Главная Рецепты Выпечка и сладости Песочный пирог с фруктами

Песочный пирог с фруктами

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
мука
2 стакана
масло сливочное
150 грамм
сметана
0,5 стакана
разрыхлитель
1,5 ч. ложки
соль (щепотка) в тесто
1 штука
сыр творожный
300 грамм
сахарная пудра
4-5 ст. ложек
фрукты любые
4 штуки
Процесс приготовления
1

Для начала сделаем тесто. Нужно растопить сливочное масло, немного остудить, добавить сметану, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Тесто получается очень мягким, но не липнет к рукам. (можно использовать любой рецепт песочного теста). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

2

Через полчаса достаем тесто и сразу в форме для выпечки формируем корж с бортиками (для этого количества теста лучше использовать форму не меньше 26 см диаметром). Накалываем вилкой, сверху кладем пергамент с грузом (фасоль, горох) и выпекаем 15-20 минут, при 280 гр. Затем груз убираем и выпекаем корж до готовности, еще минут 15-20, ориентируйтесь на свою духовку, корж должен зарумяниться.
Готовый корж нужно остудить.

3

Сыр смешать с сахарной пудрой (если любите послаще, пудры можно добавить больше) при помощи миксера или венчика. Крем готов. Выложить его на корж.

4

Любые фрукты нарезать как вам угодно и выложить на крем. У меня ушло 3 шт. киви, половина большого апельсина, и чуть винограда. Сверху, для блеска фрукты можно смазать сиропом (проварить сахар с водой, 1:1 по 3 ст. ложки, минут 10 на медленном огне).
Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
6 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 ноября 2016
Татьяна Б.
Вообще-то в песочном тесте фигурирует яйцо (ЖЕЛТКИ), яйца забыли,,,?
13 декабря 2015
Нина Ерещенко
надо попробовать испечь. наверно пирог очень вкусный !
23 ноября 2015
Марина Гаркалина
Какая красота ;)
23 ноября 2015
Олеся...
Отвечает на комментарий Александра Павлова от 23 ноября 2015
Температура в духовке 280 градусов, время выпечки 30-40 минут
А корж не превратится в УГОЛЬ?
превратиться)))) ошибка конечно же, 180 гр.
Температура в духовке 280 градусов, время выпечки 30-40 минут
А корж не превратится в УГОЛЬ?
20 ноября 2015
Евгения Сиверская
Выглядит очень аппетитно.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?