Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Картофельные тарталетки с ветчиной


Картофельные тарталетки с ветчиной
30 минут
+187

Ингредиенты
  • Картофель
    2 штуки
  • желток
    1 штука
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • мука
    100 грамм
  • разрыхлитель
    1/4 ч. ложки
  • ветчина или колбаса
    150-200 грамм
  • зелень мелко рубленная
    1 ст. ложка
  • сметана
    1 ст. ложка
  • сыр (любой твердый)
    50 грамм
  • перец болгарский (половинка)
    0,5 штуки

Процесс приготовления
Картофель отварить в мундире, остудить и снять кожуру. Натереть на мелкой терке, добавить соль, желток, разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и растереть тесто в крошку.
Из этой крошки сформировать в формочках тарталетки. Это будет сложно делать в силиконовых формочках, потому что тесто получается липкое. Я сначала скатывала шарик. потом формировала по форме. Отправляем в духовку, разогретую до 210 гр., на 10-15 минут.
Пока готовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и перец, добавляем сметану и немного тертого сыра, зелень, перемешиваем и заполняем тарталетки. Сверху посыпаем сыром и отправляем опять в духовку на 15-20 минут. (начинка может быть любая, грибы, колбаса, курица, фарш и т.д.
Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Алекс Гарман
Получилось!!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Усачева
Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Натали
формы из силикона?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru