Главная Рецепты Выпечка и сладости Безглютеновые кексики без яиц и молока

Безглютеновые кексики без яиц и молока

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
кукурузная мука
9 ст. ложек
гречневая мука
3 ст. ложки
соль по вкусу
1 ч. ложка
сахар по вкусу
1,5 ст. ложки
вода (теплая)
300 мл
бананы по вкусу
2 штуки
Процесс приготовления
1

Эти кексики идеально подойдут тем, кто сидит на безглютеновой диете и кому нельзя молочку. Например, мамы малышей-алергиков, кормящие грудью, или маленькие детишки.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Соотношение муки 3/1 (кукурузная/гречневая), все остальное добавляете на глаз. Бананы размять в руке и добавить к смеси.

2

Далее добавить теплую (можно слегка горячую) воду. Если добавите холодную, кукурузная мука не даст вязкости и тесто получится рассыпчатое, лепить будет сложно. Воду добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам, но не очень сухое.

3

Далее формируем кексики. Толщина может быть любая, я делаю где-то 1,5 см.

4

Кладем в духовку на среднем огне минут на 40. Сверху должна образоваться корочка, внутри и снизу мягкое. Внешний вид не очень презентабельный, но по вкусу ням-ням, особенно учитывая, что такие кексики для тех, кому ничего прочего мучного/сладкого нельзя. Можно добавить изюм (мне нельзя, иначе бы добавила обязательно)

Бананы можно не добавлять, они придают кексикам нежность и вкус. Также можно не добавлять сахар, получится хлеб. Соответственно форму берете любую, от этого будет меняться время выпечки. Внутрь можно класть любую начинку.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
5 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 июля 2015
Мара Гернар
И эту глину едят?
25 июля 2015
tatiana kuzmic
какие еще вкусняшки можно выпекать,мои внуки блинчики очень любят,пеку на рисовой муке.получаются пышные
4 октября 2015
Наталья
Отвечает на комментарий Мара Гернар от 22 июля 2015
И эту глину едят?
Еще как едят! Это выглядит не очень, а на вкус очень даже. Если у Вас и Ваших близких нет проблем с глютеном - не заморачивайтесь. Но если проблемы есть - не сомневайтесь. Мы уже 7 лет едим такую выпечку.
4 октября 2015
Наталья
Очень ценный совет про теплую воду для кукурузной муки. Благодарю.
30 ноября 2016
Оксана
Приготовила ..очень не вкусно..даже с проблемами надо как то изменить рецепт..может гречки меньше

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?