Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Торт Наполеон с творожными коржами и заварным кремом


Торт Наполеон с творожными коржами и заварным кремом
+30

Ингредиенты
  • Сахар
    170 грамм
  • сливочное масло
    100 грамм
  • мягкий творог
    400 грамм
  • яйца
    2 штуки
  • разрыхлитель
    10 грамм
  • ванилин
    8 грамм
  • мука
    500 грамм
  • Для крема. Молоко
    1,5 литра
  • Для крема. Сахар
    240 грамм
  • Для крема. Яйца
    6 штук
  • Для крема. Сливочное масло
    300 грамм
  • Для крема. Ванилин
    12 грамм
  • Для крема. Мука
    4,5 ст. ложки
  • Для крема. Крахмал
    3 ст. ложки

Процесс приготовления
Приготовление коржей. Соединяем творог,ванилин,разрыхлитель,сахар, яйца. Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку. У нас получается влажное тесто, которое чууууть-чуууть липнет к рукам. Делим его на порции по 110 гр. , формируем шарики и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. После того, как тесто постоит в холодильнике липнуть к рукам оно уже не будет. Раскатываем шарики в тонкие коржи. И выпекаем при 180 градусах.
Приготовление крема: Молоко делим на 2 порции. 1 200 л. выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Оставшиеся 300 мл. в отдельной миске соединяем со всеми ингредиентами, кроме сливочного масла. В закипевшее молоко добавляем яичную смесь, снова доводим до кипения, интенсивно размешивая. Когда наш крем закипит, убавляем мощность плиты так, чтобы у нас было едва заметное кипение. И завариваем крем до загустения, при этом не переставая активно перемешивать, собирая крем со стенок кастрюли и снимая загустевший крем со дна, не давая ему пригореть. Заваренный крем снимаем с плиты, я его перекладываю в другую посуду, так он быстрее остывает. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накрываю его пищевой пленкой. Крем оставляем до полного остывания. В это время взбиваем сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния и соединяем с остывшим кремом. Крема получается много. И он весь уходит на торт!! И, если рассмотреть фотографию, видно, что его хватает не только на пропитку коржей, но он еще заметным слоем остается между коржами и получается очень нежный, такой сливочный тортик :)) Сборка торта. Мы наносим крем на коржи толстым слоем!! Это важно!! Крема должно быть много на каждом корже!! И тогда у нас получится очень вкусный, хорошо пропитанный , не сухой тортик. Так же, обильно наносим крем по периметру торта. Несколько коржей оставляем для обсыпки. Их можно измельчить либо вручную, либо в блендере. Обсыпка поможет нам выровнять неровные края. Наш тортик готов :) Оставляем его для пропитки на ночь или минимум на 10 часов. По желанию его можно украсить ягодами или кусочками фруктов. В обсыпку можно так же , кроме коржей, добавить измельченные орехи.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Елена Харитонова
Очень аппетитно выглядит, хороший рецептик, спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Lucky Lady
Очень вкусный тортик получился-просто супер! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Света денискевич
Не ведите, пустой перевод продуктов и времени. Лучше с печь классический. Ужасно не вкусные коржи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза АгатаCделать проще или проще не делать?
Наткнулась на одном известном ресурсе на очередной полезный совет с описанием, как это чудесно помогает:

Чтобы раковина долго не становилась жирной (ибо каждый день мыть это тяжко), нужно ее однаж...
322
АнонимКогда её совсем не ждёшь....
Но только я не про любовь,а наоборот (

Вчера вечером муж, такой любимый и родной, с которым ты почти 14 лет вместе, говорит ,что чувств нет,и кажется не любит,и держит рядом только ребёнок( И ладн...
242
ЭллаЗарплата-вся сразу за месяц или частями?
Вопрос к тем, кто получает зарплату два раза в месяц, то есть двумя равными(ну или почти) частями, удобен ли для вас такой формат? ) вот вспомнила, был один момент, еще давно, когда мне всю зп выпл...
139
АнонимОчередная баллада про карму
П.С. Кому я надоела, прошу понять и простить. Ну не с кем мне это обсудить. А душу облегчить хочется. 

Даже не знаю как начать тему. В пятницу вечером мне звонила кармическая любовь моего бывшего ...
125
ЯщерВесеннее
На носу весна. Предремонтный март.
Перебрать шкафы и с балкона хлам.
Чтобы не жалеть. Чтобы прям азарт.
Все повыносить с болью пополам.

Это так легко - что-то подари,
Что-то для бомжей вынеси во д...
98
викТОРИяПоговорим?
Всем привет!
Бывают моменты, когда чувствую себя выжатым лимоном. Вот сейчас именно такой.
Не знаю, что делать с маленькой лентяйкой! Дочь. 10 лет. В этом году экзамен сдавать. Умная девочка (как...
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru