Главная Рецепты Закуски и салаты Салат из риса, рукколы и брынзы

Салат из риса, рукколы и брынзы

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
рис
100 грамм
руккола
200 грамм
брынза
150 грамм
вода
200 грамм
сок лимона
1 ст. ложка
оливковое масло для заправки
3 ст. ложки
оливковое масло для риса
1 ст. ложка
Процесс приготовления

Рис сперва обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Так он получится рассыпчатый, и с более насыщенным вкусом.

Разогрейте кастрюльку на сильном огне, налейте 1 ст. ложку масла, высыпьте рис и, постоянно помешивая, обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет слегка коричневым.

Залейте рис водой так, чтобы она покрывала крупу не больше, чем на 1 см.

Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте рис минут на 5-10. За это время крупа впитает в себя практически всю воду. По истечение указанного времени, кастрюльку с рисом с плиты уберите.

Добавьте к рису раскрошенную брынзу и листья рукколы (крупные и листья нарвите руками, отделяя от стеблей).

Приправьте соком лимона и оливковым маслом. Перемешайте и подавайте.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Руккола, вообще-то, довольно таки горькая, а в таком количестве салат будет ощутимо горчить.
9 июля 2017
Нина Собко
Спасибо-за рецепты, Вы все молодцы.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?