Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Яблочный пирог с изюмом и фундуком


Яблочный пирог с изюмом и фундуком
1 час 20 минут
+16

Ингредиенты
  • яблоки
    450 грамм
  • мука
    350 грамм
  • сахар
    170 грамм
  • изюм
    120 грамм
  • лимон
    1 штука
  • яйцо куриное
    2 штуки
  • орехи фундук
    20 грамм
  • масло растительное
    170 мл
  • винный уксус
    1 ст. ложка
  • сода
    1 ч. ложка
  • морская соль
    2 грамма

Процесс приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С. 1. Изюм замочить в теплой воде на 10 минут, затем воду слить. 2. Цедру лимона срезать тонкими полосками, отжать из него сок. 3. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 4. Муку просеять вместе с солью. 5. Взбить 150 мл растительного масла с сахаром в кухонном комбайне, по одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. 6. Не прекращая перемешивать, порциями ввести просеянную муку с солью и погашенную уксусом соду. 7. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона, вымешать. 8. Смазать форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложить в нее тесто. Присыпать сверху фундуком. 9. Выпекать пирог полчаса, накрыв сверху бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут. Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Готовим детям" предоставлен издательством ЭКСМО
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Гусева
Орехов точно не 20 г, намного больше. Даже на фото видно.
Проще написать - по вкусу, и каждый сам решит, как ему больше нравится)
СсылкаПожаловаться
Павел Бакиров
Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru