Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Яблочный зефир


Яблочный зефир
40 минут
+47

Ингредиенты
  • Белок
    1 штука
  • вода
    160 грамм
  • агар-агар
    2 ч. ложки
  • ванильная эссенция
    0,5 ч. ложки
  • яблочное пюре
    250 грамм
  • сахар (в сироп)
    475 грамм
  • сахарная пудря (для посыпки)
    3-4 ст. ложки
  • сахар в яблочное пюре
    200 грамм

Процесс приготовления
Для приготовления пюре яблоки нужно очистить от кожуры и семечек, запечь в духовке или микроволновке (я делала в микроволновке). У меня ушло около 7 яблок, чтоб получилось 250 грамм готового пюре. Запеченные яблоки перемалываем в блендере с 200 гр сахара и ванильной эссенцией. Остужаем.
Агар-агар нужно предварительно замочить, минимум на час. Для этого залить агар 4-5 ст. л. холодной воды. Через час развести агар в 160 мл. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая, довести почти до кипения (он сильно пенится). Затем всыпать 475 гр. сахара, и постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10, до легкого загустения. Слегка остудить. В яблочное пюре добавить половину яичного белка и начать взбивать, до посветления массы. Затем добавляем остальной белок и взбиваем до пышной белой массы. Получается как на фото.
Когда яблочное пюре с белком превратились в пышную белую массу, начинаем тонкой! струйкой вливать сироп, не переставая взбивать.
После того как вылили весь сироп, взбиваем еще минут 7, на высокой скорости. Зефирная масса должна быть воздушной и достаточно плотной.
Затем при помощи кондитерского мешка, отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Получается их достаточно много, таких больших подносов у меня нету, поэтому я расстелила пергамент на окне, и прям там отсаживала и сушила зефир. Оставляем зефир сохнуть на сутки.
Через сутки через ситечко посыпаем зефир сахарной пудрой. И даем еще постоять часа 3. Затем скрепляем по 2, низ получается липкий, поэтому склеиваются они хорошо.
Приятного чаепития! (Время приготовления указываю примерное, размокание агар-агара и сушку зефира в расчет не брала).
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

LABA IMMUNOL
а детям сырой белок ничего так?
СсылкаПожаловаться
Вера М
зефир врят ли растает а желе может
СсылкаПожаловаться
Вера М
если желатин то кондитерский
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
347
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
181
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
176
Белая и пушистаяЗабавные картинки
Приветствую всех любителей юмора! Что-то совсем на форуме пропали весёлые темы. Попробую исправить ситуацию. Присоединяйтесь! 
145
ЦирцеяПереборщили с креативом?
  В городе Красноярске родители преподнесли своим детям выпускникам  вот такой тортик. Дети поржали,съели и ускакали,а одна из родительниц выложила в сеть с возмущенными комментами...и понеслось. Кто,что видит в этом торте? Похож на то,как назывпют?
130
Мария СуховаТема, которую бы оценил А.Малахов)
Любопытство, девочки, не более) болтательная тема

Мужчина, 4 брака и 2 детей. Он умер. Наследники - последняя жена и взрослые дети от первых двух браков (назовём сын А и сын Б). В общем, последняя жена где-то нарыла инфу, что один из взрослых детей - сын Б - не его. Этой инфой поделилась с другим взрослым ребенком - сыном А и они решили повлиять на раздел наследства, доказав суду, что этот человек(сын Б) к умершему не имеет отношения.
Есть завещание, где каждому наследнику что-то завещано. Но есть и приличное имущество, помимо завещания. Речь именно о нём.
Как это вообще делается? Недовольные падают на анализ ДНК? и суд может принудить к ДНК?? Явно сын Б добровольно не пойдёт туда. 
Третья жена и сын А хотят сначала тайно сделать ДНК, у них есть доступ к волосам Сына Б. А уж потом, если ДНК будет на "их стороне"(если  родство умершего и Сына Б не подтвердится), то они пойдут в суд.

И ещё 2 вопрос на наследственную тему. Есть бабушка с "похоронными" накоплениями. И доверенность на дочь единственную. Тут драчки никакой нет, всё мирно) Понятно, что наследство (деньги на счёте) дочери и достанется. Им интересно, а можно ли успеть снять по доверенности, если бабушка умрёт внезапно, чтоб не заморачиваться с нотариусом и наследственным делом. Дочь не привлекут за какое-нить мошенничество, если вдруг узнается, что её мама уже была умершей на момент снятия этих денег?
127
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru