Шоколадное печенье

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
мука
330 грамм
яйца
2 штуки
масло сливочное
120 грамм
сахарная пудра (в тесто)
150 грамм
белый шоколад (плитка)
1 штука
разрыхлитель
1 ч. ложка
какао-порошок
40 грамм
сахарная пудра (для обваливания)
100 грамм
Процесс приготовления

Растопить масло и шоколад (шоколад можно использовать молочный, или горький, в зависимости от вашего вкуса) слегка остудить. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить шоколадно масляную смесь. Просеять муку с разрыхлителем и какао, все смешать. Замесит мягкое тесто, при необходимости добавить муки.

Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на 30-60 минут.Скатать тесто колбаской, разрезать на кусочки, размером с грецкий орех, скатать шарики и обильно обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200 гр, 15-20 минут.
Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
2 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 октября 2016
Елена Мазитова
Еще один рецепт в мою копилку. Жаль, что не могу поставить "нравиться", т.к. больше трех раз в день нельзя.
14 апреля 2016
Христолюбова Юлия
Очень вкусные получились). Спасибо за рецепт)
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?