Пасха заварная

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 14 часов
Ингредиенты
творог 18%
500 грамм
сахар
100 грамм
яйца
2 штуки
сметана 20%
200 грамм
масло сливочное
150 грамм
ванилин
1 грамм
Процесс приготовления
1

Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы. Добавить, яйца, сметану, масло, сахар и ванилин. Ещё раз хорошенько взбить. Перелить массу в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать постоянно помешивания до первых пузырьков.

2

Масса будет достаточно жидкая. Массу вылить в марлю и дать стечь несколько часов или ночь. Форму для пасхи собрать и выложить в неё стекшую пасху, утрамбовать. Поставить под гнет. В пасху по желанию можно добавить изюм, орехи. Готовую пасху вынуть из формы и украсить. Получилось очень вкусно.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
3 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 апреля 2015
Старуха Шапокляк
По этому рецепту мы всю жизнь готовим пасху.
25 мая 2015
Инна .
я приготовила вкусно спасибо за рецепт
21 апреля 2016
Марина Зубкова
Пасха-это праздник, а блюдо-это либо паска, либо кулич.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?