Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Безглютеновые кексики без яиц и молока


Безглютеновые кексики без яиц и молока
Ингредиенты
  • кукурузная мука
    9 ст. ложек
  • гречневая мука
    3 ст. ложки
  • соль по вкусу
    1 ч. ложка
  • сахар по вкусу
    1,5 ст. ложки
  • вода (теплая)
    300 мл
  • бананы по вкусу
    2 штуки

Процесс приготовления
Эти кексики идеально подойдут тем, кто сидит на безглютеновой диете и кому нельзя молочку. Например, мамы малышей-алергиков, кормящие грудью, или маленькие детишки. Смешиваем все сухие ингредиенты. Соотношение муки 3/1 (кукурузная/гречневая), все остальное добавляете на глаз. Бананы размять в руке и добавить к смеси.
Далее добавить теплую (можно слегка горячую) воду. Если добавите холодную, кукурузная мука не даст вязкости и тесто получится рассыпчатое, лепить будет сложно. Воду добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам, но не очень сухое.
Далее формируем кексики. Толщина может быть любая, я делаю где-то 1,5 см.
Кладем в духовку на среднем огне минут на 40. Сверху должна образоваться корочка, внутри и снизу мягкое. Внешний вид не очень презентабельный, но по вкусу ням-ням, особенно учитывая, что такие кексики для тех, кому ничего прочего мучного/сладкого нельзя. Можно добавить изюм (мне нельзя, иначе бы добавила обязательно) Бананы можно не добавлять, они придают кексикам нежность и вкус. Также можно не добавлять сахар, получится хлеб. Соответственно форму берете любую, от этого будет меняться время выпечки. Внутрь можно класть любую начинку.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оксана
Приготовила ..очень не вкусно..даже с проблемами надо как то изменить рецепт..может гречки меньше
СсылкаПожаловаться
Наталья
Очень ценный совет про теплую воду для кукурузной муки. Благодарю.
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Мара Гернар
Мара Гернар
И эту глину едят?
СсылкаПожаловаться
Еще как едят! Это выглядит не очень, а на вкус очень даже. Если у Вас и Ваших близких нет проблем с глютеном - не заморачивайтесь. Но если проблемы есть - не сомневайтесь. Мы уже 7 лет едим такую выпечку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru