Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Оладьи с зеленым луком и яйцом


Оладьи с зеленым луком и яйцом
40 минут
+212

Ингредиенты
  • Кефир
    400 мл
  • Яйца
    6 штук
  • соль
    1 ч. ложка
  • сахар
    0,5 ч. ложки
  • сода
    0,5 ч. ложки
  • Мука
    2,5 стакана
  • масло подсолнечное
    2 ст. ложки
  • лук зеленый (1 пучок)
    1 штука

Процесс приготовления
Взбить яйца (3 шт) с сахаром и солью, добавить кефир. Смесь немного подогреть, всыпать муку, перемешать, затем добавить соду.
3 яйца сварить, порезать мелким кубиком, лук порезать, добавить в тесто. Все хорошо перемешать, и можно жарить, на растительном масле. Такие оладьи, я делаю, когда мне лень возиться с пирожками))
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Светлана Истомина
Спасибо, будем пробовать такие оладьи. Я привыкла пирожки готовить зеленый лук и вареное яйцо, а тут уже что то новенькое.
СсылкаПожаловаться
Ди
В ответ на комментарий от Saule
Saule
Чтобы тесто не осело после жарки- лучше не добавлять соду!!! Я ставлю тесто на быстрых дрожжах. А начинка может быть ветчина, сыр, лук, натертая картошка, перчики ит.д.
СсылкаПожаловаться
а с яблочками какая прелесть получается сладенькая!!!
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
В ответ на комментарий от h955
h955
А зачем тесто-то подогревать???
СсылкаПожаловаться
чтоб сода вступила в реакцию с кефиром, тогда и оладьи пышные будут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru