Кунжутное печенье

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Кунжут
150 грамм
Сливочное масло
60 грамм
Мука
70 грамм
Разрыхлитель
0,5 ч. ложек
Сок лимона
1 ч. ложка
Соль
0,5 ч. ложек
Сахар
110 грамм
Яйцо
1 штука
Процесс приготовления
1

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и лимонный сок. Взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать. Затем добавить кунжут, вмешать его ложкой.

2

Противень застелить пергаментной бумагой, и чайной ложкой выложить тесто, на большом расстоянии друг от друга.

3

Выпекать 8-10 минут, при 180 гр.

4

Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 декабря 2015
Амина
Всё сделала по данному рецепту, получилось очень вкусно, дети схрумкали вмиг. Преимущество: очень быстро готовится и не такое калорийное как обычные сладости и тортики. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель для любителей своей фигуры.
14 декабря 2015
marilen
Очень люблю это печенье, но согласно ранее найденному рецепту, обязательно переворачиваю печенюшки , чтобы золотились с двух сторон. Печенье получается более карамелизированным.
15 декабря 2015
Наталья Кудрина
Отвечает на комментарий Екатерина Березина от 30 ноября 2015
Очень люблю всё с кунжутом, поэтому большое (большое!) спасибо за рецепт. Только, девочки, извините, сил уже нет читать рецепты на сайте: ну не грамм, а граммОВ, не 0,5 ч. ложек (ложек?!), а 0,5 ч. ложки (т. е. половина ложки). Ну не сочтите за занудство, если уж детей растим, давайте на нормальном русском языке разговаривать, а не убожество демонстрировать.
Это ни в коем случае не в обиду автору рецепта, так почему-то пишут все.
Как я с Вами согласна! Действительно, тяжело видеть везде безграмотность. И ладно бы в каком-то иноземном языке, а то в своём родном и великом !)))
17 декабря 2015
Тереза Домашевич
И вкусно и полезно !:))
21 декабря 2015
Олеся...
Отвечает на комментарий Екатерина Березина от 30 ноября 2015
Очень люблю всё с кунжутом, поэтому большое (большое!) спасибо за рецепт. Только, девочки, извините, сил уже нет читать рецепты на сайте: ну не грамм, а граммОВ, не 0,5 ч. ложек (ложек?!), а 0,5 ч. ложки (т. е. половина ложки). Ну не сочтите за занудство, если уж детей растим, давайте на нормальном русском языке разговаривать, а не убожество демонстрировать.
Это ни в коем случае не в обиду автору рецепта, так почему-то пишут все.
На данном сайте, есть шаблон, я не пишу " грамм, ложка, штука", я пишу только количество, все остальное уже написано, я лишь выбираю нужную единицу, и изменить ее не могу.
8 февраля 2016
Наталия Вишнякова
Рецепт нравится. Обязательно испеку. Спасибо,что делитесь опытом!
28 февраля 2016
Альбина Бондина
класс

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?