порубить. Смешать сыр с зеленью и яйцом (сырым).

3

Тесто раскатать тонким слоем и выложить начинку.

4

Придать ему круглую форму и по центру сделать отверстие, чтобы жар при готовке смог свободно выходить.

5

Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Запекать хачапури минут 10-15, до золотистой корочки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 июля 2016
Солнце
вкусно но сухувато и нужно солить тесто
1 июля 2016
Анна Соляник
в трапезной с нами женщина грузиночка работала она часто для нас и гостей пекла очень вкусно и сытно можно любой твердый сыр брать с зелени она добовляла кинзу с кинзой нам всем само больше нравилось она ложила укроп петрушку и кинзу
Отвечает на комментарий Алла Набиулина от 25 мая 2016
Тесто на хачапури вымешивается в специальных машинах, где оно отбивается.
Я делаю руками, специальной машины для этого ещё не встречала.
Отвечает на комментарий Роза Назарова от 18 июня 2016
По-моему на такое количество муки дрожжей не многовато ли?
Можете класть меньше, но я вот кладу пакетик. Там обычно 10-12 грамм
Отвечает на комментарий волкова лариса от 21 июня 2016
а как это защипнули, что нет швов?
Секрет фирмы )
Отвечает на комментарий Елена Иванькова от 25 июня 2016
Мои зелень не едят совсем.
В сырной выпечке это же совсем другой вкус. Впрочем, зелень можно и не добавлять.
30 ноября 2016
Виктория Манченко
не пробовала, но наверное вкусно. Кавказская кухня вообще супер

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?