Пирог с абрикосами

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты
масло сливочное
125 грамм
Сахар (+3 ст.л. в начинку)
160 грамм
яйца
3 штуки
разрыхлитель
0,5 ч. ложек
соль (щепотка)
1 штука
вода
30 грамм
творог
200 грамм
йогурт (желательно натуральный)
200 грамм
крахмал кукурузный
2 ст. ложки
ванилин
1,5 грамм
абрикосы (вес без косточек) примерно
400 грамм
желатин
1 грамм
мука
250-300 грамм
Процесс приготовления

Желатин залить 2 ст.л. воды, и дать постоять 15-20 минут. Теперь, нужно приготовить абрикосовое варенье. Абрикосы (100гр) порезать небольшим кубиком, засыпать сахаром (100гр), добавить 1-2 ст.л. воды, и поварить минут 15. затем добавить желатиить, и прокипятить еще 2-3 минуты. Остудить.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить 1 яйцо, масло 125 гр, щепотку соли, 60 гр. сахара и воду, 30 гр. Замесить мягкое тесто. Распределить его по форме, формируя высокие бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

Начинать делать начинку, лучше непосредственно перед выпеканием.
Желтки отделить от белков. Добавить к желткам творог, кукурузный крахмал, йогурт, сахар (3 ст.л) и ванилин, и все хорошо взбить, миксером. Отдельно взбить белки, и постепенно, ложкой, вмешать их в творожную смесь.

Теперь достаем корж из холодильника, выкладываем на него слой варенья, затем выливаем творожно-йогуртовую массу. Сверху выкладываем половинки абрикосов. Чтоб удобней потом было резать, абрикосы можно выложить так, чтоб по половинке было на каждом кусочке.

Выпекать 50-60 минут при 180 градусах до готовности.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 декабря 2015
Svetlana Platakis
Отвечает на комментарий Татьяна Лазарева от 15 августа 2015
Интересно, как отрезать 125 гр масла и отсыпать 1 гр желатина7
Просто Вам нужны весы....
9 марта 2016
Mari Ivanova
Отвечает на комментарий Татьяна Лазарева от 15 августа 2015
Интересно, как отрезать 125 гр масла и отсыпать 1 гр желатина7
во тундра..!
9 марта 2016
Mari Ivanova
Отвечает на комментарий Elena Kosovski от 25 августа 2015 История беседы (3)
Сливочного масла хватит и 50г.+30 г соевого масла. Сахара достаточно 40 г. Остановите масляно-сахарную сказку, друзья! Иначе ваш организм споет вам грустную песню взаключение.
соевого? из генномодифицированной сои?
10 марта 2016
Elena Kosovski
Mari-соя- это природное растение и, прежде всего, поищите без всякого ГМО в магазинах.
25 июня 2016
NADEZDA MAZINA
Немцы пекут такой пирог, очень вкусный, ну а что касается сахара всегда можно уменьшить, по своему вкусу. Очень вкусный пирог.
не получилось! тесто не очень вкусное, начинка-растеклась, корж под вареньем мокрый(((
23 сентября 2016
Олеся...
Отвечает на комментарий Ирина Заболотная от 9 июля 2016
не получилось! тесто не очень вкусное, начинка-растеклась, корж под вареньем мокрый(((
Странно, это один из моих любимых пирогов, никогда не подводил. Возможно вы его не допекли, или крахмал подвел.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?