Главная Рецепты Выпечка и сладости Воздушный лимонный пирог

Воздушный лимонный пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
лимон
1,5 штук
сахар
150 грамм
сахарная пудра
200-250 грамм
мука
250 грамм
сливочное масло
200 грамм
ванильный сахар (пакетик)
1 штука
яйца
3 штуки
разрыхлитель
2 ч. ложки
соль (щепотка)
0,5 ч. ложек
Процесс приготовления
1

Размягченное слив.масло взбить миксером, добавить 150 грамм сахарной пудры, взбить. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и, взбивая, вмешать по одному яйца.
С одного лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к масляной смеси.
Добавить муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать миксером.

2

Форму для выпечки смазать маслом (я на дно формы выстелила пергамент и смазала его маслом), выложить тесто и разровнять.
Выпекать 20-25 минут, при 180 гр.

Пока пирог в духовке, приготовим лимонную глазурь-заливку: из половинки лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой (70-80 гр. примерно, смотря какой вы хотите пирог, послаще или покислее).
Готовый пирог полить глазурью, распределить ее равномерно по всей поверхности.

3

Пирог полностью остудить и невероятно нежный, с кислинкой, тающий во рту пирог готов!
Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 марта 2016
***
очень вкусный пирог,воздушный,тает...на следующий не теряет своих вкусовых качеств...отличный рецепт!!!
13 марта 2016
ираида дмитренко
Класс сейчас сделаю.Спасибо и я давно искала такое изысканное "чудо"
17 марта 2016
Такая вот я
Я добавляла цедру.С цедрой он получается ароматней.А так вкусный он получается
1 апреля 2016
Олеся...
Отвечает на комментарий Верочка Гаращенко от 26 января 2016
Олеся, с сахаром Вы определились-он лишний, а снятую цедру ведь надо положить в тесто! Иначе зачем ее надо было снимать?
В первом пункте написано: снять с лимона цедру и выжать сок, добавить к масляной смеси. Ну что тут может быть непонятно?
3 апреля 2016
svetochekmama
Вопрос по сахару: в приготовлении его нет, а в ингредиентах - есть) Куда класть сахар-то?)
Отвечает на комментарий svetochekmama от 3 апреля 2016
Вопрос по сахару: в приготовлении его нет, а в ингредиентах - есть) Куда класть сахар-то?)
Сахар лишний)))))) прочтите комментарии в начале)))
15 мая 2016
Ариэль
Сегодня испекла и очень довольна результатом - пирог очень нежный и воздушный, с приятным цитрусовые привкусом. Спасибо автору.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?