Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Нежные сочники с творогом


Нежные сочники с творогом
Ингредиенты
  • ТЕСТО: масло сливочное
    70 грамм
  • Сахар
    50-60 грамм
  • Яйцо
    1 штука
  • Разрыхлитель
    7 грамм
  • Мука
    300 грамм
  • Сметана
    4 ст. ложки
  • Соль (щепотка)
    1 штука
  • НАЧИНКА: творог
    200 грамм
  • Мука
    1 ст. ложка
  • Яйцо(белок)
    1 штука
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Сметана
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Сначала делаем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем.
В отдельной чаше смешаем сметану и яйцо. К ним добавим сахар и соль. Все тщательно взобьем миксером.
Далее добавим сливочное масло комнатной температуры. Перед этим его необходимо растопить.
Смешаем муку и полученную смесь. Вымешаем окончательно тесто, оно получается плотное и легко отстает от рук.
Теперь займемся начинкой. Начнем с творога. К творогу добавим сметану и муку. Затем все взобьем с помощью погружного блендера.
Отдельно взобьем яичный белок и сахар до густой пены. И добавим это к творожной массе, продолжаем взбивать уже окончательно.
Теперь вернемся к тесту. Раскатаем тесто в однородный пласт толщиной около 3 миллиметров. И при помощи маленького блюдца или большой чашки сделаем круги около 5-7 сантиметров. Затем на одну из половинок положим начинку из творога и закроем второй частью.
Выложим сочники на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. Можно смазать их сверху оставшимся желтком. Поставим сочники в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за ними, они готовятся быстро.
Наши сочники готовы! Всем приятного аппетита!!!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Тамара Бишовец
В ответ на комментарий от Kinza История переписки2
Kinza
Тесто:
пачка маргарина (230 г.)
2 яйца
0,5 стак. сахара
2-3 ст.л сметаны
2/3 ч.л соды
уксус ~1 ст.л.
мука.... сколько тесто возьмет, чтобы не липло
Маргарин (д.б. комнатной t-ры) порубить с мукой, добавить все сыпучее, затем все жидкости. Минут на 30-40 поместить готовое тесто в холодильник.
Начинка:
2 пачки творога 9% (пачка в среднем 180-200гр.)
1 яйцо
cахар 1/3 стакана
лимонное масло или др. ароматизатор
По этому рецепту они более песочные получаются, но я так люблю.
СсылкаПожаловаться
В советское время мы выпекали на сливочном маргарине: В него входило слив. масло,обрат(сыворотка молочная) и гидрогенизированное подсолнечное или рапсовое масло. Химии не было и пальмового масла. На этом маргарине песочное тесто всегда получалось воздушнее, чем на слив. масле. Поэтому и у Вас сочни получились более "песочные". За счёт сывороточных кислот.
СсылкаПожаловаться
Тамара Бишовец
В ответ на комментарий от aglaya somova История переписки3
aglaya somova
маргарин проблема.мы перестали печь на нем..боимся..масло стали употреблять..
СсылкаПожаловаться
Ваша правда! Если честно, уже и масла стали бояться. Даже у частников на рынке. Опасаешься подмеса маргарина.
СсылкаПожаловаться
Тамара Бишовец
Рецепт чудесный и точный очень . Но почему сочниКИ, в русском языке есть СОЧНИ, без всяких хвостов в виде ки. Это кто-то вульгаризировал название изделия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru