Осетинский пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Кефир
125 мл
вода
125 мл
сахар
1 ч. ложка
соль
0,5 ч. ложки
яйцо
1 штука
сметана
1 ст. ложка
мука (примерно)
450-500 грамм
дрожжи свежие
15 грамм
растительное масло
4-5 ст. ложек
сливочное масло
20-30 грамм
фарш (любой)
600 грамм
Процесс приготовления
1

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 5-10. Затем добавить теплый кефир, сметану и соль. Перемешайте. Добавьте 200 гр. муки, тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте минут на час.

Через час (опара должна пузыриться), добавить в опару яйцо и постепенно! оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто, обмакните его в растительное масло, затем разделите на 3 части, из каждой сформируйте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть тесту полчаса.

Через полчаса раскатайте тонкие лепешки, в центр выкладываем примерно 200 гр. фарша, подберите края, скрепите, затем осторожно, руками распределите начинку, внутри лепешки. Переверните швом вниз и дальше раскатайте скалкой.

2

В центре сделаете отверстие.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

3

Выпекаем пироги по одному, при 180 гр. 20 минут, до золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получилось 3 пирога.
Готовый пирог смазать сливочным маслом. (лучше есть пироги горячими).
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 декабря 2017
Алмаз Салахов
очень вкусно
Вставлю свои пять копеек: насколько я ел эти пироги - там комплект из 3 пирогов делается с разными начинками: мясо, творог, картошка.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?