Главная Рецепты Выпечка и сладости Оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Кефир
400 мл
Яйца
6 штук
соль
1 ч. ложка
сахар
0,5 ч. ложки
сода
0,5 ч. ложки
Мука
2,5 стакана
масло подсолнечное
2 ст. ложки
лук зеленый (1 пучок)
1 штука
Процесс приготовления
1

Взбить яйца (3 шт) с сахаром и солью, добавить кефир. Смесь немного подогреть, всыпать муку, перемешать, затем добавить соду.

2

3 яйца сварить, порезать мелким кубиком, лук порезать, добавить в тесто. Все хорошо перемешать, и можно жарить, на растительном масле.
Такие оладьи, я делаю, когда мне лень возиться с пирожками))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 августа 2016
---
а мне рецепт не понравился, жесткие оладьи получаются
25 августа 2016
Saule
Чтобы тесто не осело после жарки- лучше не добавлять соду!!! Я ставлю тесто на быстрых дрожжах. А начинка может быть ветчина, сыр, лук, натертая картошка, перчики ит.д.
30 августа 2016
Валентина Петренчук
Отвечает на комментарий Saule от 25 августа 2016
Чтобы тесто не осело после жарки- лучше не добавлять соду!!! Я ставлю тесто на быстрых дрожжах. А начинка может быть ветчина, сыр, лук, натертая картошка, перчики ит.д.
На днях испекла такие оладьи. Получились вкусные, пышные.
Муж попросил повторить.
8 сентября 2016
david tsivyan
хорошие рецепты.спасибо вам.
Отвечает на комментарий Лана от 14 августа 2016 История беседы (3)
Блинная мука - удобно, но и молоко и яйца вкуснее и полезнее настоящими, а не порошком. И пшеница в манке ничуть не хуже, чем в муке. Только для полноценного и более вкусного результата требует минут 15 ожидания - разбухнуть.
Сейчас продается много готовых смесей - для хлеба, для кекса, для крема и т.п., но лично я люблю все делать сама. Когда делаешь сама, то и вкус совсем другой. Блюдо делается с душой.
10 октября 2016
h955
А зачем тесто-то подогревать???
27 декабря 2016
Неизвестно
Отвечает на комментарий h955 от 10 октября 2016
А зачем тесто-то подогревать???
чтоб сода вступила в реакцию с кефиром, тогда и оладьи пышные будут

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?