Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Мягкое печенье


Мягкое печенье
40 минут
+86

Ингредиенты
  • Мука
    300 грамм
  • масло сливочное в тесто
    125 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • сметана
    125 грамм
  • разрыхлитель
    0,5 ч. ложки
  • ванильный сахар
    1 ч. ложка
  • мука (для начинки)
    0,5 стакана
  • сахар в начинку
    120 грамм
  • масло сливочное в начинку
    65 грамм

Процесс приготовления
Муку просеять, добавить рубленое сливочное масло, растереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто очень мягкое тесто, если необходимо добавьте муки. Завернуть тесто в пищевую пленку, и убрать в холодильник пока будем делать начинку.
Для начинки, смешать муку (05 стакана) с сахаром (120 гр), добавить масло (65 гр) и хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части, из каждой раскатать прямоугольник, толщиной примерно 3-5 мм, смазать начинкой, и свернуть рулетом.
Затем разрезать на кусочки.
Выложить на противень застеленный пергаментом. Можно смазать рулетики желтком, но я забыла, они и так хорошо подрумянились.
Выпекать при 180 гр, до золотистого цвета, примерно 20-25 минут, (я, если честно, забыла засечь время). Приятного чаепития!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Наталья Волкова
Кто пробовал, подскажите, это очень жирное печенье? просто везде масло...
СсылкаПожаловаться
Танюша
В ответ на комментарий от anaida vardanyan
anaida vardanyan
о каком мягком печенье идет речь?'это самая обыкновенная наша гата,причем в самом простом ее исполнении Автор, не надо демонстрировать рецепты от своего имени
СсылкаПожаловаться
Зачем так? Автор же не сказала что это её изобретение. Она просто поделилась рецептом. А как назвать эту выпечку какая разница. Вам она известна как ГАТА, так это же прекрасно - поделились своими знаниями и хорошо, мы тоже теперь будем знать, как называется это мягкое печенье. Будем добры и счастливы )))!
СсылкаПожаловаться
Танюша
Здорово, а начинку можно любую, я пробовала творог - очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru