Мягкое печенье

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука
2 стакана
Яйца (одно для смазывания)
3 штуки
Масло сливочное
250 грамм
Творог
400 грамм
Ванилин
0,5 ч. ложек
Разрыхлитель
0,5 ч. ложек
Сахар
0,5 стаканов
Мак или кунжут (для присыпки)
по вкусу 
Процесс приготовления

Сливочное масло необходимо растопить и остудить немного. Затем переливаем масло в миску, добавляем яйца (2шт.) и взбиваем до появления пенки. Следом добавляем творог, сахар и ванилин, немного взбиваем миксером на маленькой скорости. Теперь начинаем порциями всыпать муку и разрыхлитель, постоянно помешивая ложкой, до тех пор, пока не получится густая масса, а затем замешиваем мягкое творожное тесто. После чего отправляем его в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и при помощи формочек нарезаем печенье (я использовала обычную кружку). Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около 2х см, т.к. потом печенье поднимется немного. Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка посыпаем маком или кунжутом. Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут. Как только печенье подрумянится, можно вынимать.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
0 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?