Маковый пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Масло сливочное
160 грамм
сахарная пудра
120 грамм
ванильный сахар (1 пакетик)
10 грамм
яйца
6 штук
мука
80 грамм
разрыхлитель
0,5 ч. ложки
смесь для пудинга, ванильная (1 пакетик)
40 грамм
мак
160 грамм
повидло (любое)
3-4 ст. ложки
плитка темного шоколада
1 штука
молоко (в глазурь)
3-4 ст. ложки
масло сливочное (в глазурь)
1 ст. ложка
Процесс приготовления
1

Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры и ванильным сахаром, до пышной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

2

Белки взбить со второй половиной сахарной пудры, до крепкой пены.

3

При помощи лопатки вмешать белки в масляную смесь. Добавить муку, разрыхлитель и порошок для пудинга. Все хорошо перемешать.

4

Добавить мак, перемешать.

5

Дно форы для выпечки застелить пергаментом и смазать слив. маслом. Вылить тесто в форму. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см. Я брала форму 22 см, и вдвое уменьшила ингредиенты.

6

Выпекать 40-45 минут при 180 гр.

7

Остывший пирог смазать повидлом и полить шоколадной глазурью. Для глазури, растопить плитку темного шоколада с 1 ст.л. слив масла и 4-5 ст. л. молока.
Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 августа 2017
Наталья Соловьева
а почему не запариваем, не варим и не перекручиваем мак. раньше всегда так делать приходилось. Может сейчас готовый для выпечки продается. А если брать развесной, то он будет твредый и как песок на зубах. Видимо, сейчас для выпечки готовый продают.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?