Главная Рецепты Закуски и салаты Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Сахар
1 ст. ложка
вода теплая
1 стакан
мука пшеничная
450 грамм
масло сливочное
50 грамм
яйца куриные
2 штуки
картофельное пюре
500 грамм
Процесс приготовления

В воду добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 июня 2016
Zina Lion
Отвечает на комментарий Теплякова Лариса от 27 мая 2016
Тесто на кыстыбый делают так : стакан молока, соль, муку ., из всего этго замешивают тесто, и никаких яиц не надо.
Я тоже делала без яиц. Встречала много вариантов теста. Наверное, все они приемлемы. Блюдо такое вкусное, что его трудно испортить небольшими отклонениями от рецепта.
1 июня 2016
Cennga
Попробуйте положить этот же фарш в раскатанную лепешку, защепить края и поджарить. Вот это вкусно!
Добавляем соль, а не сахар. Готовый кыстыбый, можно, не мазать маслом, а слегка, обжарить в любом масле или для разогрева. Начинку, можно любую. В Сибири в татарских деревнях, иногда, защипывают лепешку ( не запекая) и обжаривают - очень быстрое блюдо для завтрака. Начинка : чаще, деревенский творог с сырым яйцом, с зеленым луком, укропом; любое пюре, каша пшенная, обжаренная тертая морковь и т.д.. Едят со сметаной, запивая сладким чаем.
6 июня 2016
Лаки
Отвечает на комментарий Гульнара Карнаева от 3 июня 2016
Добавляем соль, а не сахар. Готовый кыстыбый, можно, не мазать маслом, а слегка, обжарить в любом масле или для разогрева. Начинку, можно любую. В Сибири в татарских деревнях, иногда, защипывают лепешку ( не запекая) и обжаривают - очень быстрое блюдо для завтрака. Начинка : чаще, деревенский творог с сырым яйцом, с зеленым луком, укропом; любое пюре, каша пшенная, обжаренная тертая морковь и т.д.. Едят со сметаной, запивая сладким чаем.
Ой, как вы вкусно описали..)
7 июня 2016
Галина Титова
Отвечает на комментарий Лаки от 6 июня 2016 История беседы (2)
Ой, как вы вкусно описали..)
Да , это очень вусно! Но это татарское блюдо!
7 июня 2016
Лаки
Да , это очень вусно! Но это татарское блюдо!
Я уже поняла, люблю пробовать новую кухню. Надо будет приготовить..)
Отвечает на комментарий Гульнара Карнаева от 3 июня 2016
Добавляем соль, а не сахар. Готовый кыстыбый, можно, не мазать маслом, а слегка, обжарить в любом масле или для разогрева. Начинку, можно любую. В Сибири в татарских деревнях, иногда, защипывают лепешку ( не запекая) и обжаривают - очень быстрое блюдо для завтрака. Начинка : чаще, деревенский творог с сырым яйцом, с зеленым луком, укропом; любое пюре, каша пшенная, обжаренная тертая морковь и т.д.. Едят со сметаной, запивая сладким чаем.
Вообще классический кыстыбый делается с начинуой из пшенной каши. Можно кашу сварить с тыквой. на молоке. Башкиры раньше не знали картофеля. выращивать и обрабатывать стали только после коллективизации. Тесто может быть и дрожжевым. Моя бабушка , когда пекла хлеб. всегда деала кыстыбый из этого же теста.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?