Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Творожно-кокосовый пирог


Творожно-кокосовый пирог
1 час 30 минут
+21

Ингредиенты
  • Масло сливочное (в тесто)
    100 грамм
  • сахар(в тесто)
    40 грамм
  • желток (в тесто)
    1 штука
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • мука (с горкой)
    1 стакан
  • сахар (в начинку)
    100 грамм
  • ванильный сахар или эссенция (в начинку)
    1 ч. ложка
  • цедра 1 лимона (в начинку)
    1 ч. ложка
  • яйца (в начинку)
    3 штуки
  • крахмал (с горкой) в начинку
    1 ст. ложка
  • творог
    350 грамм
  • сахар (для посыпки)
    100 грамм
  • масло сливочное (для посыпки)
    100 грамм
  • кокосовая стружка (для посыпки)
    150 грамм
  • варенье или джем
    3-4 ст. ложки

Процесс приготовления
100 гр. масла, взбить с 40 гр. сахара, добавить желток и разрыхлитель.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое песочное тесто.
Форму (22 см) смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто по форме, формируя бортики. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Делаем творожную начинку: творог растереть с 100 гр. сахара, добавить 3 яйца, ванильный сахар, цедру лимона и крахмал. Все тщательно взбить миксером.
Кокосовая посыпка: смешать кокосовую стружку, 70 гр сахара и 100 гр. холодного сливочного масла (масло лучше натереть на крупной терке) перетереть все в крошку.
Достаем нашу в форму с тестом, смазываем вареньем (я взяла клубничное, ягоды порезала мелко). Сверху выливаем творожную начинку.
На творог выкладываем коксовый слой.
Накрываем фольгой.
Выпекаем при 180 гр. первые 40 минут с фольгой, затем еще 15 минут без фольги.
Приятного чаепития!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

инга копичинская (мурашова)
Большое спасибо за рецепт ! Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru