Батон на молоке

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты
Молоко
200 мл
вода
50 мл
дрожжи сухие
1,5 ч. ложек
сахар
1 ст. ложка
соль
1 ч. ложка
масло растительное
2 ст. ложки
желток для смазки
1 штука
мука
450-500 грамм
Процесс приготовления
1

Смешать молоко с водой, подогреть, добавить дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем добавить сахар и соль, перемешать. добавить часть просеянной муки, и растительное масло, перемешать и добавить оставшуюся муку.Хорошо вымесить тесто в течении 5-10 минут. Убираем в чашку или любую удобную емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема, примерно на час. Поднявшееся тесто раскатываем в пласт и сворачиваем рулетом, зажимая край, после каждого оборота.

2

Кладем на противень и ставим в теплое место минут на 20. Через 20 минут делаем надрезы и смазываем желтком.

3

Выпекаем 30-40 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
1 отзыв
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 февраля 2016
Олеся...
Интересно, зачем заменили мою фотографию на чужую? Еще и с явно покупным батоном.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?