Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Йогуртовый кекс с черносливом


Йогуртовый кекс с черносливом
Ингредиенты
  • питьевой йогурт
    1 стакан
  • яйца
    3 штуки
  • сахар (его много не нужно, т.к йогурт сладкий)
    2-3 ст. ложки
  • масло сливочное (растопить)
    40 мг
  • масло растительное
    2 ст. ложки
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • ванильный сахар (пакетик)
    1 штука
  • чернослив без косточки
    100 мг
  • изюм (по желанию)
    100 мг
  • мука
    1,5 стакана
  • щепотка соли
    0,1 мг

Процесс приготовления
Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке, чернослив порезать на маленькие кусочки, переложить в миску и смешать с щепоткой муки. Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru