Главная Рецепты Выпечка и сладости Лимонно-песочный пирог

Лимонно-песочный пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Мука
225 грамм
масло сливочное
140 грамм
сахарная пудра
80 грамм
молоко
1 ст. ложка
Сок и цедра 2 лимонов (в начинку)
2 штуки
яйца (в начинку)
2 штуки
мука (в начинку)
20 грамм
сахар (в начинку)
150 грамм
Процесс приготовления
1

Холодное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и мукой, перетереть в крошку, добавить ложку молока и замесить тесто. распределить его по форме, формируя бортики. Сверху корж застелить пергаментом, на пергамент выложить груз (горох/фасоль), и отправить в духовку на 20 минут, при 180 гр.

2

Пока сделаем начинку: В блендере смешать муку, яйца, сахар, сок и цедру лимона.
Через 20 минут достаем корж, убираем груз, выливаем на корж начинку и запекаем 25 минут, при 180 гр.

Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 сентября 2016
Альмира Актуганова
обожаю простые и вкусные сласти!
10 мая 2016
Виктория
зачем муку в начинке заменять крахмалом??? зачем он нужен ребёнку? всыпьте лежку муки и не морочьте голову, начинка замечательно получится!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?