Хворост

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
сметана
1,5 ст. ложки
молоко
125 мл
масло сливочное
30 грамм
мука
2,5-3  стакана
сахар
0,5 стакана
масло растительное, для жарки
0,5 литра
соль (щепотка)
1 штука
разрыхлитель
1 ч. ложка
Процесс приготовления
1

Смешиваем растопленное сливочное масло с молоком, сметаной и солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Накрываем его и даем минут 10 отдохнуть.

2

Затем делим тесто на несколько частей.

3

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.

4

Хорошо присыпав мукой, складываем в плоский рулет и разрезаем на кусочки, шириной примерно 2 - 3 см. Расправляем, придавая форму (вообще, форму можно сделать любую, какая вам нравится).
Раскаляем масло и жарим хворост с двух сторон, до золотистого цвета.

5

0,5 стакана сахара заливаем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и варим еще 5 минут (для запаха можно добавить чайную ложку меда). Затем каждую хворостинку окунаем в кипящий сироп.
Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Надежда Коробейникова от 5 июля 2016
это не хворост а печенье
Хворост это мука и куриные яйца. И все. Остальное- печенье.
9 января 2017
Енлик Омарова
Отвечает на комментарий Света от 21 декабря 2016
Хвовост делаю так (еще мама научила) Беру яйца 3,5,10 сколько хотите изамешиваю тугое тесто. Соль, сахар, соду НЕ надо, ничего не надо, только яйца и мука. Раскатываю очень тонко, нарезаю фигурным ножем пластинки, сворачиваю, и бжариваю в большом количестве масла( плавают) с 2-х сторон, сверху посыпаю сахарной пудрой. Готово. Вкусный, хрустящий!!!
да, вот настоящий хворост
21 декабря 2016
Света
Хвовост делаю так (еще мама научила) Беру яйца 3,5,10 сколько хотите изамешиваю тугое тесто. Соль, сахар, соду НЕ надо, ничего не надо, только яйца и мука. Раскатываю очень тонко, нарезаю фигурным ножем пластинки, сворачиваю, и бжариваю в большом количестве масла( плавают) с 2-х сторон, сверху посыпаю сахарной пудрой. Готово. Вкусный, хрустящий!!!
27 сентября 2016
Валюша Валяевна
Отвечает на комментарий Надежда Коробейникова от 5 июля 2016
это не хворост а печенье
всегда был хворостом, называйте вещи своими именами
это не хворост а печенье
очень вкусный хворост
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?