Осетинский пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Кефир
125 мл
вода
125 мл
сахар
1 ч. ложка
соль
0,5 ч. ложек
яйцо
1 штука
сметана
1 ст. ложка
мука (примерно)
450-500 грамм
дрожжи свежие
15 грамм
растительное масло
4-5 ст. ложки
сливочное масло
20-30 грамм
фарш (любой)
600 грамм
Процесс приготовления
1

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 5-10. Затем добавить теплый кефир, сметану и соль. Перемешайте. Добавьте 200 гр. муки, тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте минут на час.

Через час (опара должна пузыриться), добавить в опару яйцо и постепенно! оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто, обмакните его в растительное масло, затем разделите на 3 части, из каждой сформируйте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть тесту полчаса.

Через полчаса раскатайте тонкие лепешки, в центр выкладываем примерно 200 гр. фарша, подберите края, скрепите, затем осторожно, руками распределите начинку, внутри лепешки. Переверните швом вниз и дальше раскатайте скалкой.

2

В центре сделаете отверстие.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

3

Выпекаем пироги по одному, при 180 гр. 20 минут, до золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получилось 3 пирога.
Готовый пирог смазать сливочным маслом. (лучше есть пироги горячими).
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 сентября 2016
Наталья Рягузова
а за 20 минут сырой фарш пропечется? я думала в пироги всегда полуготовая начинка кладется...
10 октября 2016
Мурат Гобозов
Отвечает на комментарий Наталья Рягузова от 29 сентября 2016
а за 20 минут сырой фарш пропечется? я думала в пироги всегда полуготовая начинка кладется...
Наталья,в Осетинские пироги никогда не кладется полуготовая начинка. И в тесто никогда не кладется сода. Это бред насчет СОДЫ. Тесто должно быть дрожжевое.
10 октября 2016
Мурат Гобозов
Отвечает на комментарий Нана Джорбенадзе от 21 сентября 2016
Тесто традиционное, и для осетинских хабизгин, и для русинских хачапури . Только вместо дрожжей мы кладём в него соду. А так ничего необычного, очень хороший рецепт!
Нана в Осетинские пироги никогда не кладется СОДА,тесто должно быть дрожжевое.
10 октября 2016
Мурат Гобозов
Отвечает на комментарий Олеся... от 30 мая 2016 История беседы (2)
Картофельное пюре пополам с сыром сылугуни, плюс зелень, или просто сулугуни/брынза с зеленью.
Олеся что за начинку Вы предлагаете?Что то не понятная начинка у Вас.
10 октября 2016
Мурат Гобозов
ДА ВЫ ЧТО ИЗДЕВАЕТЕСЬ НА ОСЕТИНСКИМИ ПИРОГАМИ? ИЗДЕВАЙТЕСЬ НА СВОИМИ БЛЮДАМИ И ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ НАД СВОИМИ БЛЮДАМИ.
4 ноября 2016
Y.
Спасибо!!!
20 ноября 2016
Татьяна Гетман
Зачем лепить отсебятину. У нас . в Осетии никакой кефир,сметану,яйца в тесто не добавляют. Вода,дрожжи,соль, ложечка сахара и мука.Простое дрожжевое тесто,не забитое.И собирать пирог не как конверт. Короче, называйте по-другому,если не ели настоящих осетинских пирогов!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?