Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Мука
    2 стакана
  • Яйца (одно для смазывания)
    3 штуки
  • Масло сливочное
    250 грамм
  • Творог
    400 грамм
  • Ванилин
    0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель
    0,5 ч. ложки
  • Сахар
    0,5 стакана
  • Мак или кунжут (для присыпки)
    по вкусу

Процесс приготовления
Сливочное масло необходимо растопить и остудить немного. Затем переливаем масло в миску, добавляем яйца (2шт.) и взбиваем до появления пенки. Следом добавляем творог, сахар и ванилин, немного взбиваем миксером на маленькой скорости. Теперь начинаем порциями всыпать муку и разрыхлитель, постоянно помешивая ложкой, до тех пор, пока не получится густая масса, а затем замешиваем мягкое творожное тесто. После чего отправляем его в холодильник на полчаса. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и при помощи формочек нарезаем печенье (я использовала обычную кружку). Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около 2х см, т.к. потом печенье поднимется немного. Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка посыпаем маком или кунжутом. Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут. Как только печенье подрумянится, можно вынимать.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru