Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • сметана
    1,5 ст. ложки
  • молоко
    125 мл
  • масло сливочное
    30 грамм
  • мука
    2,5-3 стакана
  • сахар
    0,5 стакана
  • масло растительное, для жарки
    0,5 литра
  • соль (щепотка)
    1 штука
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка

Процесс приготовления
Смешиваем растопленное сливочное масло с молоком, сметаной и солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Накрываем его и даем минут 10 отдохнуть.
Затем делим тесто на несколько частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Хорошо присыпав мукой, складываем в плоский рулет и разрезаем на кусочки, шириной примерно 2 - 3 см. Расправляем, придавая форму (вообще, форму можно сделать любую, какая вам нравится). Раскаляем масло и жарим хворост с двух сторон, до золотистого цвета.
0,5 стакана сахара заливаем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и варим еще 5 минут (для запаха можно добавить чайную ложку меда). Затем каждую хворостинку окунаем в кипящий сироп. Приятного чаепития!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Людмила Цехановская
В ответ на комментарий от Надежда Коробейникова
Надежда Коробейникова
это не хворост а печенье
СсылкаПожаловаться
Хворост это мука и куриные яйца. И все. Остальное- печенье.
СсылкаПожаловаться
Енлик Омарова
В ответ на комментарий от Света
Света
Хвовост делаю так (еще мама научила) Беру яйца 3,5,10 сколько хотите изамешиваю тугое тесто. Соль, сахар, соду НЕ надо, ничего не надо, только яйца и мука. Раскатываю очень тонко, нарезаю фигурным ножем пластинки, сворачиваю, и бжариваю в большом количестве масла( плавают) с 2-х сторон, сверху посыпаю сахарной пудрой. Готово. Вкусный, хрустящий!!!
СсылкаПожаловаться
да, вот настоящий хворост
СсылкаПожаловаться
Света
Хвовост делаю так (еще мама научила) Беру яйца 3,5,10 сколько хотите изамешиваю тугое тесто. Соль, сахар, соду НЕ надо, ничего не надо, только яйца и мука. Раскатываю очень тонко, нарезаю фигурным ножем пластинки, сворачиваю, и бжариваю в большом количестве масла( плавают) с 2-х сторон, сверху посыпаю сахарной пудрой. Готово. Вкусный, хрустящий!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru