Мягкое печенье

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Мука
300 грамм
масло сливочное в тесто
125 грамм
яйцо
1 штука
сметана
125 грамм
разрыхлитель
0,5 ч. ложек
ванильный сахар
1 ч. ложка
мука (для начинки)
0,5 стаканов
сахар в начинку
120 грамм
масло сливочное в начинку
65 грамм
Процесс приготовления
1

Муку просеять, добавить рубленое сливочное масло, растереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто очень мягкое тесто, если необходимо добавьте муки. Завернуть тесто в пищевую пленку, и убрать в холодильник пока будем делать начинку.

2

Для начинки, смешать муку (05 стакана) с сахаром (120 гр), добавить масло (65 гр) и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части, из каждой раскатать прямоугольник, толщиной примерно 3-5 мм, смазать начинкой, и свернуть рулетом.

3

Затем разрезать на кусочки.

4

Выложить на противень застеленный пергаментом. Можно смазать рулетики желтком, но я забыла, они и так хорошо подрумянились.

5

Выпекать при 180 гр, до золотистого цвета, примерно 20-25 минут, (я, если честно, забыла засечь время).
Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 апреля 2016
Олеся...
Отвечает на комментарий anaida vardanyan от 23 апреля 2016
о каком мягком печенье идет речь?'это самая обыкновенная наша гата,причем в самом простом ее исполнении Автор, не надо демонстрировать рецепты от своего имени
Разве я где то написала что это мое изобретение?
Если бы я написала что это Гата, получила бы кучу комментариев, что это не гата, и все в таком духе. Так что как захотела, так и написала. И если гата это не печенье, то что?
30 апреля 2016
Поля Булатова
Мне нравится
1 сентября 2016
как всё хорошо
Отличный рецептик. Я пекла без сахара, а вместо предлагаемой начинки намазала детским яблочным пюре, получилось даже очень! Думаю, сырная начинка тоже подойдет.
6 октября 2016
Елена Мазитова
Скажите, пожалуйста, а в качестве начинки можно использовать творог? Кто-нибудь пробовать печь с творогом?
6 октября 2016
Елена Мазитова
Ой, только что увидела кто автор рецепта. Конфетка бараночка, Вы просто супер кулинар, я уже не один Ваш рецепт себе скачала. Продолжайте в том же духе, и радуйте нас новыми рецептами!
13 октября 2016
Верую в разум
Здорово, а начинку можно любую, я пробовала творог - очень вкусно.
13 октября 2016
Верую в разум
Отвечает на комментарий anaida vardanyan от 23 апреля 2016
о каком мягком печенье идет речь?'это самая обыкновенная наша гата,причем в самом простом ее исполнении Автор, не надо демонстрировать рецепты от своего имени
Зачем так? Автор же не сказала что это её изобретение. Она просто поделилась рецептом. А как назвать эту выпечку какая разница. Вам она известна как ГАТА, так это же прекрасно - поделились своими знаниями и хорошо, мы тоже теперь будем знать, как называется это мягкое печенье. Будем добры и счастливы )))!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?