Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Багет с кунжутом


Багет с кунжутом
2 часа 30 минут
+11

Ингредиенты
  • молоко
    200 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • вода
    70 грамм
  • масло сливочное (в тесто + для смазки)
    20 + 50
  • сахар
    1 ч. ложка
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • мука (примерно)
    500-600 грамм
  • кунжут (по желанию)
    2-3 ст. ложки
  • желток (для смазки)
    1 штука

Процесс приготовления
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и столовую ложку муки. Оставить на 20 минут.
400 грамм муки, смешать с солью, теплым молоком, яйцом и размягченным слив. маслом (20 гр).
Добавить опару, замесить тесто. Убираем в теплое место, на час. Вот так оно выглядит после подъема.
Подошедшее тесто делим на 2 равные части. Раскатываем прямоугольник, смазываем растопленным слив. маслом и складываем в 4 раза. Тоже самое делаем со второй частью теста.
Кладем конверты на доску, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаем из холодильника и каждый конверт раскатываем в пласт, снова смазываем слив. маслом и закручиваем в рулет. Делаем характерные надрезы. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и оставляем в теплом месте на полчаса.
Через полчаса ставим в духовку, на 30-40 минут, при 180 гр. Выпекаем до готовности.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Светка-конфетка
Глядя на картинку - есть захотелось! Обожаю багеты)
СсылкаПожаловаться
Олеся...
В ответ на комментарий от Татьяна Михно
Татьяна Михно
Интересный рецепт! Но сколько дрожжей ложить?
СсылкаПожаловаться
Забыла написать, 10 гр, сухих дрожжей.
СсылкаПожаловаться
Елена Коноводова
Возьму себе на заметочку) Спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru